На кой ... мне включать вебасту, будучи на Бали Пользуюсь брелком и программированием - доволен как слон
Мне сказали, что "установить дистанционный запуск (брелок) стоит 35000. А в салоне нужно платить 77000. Как то так". Сколько платил при заказе - не помню.
Написали. Cмотрите в тунце Mobile WebastoRemotePRO, Thermo Call. Я себе на АВИТО покупал комплект Telestart T-91 в составе блок, брелок, антенна за 5тыр. установка около 2,5тыр. http://webasto.spb.ru/tseni-na-legkovie-avtomobili/
В ММИ вы управляете климатической установкой. Выставляете температуру крутилками. Если на улице мороз а вы желаете 20С включится вебаста (автоматический отопитель) в указанную вами дату и время. Работать будет 15, 30, 45 минут в зависимости от Вашего выбора. То же самое с брелка. Только с брелком программирование длительности нужно сделать предварительно. Либо отключить вручную кнопкой off. Я мануал позже сброшу. Вебаста тихо урчит и из под водительского места идет дымок. Запускается ниже +5, помоему. Коллеги, поправьте меня если ошибаюсь. Если на улице жара, а Вы выставили 20С по таймеру или с брелка запустится вентилятор. Вкл/ выкл отопителя и вентилятора значит что Вы можете вручную без таймена включить и выключить отопитель и вентилятор. Допотопитель авто. Насколько я понял нужен в сильные морозы. Дизеля греются хуже бензиновых и в сильные морозы нужно греть сам двигатель. Вот он автоматом и запускает вебасту, когда считает, что нужно.
А мануал юзать не пробовали? Там всё подробно. Если нет русского мануала, недавно один из комрадов давал интересную ссылку: "http://vwts.ru/audi_q7_4l.html", там по-моему есть.
1. Вебасто играет роль и автономного и дополнительного отопителя в зависимости от включения (или автономно или после запуска двигателя) 2. вкл и выкл автономного отопителя. 3. вкл. и выкл. вентиляции салона без зажигания 4. длительность включения автономного отопителя/вентилятора 5. автоматическое вкл. дополнительного отопителя при запуске двигателя при низких t (догреватель) или его принудительное выкл. 6. сколько будет запрограммировано 7. пока кнопку OFF не нажмешь, но не более запрограммированного ближайшего времени 8. всё так и должно быть. ЗЫ для работы кондиционера (компрессора) необходимо его крутить т.е. двигатель должен работать
Зимой вебаста запустится (автономный отопитель). Работает от солярки. Греет тосол. Теплый тосол климатической установкой гоняется через радиатор печки. Вентилятор гонит теплый воздух от этого радиатора в салон. Если выставлен режим авто, то ММИ сам решает куда дуть (открывает-закрывает заслонки), с какой скоростью. Так же Вы можете сами выставить куда дуть и с какой скоростью.
Активация заблокированного вебасто(есс-но для автомобилей им оборудованным): 1. Войдите в блок 18 2.Адаптация-10 3. В 42-м канале вместо 0 ставим 1 4.Тест 5.Сейв 7. Стираем ошибки и Вуаля, подогреватель снова работает. Как в 42-м канале поставить 1??? у меня пишет не доступно