У нас вже морозы наступают и я смотрю слова ораторов подтверждаются про приоритетный прогрев салона. А что будет когда под 40 морозы вдарят? Народ помагайте перенастроить вебастер с помощью шнурка и компа. А то замерзну я и кузьма в лютый сибирский мороз:smile8:.
А как так можно этим на жизнь заработать если только успели это первый раз проверить? Нестыковочка однако. А инфу можно выложить хотя бы для того, что бы недобросовестные сервисмены не доили простых владельцев ауди по 5 штук за плевую 20-ти минутную операцию.
На сайте vagcomforum.de прочитал, что если климат обычный (двухзонный), то таймеры можно включить поменяв кодировку климата: зайти при помощи VCDS в блок климата (08), выбрать кодирование, там будет текущая кодировка 0002048, ее нужно заменить добавив 22 на 0002070 и нажать DO IT. И типа всё. Во всяком случае один чел спросил как включить другой ответил и потом тот который спросил отписал, что всё заработало. У меня климат 4-хзонный и кодировка его 0262166. Я пробовал прибавлять 22 т.е. делал 0262188, но тогда отопитель пропадает вообще из меню Setup. А если поставить кодировку 0002070, то таймеры появятся, но перестанет работать задний климат - так написано там. Как включить таймеры на 4-хзонном пока не нашел.
vgraf У тебя сейчас 1. 6 цилиндровыи двигатель (кодовое число 6) 2. Дизельныи двигатель (кодовое число 16) 3. Задняя панель управления и индикации Climatronic -E265 с функциеи управления обогревом задних сидении (кодовое число "262144").
Увы, кодинг 262144 не принимает вообще. Если следовать логике igor33, то у меня стоит правильная кодировка, а таймеров в меню почему-то нет: 1. 6 цилиндровыи двигатель (кодовое число 6) 2. Дизельныи двигатель (кодовое число 16) 3. Задняя панель управления и индикации Climatronic -E265 с функциеи управления обогревом задних сидении (кодовое число "262144"). Если сложить 6+16+262144, то как раз получится моя текущая кодировка 0262166. Вобщем х.з.
А если в инжерном меню поколдовать DIAG SETTING кажется - писали ребята на форуме,нужно галку поставить. вот здесь много чего http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=209297 и здесь http://www.audiclub.ru/forum/showth...D%E6%E5%ED%E5%F0%ED%EE%E5+%EC%E5%ED%FE&page=3
Заработало! Проблемы перевода: Probier mal deine Kodierung ins 08 Klimabedienteil mit VCDS auszulesen. Diese Wert ist typisch 22. Dann 2048+22=2070. Neue Wert 2070 ins Klimabedienteil Kodieren, und lass mich hören wie dass geht. В итоге: Стандартная кодировка для двухзонного климата 22 а прибавляя 2048 получаем 2070 Стандартная кодировка для четырехзонного климата 262166 а прибавляя 2048 получаем 264214 И так далее волшебная цифра 2048. Во всяком случае это справедливо для Q7 3.0TDI с доп отопителем. У меня Webasto ThermoTop C (т.е. с клапаном). Tehnovod в личку отписал "Подтверждаю-изменил кодировку на 0002070(была 0000022) таймеры появились..." Valerar в личку подтвердил, что 2048 надо.
Коллеги, а посдкажите, где на Allroad 3,0 TDi последних годов ставится оригинальный автономный отопитель. И можно ли его увидить снизу или из под капота? Или нужно, что то снимать - крыло, локер? или может у кого фотка его есть. Заранее благодарен.
Левый покрылок. Снимается локер. Увидите сами по дыму. Нет дыма-только дополнительный отопитель(меню-кар-сетап-система кондиционирования-дополнит отопитель-вкл-выкл). Нет в меню-и его нет.
А зачем Вы хотите его увидеть, если не секрет? Наличие или отсутствие отопителя лучше смотреть по VIN, а его марку и модель, при наличии, на наклейке на капоте
Да в том то и дело, что хочу понять есть железо или нет, а то: 1. В комплектации кода типа 9Мх вообще нет. 2. В MMI пункт включения автономного отопителя есть (вкл/выкл) 3. в MMI пункт включения авномной вентиляции есть (вкл/выкл) 4. В MMI таймеры есть 3шт. Вентиляция включается. А вот с отопителем: при установке на конкретное время и при его достижении таймер сбрасывается и всЁ (при установке таймера на панели у часов значок соотв. появляется). Отопитель не заводится. Вот и подумал - может програмно все есть, а аппаратно нет, раз не работает.
На моей Q7 она расположена если стоять перед открытым капотом справа внизу в углу капота. Где на роуде не знаю
так я не понял, движок греецца или как? а так я и в дубленке посижу, опять же, батарейка целее будет.
to valerar: спасибо за ссылочку, буду изучать. Интесно бы узнать, от какой температуры на улице включается отопитель. Сегодня с утра было +7, может по этому не включается?