Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой - Вебасто перестала запускаться по таймеру ( в прошлом году работала нормально) , при этом в режиме догревателя сразу включается и работает без проблем , а если ставить таймер то по таймеру включается только обдув салона , а сама вебаста не запускается и никакой ошибки на панели не выдает , вентилятор гоняет холодный воздух заданное время и всё . Топлива больше пол бака причина точно не в этом . Может у кого было такое
У меня кстати такая же фигня лет 4-5 как началась.Ошибок никаких нет. Вот есть одна мысль , но с уверенностью подтвердить не могу - если пару тройку раз запустить прогрев без выставления таймера , а сразу через меню , то потом таймер врубается только на вентиляцию.
В меню если выставить режим "авто" в дополнительном отопителе на холодную после того как завёл машину запускается вебасто , её сразу слышно и дымок идёт из под водительской двери ,машина значительно быстрее прогревается. Поэтому вебасто однозначно работает , только по таймеру не запускается Ошибки пока не могу считать шнурка нет под рукой , будет через неделю
Может ещё сильно забита внутренняя часть. Но ошибки должны быть если не запускается котел. У меня тухло пламя. Почистил и все прошло
Нет , хотя задавал такие же вопросы на форуме. Тоже писали что может АКБ , может датчик температуры вебасты и ещё там что-то ... по факту в этом году осенью три раза выставлял через таймер- работала , после этого раза 2-3 запустил сразу через меню , необходимости в программировании заранее небыло , но поездка нужна была "здесь и сейчас " и время было только на прогрев . Вышел , включил , прогрелась , уехал . Так вот после этого два раза выставлял таймер и .... сами знаете что.
Такое впечатление что мозги запоминают последние манипуляции , и что бы вернуться в возможность пользоваться таймером надо спровоцировать работу котла. Один раз весной сделал так - после того как таймер запустил только вентиляцию , я сначала активировал вебасту включением через меню . Она запускается, я её через пару минут отключал , а потом через программирование выставлял несколько ( точно напомню , может раз 5 ) включений и она начинала работать , все работало нормально ... ну пока не запускал без тацмера. И , да , в режиме догревателя работает без проблем.
Не знаю как вы там что включаете. Работает каждый вечер по таймеру и каждое утро с пульта. Если не включаю ни так ни так запускается как догревателя при запуске автомобиля.
У меня нет пульта для вебасты , просто активирована вебаста , как и у многих кто не доплачивал за опцию , а получил котел в" подарок" к дизелю . Думаю что вы это прекрасно знаете. И скорее всего именно из-за отсутствия привязанного пульта появляется эта проблема.
В дополнение к своим наблюдениям, только что сходил к автомобилю и выставил таймер на 5 минут вперёд , т.е. было 11 :00 ,а выставил на 11:05 . Результат известный , с учётом того что ранее использовал вебасту через меню простой активизацией , котел не запустился , работает только вентилятор. Выключил вентилятор. Включил сразу через меню вебасту и она запустилась . Через минуту выключил и выставил таймер на 11:13 ( через 6 минут после внесения должен запуститься ) ... 11:13 - котел запустился по таймеру. Я его сейчас выключил и по новой запрограмировал таймер на 12::00 . О результате напишу. .
Отписываюсь - в 12:00 запустилась по таймеру)))) Для контроля , и необходимость прогрева тоже присутствует , выставил программу на завтра 29-го в 9:15.
А ты случаем когда ставишь не путаешь число? Я пару раз время выставлял а не обращал внимание что на следующие сутки ужо таймер и по факту к холодному авто приходил
Нет , лет 5-7 назад ловил пару раз себя на этом , но потом все циферки проверяю. Если бы ошибался то хрен запустил через 5 мин, или через час. Там же сразу следующий день выскакивает при новом программировании.