Вчера разблокировал отопитель ошибку по свече накала удолось стереть делал все тоже самое что и три вечера до этого в 18 блоке. Четкого понимания нет, 09.12.18г. утром t улица +6с на заведенную климат выставлен был на 24с , сработала вебаста 2 минуты наблюдал дым, затем поездил до 15-00 вечером подключил Васю зашел в 18 блок провел тест по свече накала показания в первом окне 45-50%,в други окнах показаний нет, зашел в 7 группу 1 тест,сохранить, затем стер ошибки 01412 и 01414. Наблюдаю дальше. На выходных попробую работу через таймер. Показания по свече говорит о необходимости ее замены?
Тяжелочитаемый текст. Точки, запятые ставьте что ли. Обычно ошибка по свече - пора менять. Цена свечи от 4,6 т.р. Заменитель (Оригинал Вебасто): 9017813B Оригинал VAG: 7L0 963 319A. Но по сути тоже самое, что и 9017813B. Кстати, оригинал висит дешевле Вебасто. https://emex.ru/f?detailNum=7L0 963 319A&packet=-1
Ну я на EMEX смотрел. Там Webasto-свеча 4924 рубля. Кстати, рекомендую еще купить набор прокладок. 7L0 819 141 Вот эта прокладочка очень быстро рассыхается и рассыпается на куски при попытке разобрать котел. http://joxi.ru/brRvJzWt7jpEWr?d=1
Кстати, еще совет: чтобы при снятии Вебасты не сливать охлаждайку - надо взять 4 пластинки, 2 ручных тисков. И пережать (передавить) 2 шланга (вход и выход). Но без фанатизма, сильно не сдавливать. Немного выльется ОЖ, но совсем совсем чутка. Потом грамм 200-300 в расширительный бачок долить и всё.
Если ничего не пережимать тоже не сильно много вытечет. Вроде не больше литра - двух добавлял охлаждайки, могу приврать плюс минус...
5 литров вытекает. У меня на BUG по крайней мере. Несколько раз снимал - столько каждый раз и сливалось. Потом я только уже подумал: а нафига ? Можно же пережать.
Вообще при снятии вебы реально дофига выливается. литров 5(точнее чуть меньше ~4.5 т к я сливал в 5 литровую канистру и потом процеживал) примерно и есть. CASA. Подскажите, посмотрел на одной машине кодировку вебы 101. Поставил на свою 101. Увидел ошибку: 01233 engine coolant blocking valve for heater n279 open or short curt to plus Т е клапана у меня нет. Кодировку вернул на 001. Но ошибка весит. Чувствую, что надо какие-то установки сделать но ... Подскажите плз. Веба запускается. Учитвая пост #4358 #4360 (отдельное спасибо!) наверно вопрос не актуален. Чуть позже проверю. Да. Ошибка исправилась.
Всем доброго времени. Ситуация такая Зарядка на АКБ 14,2v Вроде должно быть 14,7 Провод от генератора пропаян,масса хорошая. Нашли падение напряжения в блоке вебасто,пишет 10,35v. Решили что косяк возможен в разьёмах подогревателя. Разобрал,все чисто. После сборки на АКБ появилось долгожданное 14,7v. На следующий день опять 14,2v. Повторная чистка разъёмов не помогла. Стоит ли лезть в плату вебасты,или ещё что-то смотреть?
С чего взято, что должно быть 14,7 ??? У меня от 13,9 (летом) до 14,6 в лютый мороз. Сейчас у нас -5 градусов холода, обычно в эту погоду 14,2 вольта. Тем более Вебаста (как вы говорите) у вас работает нормально. Не мешайте машинке ездить ! P.S. Когда есть проблема - надо решать. Но одна из бед форума: зачастую тут проблемы придумывают сами себе и потом мужественно пытаются их устранить.
Не думаю что на самой вебасте должно быть 10,35v.Напряжение на АКБ всегда и зимой и летом скачет от 14 до 14'2.
Через васю В блоке вебасто показывает напряжение борт сети 14v,на вебасте 10,35v В инженерном меню 14,2v. На АКБ тестером 14,2.
Почему ? Откуда такой стереотип, что должно быть ровно ровно 12 вольт ? Где написано, что 10,35 вольт на Вебасте мало ? Нет, может быть это и так. Но хотелось бы узнать источник этой информации.
Мне думается напряжение на Вебасте (через Васю) - это напряжение на самой плате. Возможно это рабочее нормальное напряжение, которое какими-то элементами микросхемы специально снижает приходящее напряжение до нужного (рабочего). Ну раз Вебаста работает нормально. Если бы там напряжение менялось линейно и при 14,2 вольта на борту у вас показывает 10,35 на Вебасте, то сколько тогда будет при выключенном авто, когда напруга на борту падает до 12,5 вольта ? 8,35 вольт было бы на Вебасто ? Так она не будет работать при такой входящей напруге. Но раз всё нормально работает (как вы сами пишите), то значит всё там нормально. Мой Вам совет: будет проблема с работой Вебасто, будут ошибки - тогда и начинайте заморачиваться. А пока лучше не трогайте.