есть проблема с запуском вебасты в качестве догревателя, Предыстория: была летняя солярка + почти севший аккумулятор, после первых морозцев решил съездить по делам, при попытке завести двигатель запускался на 10-30 секунд, потом глох из-за замерзшей солярки. И так несколько раз. Судя по всему после нескольких раз вебаста заблокировалась. Залил зимней солярки, съездил поменял аккумулятор, заодно сбросили все ошибки, в том числе в самой вебасте (ездил в том числе в вебасто сервис), Сейчас: запускается и нормально работает, если запустить с приборки - там есть меню принудительного запуска, Работает нормально, не дымит, Но как догреватель отказывается включаться, пробовал включать/выключать работу как догревателя - нет эффекта, Ошибок нигде нет, Есть варианты куда копать? Холодно, и каждый раз включать руками как-то поднадоело
оновили ПО переподключили по Wbus и все включается.но есть вопросы 1.время работы -машина какое время учитывает , в настройках MMI или сигналки? 2.в -19 кокой алгоритм работы? что греть она будет и как. 3. как проверить работу насоса ОЖ? если он не работает вдруг ошибки будут? 4. при запуске сначала тихо щелкало снизу потом звук как бы работы насоса внатяг за крылом и несколько раз громко щелкало под капотом в районе блока с релюшками, слева у стойки. 5.сначало дымило но прошло и тихий выхлоп был. спасибо за ответы! сильно не пинать))))
1. По идее сигналка 2. То что прописано в 19 блоке 3. Ошибки будут однозначно 4/5 Ну тут видимо все хорошо
забыл: не сразу (1-2 мин) , но включается работа печки салона включается вентилятор печки и панель комфорта работает
Народ всем добрый день. Ткните носом не могу найти но помню, что где то видел тут на форуме, как настроить "вебасто отключение по пределу напряжения" через васю диагноста, а то она у меня при просадке аккумулятора до 12 вольт отрубается. Заранее спасибо.
входим в адаптацию и в канале адаптации 01 меняем 150 на 147 — тест — сохранить. Получаем минимальное напряжение отключения Вебасто 10 В.
Ставите в MMI максимальное время работы (1 час) и тогда с сигналки можете выставлять любое время от 5 мин до максимума 1 час.
1. Разблокировать сперва Вебасто. Точно не помню, уточните. Но вроде бы в 18 блоке 8 канал поменять значение 1 на 0. 2. Запустить Вебасто вручную. 3. Сразу же после запуска сбрасывать ошибку.
Разблокировал, а как вручную запустить? У меня настройки заводские, вебаста как догреватель работает.
Ну для этого есть отдельная тема по активации таймеров и ручного пуска. Пишу с телефона, искать неудобно.
https://www.audi-club.ru/threads/otchet-aktivacija-avtonomnogo-zapuska-i-tajmerov-webasto.237394/ Вот тут
Добрый день . Очень нужна помощь . Ауди q7 2007 bug. У предыдущего владельца украли вебасту . Хочу установить . По вину должна стоять с номером 4l0815071f . Есть возможность достать с номером 4l0815071d . Подойдёт ли она мне ? Снята с машины 2007 г . С двигателем bug . Но с англичанки .