А при ремонте и демонтаже Вебасты подъёмник для чего ? Я, когда снимал Вебасту, ставил машину на ровный пол и снимал. Подъемник там ни к чему.
Не хочу каркать, но я бы еще ревизию горелки произвел. На своей думал испаритель махну, а когда разобрал она в труху была вся. Как работала не понятно, на три части развалилась, причем не в момент разбора а так странно прогорела. Чистить надо регулярно подогреватель видимо...
Ну во первых мотор долго прогревается, а во вторых - нет дыма снизу, и звуков приточного вентилятора и топливного насоса щелчков)
Я арендую место, конечно могу и на карачках под машиной танцевать. Но зачем, если есть подъёмник там же, и профессиональный инструмент. Грех не воспользоваться. За все же уплочено.
Ну просто ты мог поставить машину в гараж и там потихонечку её ковырять, не платя ни копейки. Но если гаража нет, то тогда да, на улице машину не оставишь с разобранной вебастой.
Вот поэтому я и спросил про 2 года. На том и сейчас стою, что: выявленную неисправность надо устранять как можно быстрее ! Если неисправность проигнорировать и вовремя не устранить, то она может разрастись и "потянуть за собой" исправные узлы.
Блокировка так и неснимается, утром завел t +6 с на улице дополнительный отопитель сработал 2 минуты дым шел из под крыла потом прекратился. Вечером опять буду пытаться снять блокировку. Может кто подскажет к кому можно обратиться в СПБ по данной проблеме.
В 18 блоке группа 7 - еденица не прописывается откатывает обратно на 0, ошибка одна свеча накала 01412 чтобы стереть хотел снять блокировку,блокировка не снимается.
Заходи в 18 блок в адаптацию канал 07..... ставим 1 ....... ТЕСТ......сохранить......выход Тест не забыл нажимать?
Скидывание на "0" - это у всех так. У меня тоже. Не обращайте внимание. Ошибка по свече - меняйте свечу. Я тоже пока не поменял - счастья не было. Другое дело, что ошибку вы просто так не скинете. Ошибка скидывается на работающей вебасте. Последовательность действий: 1. Поменять свечу на новую. Попутно почистить котел. 2. Разблокировать Вебасту. 3. Запустить вебасту вручную. 4. Сразу после запуска сбросить ошибку. Если пункт №3 исключить из последовательности - ошибка не сбросится. Либо её надо скидывать специальным прибором диагностики Вебасто (но это только у спецов).