Q7 4L Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 20 окт 2008.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Наблюдай, я пока ползал видимо пошевелил плату и все работало неделю. Потом все равно снимал и пропаивал. А то что сажи 300 гр ))))) это же пол ведра 10 литрового )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Все же 1 литрового))

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Со спецами спорить не буду ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    :beer:

eygen нравится это.
  5. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Термо топ V не страдает блок. Его посмотрел тип кто их чинит. Сказал за 10 лет привозили раз 10-15 и то с протекшей водой и там уже не восстановить.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тут пишут что не так уж и редко. Хотя спецу наверное виднее, все же статистика какая то.
    Наиболее распространенные причины выходя из строя блока управления Webasto Thermo Top V
    • «Холодная пайка» (потеря деталями контакта) или трещины в местах контакта, которые также могут нарушить работу системы
    • Повышенная влажность и агрессивная среда эксплуатации
    • Наработка чалов. Ошибка 22h
    https://webastomsk.ru/webasto/diagnostika-i-remont/remont_ebu_tt_v/

7. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Ну я говорю то что мне мастер сказал.
    Второй день полет нормальный. Все греет
    Перестанет первым делом поменяю горелку

8. Dmitry_o013re

Dmitry_o013re Новичок

4 дек 2020
    1
    Белгородская обл.
    Audi Q7
    Доброго времени суток,снимите кто нибудь видео с включенной вебастой. Интересует как выглядит значок на приборке возле часов,он просто горит или моргает. У меня по таймеру не запускается,а вот после того как мотор поработал 3-5 минут запускается автономный отопитель с кнопки в меню климата, и значок возле часов моргает.

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Значек все время работы моргает.

10. Белый кусь

Белый кусь Новичок

10 сен 2020
    15
    Коми респ.
    Всем доброго! Направьте где заполучить техкарту на доустановку штатной вебасты на ку7 2010? У официалов вебасто в россии нет. Машина немец, с завода вебасты не было, теперь есть донор в сборе, а как его правильно прикрутить без понятия(

11. ScouT-79

ScouT-79 Новичок

2 ноя 2014
    62
    Алтайский край
    Q7 4.2 TDI
    Такая проблема: при относительно небольших минусовых температурах (до -5) вебасто с пульта запускается, работает, вопросов нет. Когда холоднее - приходишь к машине и тишина. Подозрение на циркуляционный насос (котел нагревает сам себя и выключается) При проведении теста насос молчит (скриншот) Заводишь двигатель - начинает работать. На прогретом двигателе тоже все ок. Ошибок никаких нет.
    Какую диагностику еще посоветуете сделать для поиска проблемы?

Вложения:

12. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Ну так померить напряжение и можно лампочку накинуть в место насоса. Если тест не включает то видимо помпа умерла.
    А на заведённом моторе видимо за щет помпы мотора циркулирует и не перегревается.
    Сколько температура котла когда включили Вебасто и она у вас выключилась?

13. Tvorogok

Tvorogok Участник форума

27 фев 2018
    136
    Рязанская обл.
    Вот у меня то же проблема , только обратная , Вебасто запускается при каждом запуске двигателя, причём не важно горячий мотор или нет, можно заглушить двигатель, Вебасто в момент выключения двс не работает, и тут же запустить и Вебасто запускается, хоть и температура двс 90с0, и не важно какие настройки в mmi.

14. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Датчики температуры что показывают?
    Температура антифриза какая? Может в этом проблема? У Вебасто нет температурного датчика как я понял. Только на перегрев

15. ScouT-79

ScouT-79 Новичок

2 ноя 2014
    62
    Алтайский край
    Q7 4.2 TDI
    Т котла тогда не посмотрел.
    Сегодня когда подключил шнур, котел резко набрал темп до +50, затем упала до +20, снова быстро поднялась до +30 и начало ооочень медленно повышаться. Минут за 15-20 набрала только до 40 градусов (после этого котел выкл, аккум начала садиться)
    Соседнее окно "-40" - это темп. ОЖ? Она вообще никак не менялась
    Нихрена не пойму, что с этой вебастой не так....

Вложения:

• гшшгш.jpg
      гшшгш.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      37
    cyxob нравится это.
  16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Что то webasto на Q7 стала дымить,горелку менял год назад целиком. Что может еще быть? Ошибок нет, цикл отрабатывает полностью.

17. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Может быть не очень салярка и забилась горелка сажей. Дым это не правильное горение

18. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Я бы снял и посмотрел наличие сажи в горелке и камере. Так как ее нарост уменьшает передачу температуры.

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня дымит только в момент запуска. Потом дыма нет. С 2008 года ни разу не чистили. Может с топливом проблема?

20. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    У меня с 2007г работала тоже. И все было хорошо. Потом задымила так что с пацанами на работе смеялись что на дровах. Потом эпопея с разбором почему не работает. Потом разборка чистка и пока уже 3 недели примерно работает нормально утро/вечер по таймеру по запуску. Немного может шумнее (хотя она всегда как самолёт взлетающий начинала работать) чем было но горелка прям с местами деформации где сажа была налипшая.