Наблюдай, я пока ползал видимо пошевелил плату и все работало неделю. Потом все равно снимал и пропаивал. А то что сажи 300 гр ))))) это же пол ведра 10 литрового )))))
Термо топ V не страдает блок. Его посмотрел тип кто их чинит. Сказал за 10 лет привозили раз 10-15 и то с протекшей водой и там уже не восстановить.
Тут пишут что не так уж и редко. Хотя спецу наверное виднее, все же статистика какая то. Наиболее распространенные причины выходя из строя блока управления Webasto Thermo Top V «Холодная пайка» (потеря деталями контакта) или трещины в местах контакта, которые также могут нарушить работу системы Повышенная влажность и агрессивная среда эксплуатации Наработка чалов. Ошибка 22h https://webastomsk.ru/webasto/diagnostika-i-remont/remont_ebu_tt_v/
Ну я говорю то что мне мастер сказал. Второй день полет нормальный. Все греет Перестанет первым делом поменяю горелку
Доброго времени суток,снимите кто нибудь видео с включенной вебастой. Интересует как выглядит значок на приборке возле часов,он просто горит или моргает. У меня по таймеру не запускается,а вот после того как мотор поработал 3-5 минут запускается автономный отопитель с кнопки в меню климата, и значок возле часов моргает.
Всем доброго! Направьте где заполучить техкарту на доустановку штатной вебасты на ку7 2010? У официалов вебасто в россии нет. Машина немец, с завода вебасты не было, теперь есть донор в сборе, а как его правильно прикрутить без понятия(
Такая проблема: при относительно небольших минусовых температурах (до -5) вебасто с пульта запускается, работает, вопросов нет. Когда холоднее - приходишь к машине и тишина. Подозрение на циркуляционный насос (котел нагревает сам себя и выключается) При проведении теста насос молчит (скриншот) Заводишь двигатель - начинает работать. На прогретом двигателе тоже все ок. Ошибок никаких нет. Какую диагностику еще посоветуете сделать для поиска проблемы?
Ну так померить напряжение и можно лампочку накинуть в место насоса. Если тест не включает то видимо помпа умерла. А на заведённом моторе видимо за щет помпы мотора циркулирует и не перегревается. Сколько температура котла когда включили Вебасто и она у вас выключилась?
Вот у меня то же проблема , только обратная , Вебасто запускается при каждом запуске двигателя, причём не важно горячий мотор или нет, можно заглушить двигатель, Вебасто в момент выключения двс не работает, и тут же запустить и Вебасто запускается, хоть и температура двс 90с0, и не важно какие настройки в mmi.
Датчики температуры что показывают? Температура антифриза какая? Может в этом проблема? У Вебасто нет температурного датчика как я понял. Только на перегрев
Т котла тогда не посмотрел. Сегодня когда подключил шнур, котел резко набрал темп до +50, затем упала до +20, снова быстро поднялась до +30 и начало ооочень медленно повышаться. Минут за 15-20 набрала только до 40 градусов (после этого котел выкл, аккум начала садиться) Соседнее окно "-40" - это темп. ОЖ? Она вообще никак не менялась Нихрена не пойму, что с этой вебастой не так....
Что то webasto на Q7 стала дымить,горелку менял год назад целиком. Что может еще быть? Ошибок нет, цикл отрабатывает полностью.
Я бы снял и посмотрел наличие сажи в горелке и камере. Так как ее нарост уменьшает передачу температуры.
У меня дымит только в момент запуска. Потом дыма нет. С 2008 года ни разу не чистили. Может с топливом проблема?
У меня с 2007г работала тоже. И все было хорошо. Потом задымила так что с пацанами на работе смеялись что на дровах. Потом эпопея с разбором почему не работает. Потом разборка чистка и пока уже 3 недели примерно работает нормально утро/вечер по таймеру по запуску. Немного может шумнее (хотя она всегда как самолёт взлетающий начинала работать) чем было но горелка прям с местами деформации где сажа была налипшая.