Вы еще не слышали как новая Вебасто без глушителя работает. Другу поставили недавно на Хавал, там шума при запуске нет, он всегда такой как турбины самолета разогреваются. Вебасто последнего поколения и тоже на 5 kw.
Всем привет! Стоит штатная Вебаста и стоит сигналка Пандора. На дисплее в телефоне есть кнопка запустить подогреватель. Приходит ответ что он запущен , но не работает.Это косяк установки или особенность машины??
Если есть вебаста и подключено. То должно работать. Если не работает то может есть ошибки Или просто нет вебасты Или не подключено
В общем если у кого проблемы с дымностью решений может быть несколько. Дым это в основном не верное соотношение воздух топливо, тут несколько проблем основных. 1.Горелка забита. 2.Нагнетатель воздуха не работает должным образом. В связи с тем что горелка была у меня заменена год назад проблема оказалась в нагнетателе. Возиться с восстановлением не стал, заменил целиком. Там проблема в подшипнике обычно и в износе щеток коллектора. Ну и возможно надо еще отрегулировать СО до кучи что бы совсем идеально работало. Если не восстановить вовремя нормальную работу камера сгорания будет засрана до ужаса, возможно даже сгорит нафиг горелка. В общем у кого дым от webasto повод задуматься об ТО.
Вопрос в том сколько его присутствует. Как то ставил eber на ауди, дымок был только в момент пуска пару минут. Причем даже в -40 практически не заметно было что подогреватель запущен. Потому думаю что надо СО регулировать что бы дымка не было вообще.
Горелка от большого количества сажи деформируется так как температура повышается в месте где сажа эта осела. Тем самым меняется геометрия камеры сгорания и естественно топливо воздушная смесь. От этого и дымность может тоже быть
скатался к установщикам- сказали должен работать записали на перепрограммирование сигналки и обновление
Котел запускается по аналоговому или W bus. Разные контакты на блоке Вебасто. Если есть пульт то запуск будет по Wbus шине. Если нет то по аналогу На сколько мне известно. Так как у таварища на q7 2009г по шине не запустился котел. Пришлось провод тащить к блоку вебасты