А на стоянку пешком идешь? В городе берет 500-600 метров. Это примерно 5 минут пешком - уже будет нормально в салоне. А так -да - пульт охране отдать, если не синяки.
Очень рекомендую gsm модуль. В том году поставил не нарадуюсь, когда хочешь включил, задал время работы и т.д. Очень удобно когда нет постоянного время выезда из дома. Но правильно выставляйте время работы вебасто. В том году акамулятор убил.
Подскажите! Имею вебасто, активированые таймеры в мми, на улице +15, включаю через сетап ММИ котёл, он начинает гудеть, пускает дымок и через полминуты дымок проподает, котёл гудит негромко, климат дует, но тепла нет и дым больше не показывается :/ Это нормально для такого расклада? Или он должен в любом случае кочегарить пока не выключишь?
да мне не надо чтоб он грел при +15 =) вопрос стоит - он рабочий или сдох =(( прошлой зимой грел как надо, ток аккум посадил =) а тут завёл проверить а он .... как описано выше Аккум новый, бак не пустой, ошибок по нему нет
Правильно ли я понял, что на Q5 3.0 TDI и Q7 3.0 TDI, устанавливаются одинаковые вебасты? У меня, штатной нет, только "электро фен". Задумываюсь о установке.
7VL - Автон.Отопитель С Функцией Обогрева Контура Системы Охладж. С Дист.Радиоупр. И Таймером значит ли это, что двигатель прогреваться этим отопителем не будет? это просто "фен"?
Можете объянить что у меня стоит в машине и какая модель webasto, есть пульт, когда включал бывает идет дым., в mmi есть таймеры и включение доп подогревателя., я не понимаю что зимой греть он будет только салон или еще охлаждайку? Webasto я так понимаю с завода было такое с пультом ауди.
на всех дизелях стоит вебасто, но вот как они работают мне не понятно =( у кого то дооборудовано пультом у кого нет и включают таймером в мми. Дооборудовать пультом можно и самому, цена вопроса на ебее 150евро. что и хочу сделать... Вот кто бы сказал должен он в эту погоду коптить или нет =(((
а что, контур системы охлаждения к двигателю не относится? блок тоже подогревается, масло конечно в меньшей степени...
я даже не представляю, сколько контуров системы охлаждения в ауди ку7, поэтому про двигло и спрашиваю . а сколько времени разумно держать подогреватель включенным? при -10 градусах, например. Есть ведь опыт? Хотелось бы, чтобы сел и поехал , греть полчаса что ли потребуется? Мои-то ожидания от работы вебасто были: включил, полчаса пыхтит, включаешь зажигание, а стрелка температуры двигла уже не на "нуле". А сейчас он еще и обороты не на 1000 показывает сразу после завода (после 20 минут вебасты). Простите за сумбур
Вот блин, так и не разобрался досконально в 2-х вопросах, т.к. мнений много: 1. Вебаста и 9M5 - Доп.Отопитель Салона - одно и тоже? Если нет, то как все таки активировать таймер в MMI 2G для вебасты 2. так все таки вебаста с какого года пошла? И, точно ли она по умолчанию стоит? У меня например по вину я не вижу, хотя и не написано, что без вебасто. VIN : WAUZZZ4L08D058777
30-40 минут в -20 хватает чтоб сесть в тёплую машину относительно, но стрелка будет лежать =) но быстро поднимется но не забываем что после того как вебасто погоняло надо тоже время погонять и самому это написано в рекомендации вебасто! иначе акуму кирдык будет как у меня.