Q7 4L Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 20 окт 2008.

1. Эдuард

Эдuард Участник форума

5 янв 2011
    172
    Q 7
    Вставил свою цитату чтобы было понимание для тех кто не читал последние посты . В 9-15 вебаста запустилась по таймеру. В моем варианте и скорее всего у тех кто не имеет пульта вопрос решается достаточно просто , так как я писал выше.

2. Эдuард

Эдuард Участник форума

5 янв 2011
    172
    Q 7
    Сегодня опять не запустилась((((

3. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Ну может что то все таки не работает?
    Ошибок в памяти отопителя точно нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эдuард

Эдuард Участник форума

5 янв 2011
    172
    Q 7
    Никаких.

5. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Странная очень история. Точно АКБ в норме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. almal

almal Новичок

26 фев 2014
    13
    Q7
    Если в баке топлива мало, то вебасто не включается

7. Эдuард

Эдuард Участник форума

5 янв 2011
    172
    Q 7
    А если в баке не менее 90 литров ?

8. Эдuард

Эдuард Участник форума

5 янв 2011
    172
    Q 7
    А если в баке не менее 90 литров ?
    Акб точно в норме , менял его в чушке 3-4 года назад , стоит 105-й Еxid. Даже после замены и прописывания хрень с вебастой была точно такая как и сейчас.

9. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Очень странно
    Обязана запускаться и так и так не важно

10. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    491
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    А кто подскажет? Отдал авто в ремонт. Сижу дома фигак сообщение. Отопитель включен с пульта. А я ставил Вебасту сам не у официалов и вкл она по приложению. А тут на тебе. Ну взял из дома ее отключил. Кто мог вкл мою Вебасту да еще с какого то брелка!!!?

Вложения:

11. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Доброго всем комрады!
    Кто-нибудь заморачивался с регулировкой со2 своих котлов через одис или васю? Интересует весь процесс пошагово.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Как собираешься CO2 мерять? Там вроде прибор нужен в выхлопную.
    Через васю пытался сделать но там есть такой момент что регулировка осуществляется при полной нагрузке, то сесть есть вероятность что после регулировок webasto не выйдет в этот режим и более регулировать не получится.
    В принципе парни снимают дамп перед регулировкой и если случается беда то заливают его обратно.
    Но если хочется канал 002 посмотри в адаптациях.

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Прибор конечно нужен, но я попробовал без него и что в итоге у меня получилось... Немного предистории - за два года после последней чистки и замены испарителя котёл снова завыпендривался.... Разборка показала забитость горелки и даже частичное разрушение её.. Плюсом сильно шумел моторчик нагнетателя (верхний подшипник) естественно тем самым не обеспечивал нужным надувом котёл... Результат - сизый густой дым и вонь несгоревшей соляры...
    Что сделано - заменена горелка полностью (но с котла tte) и нагнетатель с него же... Котёл заработал как и прежде тихо и во много раз быстрее стал нагревать мотор... Но производитель утверждает что после таких вмешательств следует обязательно произвести настройку со2. Я не дождался советов на форуме решил попробовать самостоятельно отрегулировать по принципу мало топлива /больше воздуха - бедная смесь тем самым больше со2 в выхлопе и наоборот.
    Так вот изменения во второй группе адаптаций 18-го блока всего лишь меняет частоту работы дозирующего насоса v54 (у меня заводское значение было 161) при увеличении значения в группе насос качает медленнее соответственно при уменьшении значения быстрее, при этом нагнетатель воздуха v6 обороты не меняет... Я остановился на значении 177 (конечно же я проведу замер со2 прибором, но несейчас) понаблюдаю пока за этой настройкой...
    Условия для входа в группу адаптаций очень простые нужно подключить шнурок к авто, запустить котёл (неважно с пульта или меню), зажигание можно выключить, дождаться когда котёл выйдет на максимальную мощность и только тогда программа даст менять значения...
    Попробую завтра взять газоанализатор и замерять со2....

14. ЮрСанч

ЮрСанч Участник форума

20 мар 2017
    112
    Воронежская обл.
    Audi q7, 2007г.в. 3.0d, bug
    Мне такое сообщение приходит, если я запускаю авто с кнопок на ключе (нажимаю три раза на закрытие и авто заводится) после этого приходит сообщение на смартфон.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    002 группа разве не воздух регулирует? v54 вроде топливный насос? и он вроде не регулируется у нас. В сомнения меня вверг :)
    Я в сове время нагнетатель воздуха менял целиком, тоже завывал в морозы. Но если честно дыма меньше стало только до -10 за бортом. В -40 чадит так же серьезно.
    Есть подозрение что топливный насос переливает.

16. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Ну да, в мурзилке написано что воздух, а по факту получается регулирует подачу топлива...
    Сегодня запустил утром котёл на настройке 177, слегка дымнула парком прозрачным и дальше уже вообще ни дыма ни пара не было и показалось что как быстрее котёл нагрел мотор....взял газоанализатор попробую замерять со2...хотя я его и так высчитал
    160 соответствует 10,05%
    200 соответствует 8,05%
    С шагом 0,05...дальше не сложно вычислить значения...
    Попробую сегодня ещё значение 181 оно соответствует 9,0% думаю на нем и остановлюсь если не будет проблем с запуском в морозы...

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я до 180 поднял. И что то мне показалось что не сильно лучше.
    Кто то мерял напряжение на вентиляторе. И вроде говорил что там 10 v что говорит о том что воздух все же шимом производит регулировку. В общем надо разбираться дальше...

18. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Ещё раз повторюсь - я не заметил увеличение оборотов нагнетателя, а отчётливо услышал изменения частоты подачи топлива....

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    там регулировка в небольшом диапазоне, думаю что на слух не отличить особо.

20. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Ещё раз повторюсь - я не заметил увеличение оборотов нагнетателя, а отчётливо услышал изменения частоты подачи топлива....
    А заводское значение не помнишь?