У меня машина диллерская, вебасто стоит по умолчанию, вот пытаюсь активировать !, думаю что и диллерские машинки по умолчанию оснащались сей приблудой, так как в описании доп опций вебасты нету!
В общем спасибо , всё заработало. Но! заводская кодировка была 011С8016 я в тупую ввёл вашу "01048816" и перегрузил, залез в меню и ... оппа таймеры появились. Правда ещё не опробовал работает ли оно.
Коллеги! Вопрос. Может где есть, направьте. Вебаста на 3.0 TDI 2012г. как зовется или какое потребление от аккум. и тепловая мощность. И еще. Не досуг было дорыться до аккум.: какая емкость? Спасибо. Уважаю.
Пропитовая этот вопрос досканально удалось методом логического размышления выяснить следующее:в кодировке 2012 года второй байт,а точнее число 88,а еще точнее вторая 8 отвечает за подключение таймеров Вебасты. Первый байт за наличие 2-х или 4-х зонного климат контроля. 00-это двухзонный. Кстати,когда при четырехзонном ставишь 00 из меню исчезает регулировка климата сзади,и также сзади ухудшается звук акустики!!! У меня Bose. Дальше не копал,вернул кодировку на 04 и забыл. Но есть над чем подумать...Далее:04-это четырехзонный. Но! У тебя тоже четырехзонный,а заводская кодировка первого байта-1С! Значит есть отличия. А теперь дай попробую угадать с первого раза: у тебя сзади попогреев нет!!! Ведь так? Если да,то можно предположить наличие нескольких кодировок первого байта: 00-двухзонный(предположим с попогреями), ??-двухзонный (предположим без), 04-четырехзонный с 4-мя грелками,1С-четырехзонный с двумя,и ??-четырехзонный без грелок. Думаю,что как-то так!
Кстати, еще подумал:если мое предположение верно,то теоретически при входе в меню "регулировка сзади" может появиться регулировка грелок сзади,правда греться там будет нечему! И еще: для чистоты эксперимента можешь ввести свою откорректированную заводскую кодировку,а именно 011С8816 ! Думаю должно работать! Неплохо бы было ответ услышать.
Хорошо, попробую перекодировать. Отпишусь через денёк, другой. Нет, не угадал, попо-обдува сзади нет а попо-грейка есть.
други, не пинайте сильно, но как пользоваться вебастой? Пульт достался от предыдущего хозяина, но с окна не достает, дом загораживает.... В меню есть 3 таймера, получается что надо постоянно их программировать?
Ну да, получается каждая цифра за что то отвечает, может попо-обдув? Завтра возьму нэтбук и перепропишу кодировку, проверим.
Один раз запрограмил и оно остаётся, только перед тем как оставить машину на ночь просто включал-активировал сам таймер. А время остаётся.
Смотри: у тебя 1С 4 зоны,4 грелки. Вентиляшка передних есть? У меня: 04 4 зоны,4 грелки,вентиляшка спереди. Теперь давай что у тебя.
И у меня тоже самое, четыре грелки и две вентиляшки сперейди. Завтра если найду комплектуху могу выложить.
Кстати, если при заглушенном авто нажать на климате кнопку "ON", то климат включается в режиме вентиляции. Есть ли возможность как-то его перекодировать так, чтобы при включении климата он включался в режиме обогрева и запускался подогреватель ? Как на VW Passat B6-B7 например.
Да, ввёл кодировку "011С8816" вместо штатной "011С8016" всё нормально, таймеры на месте. Получается она проглотила и эту и эту-"01048816" кодировку, значит 8 - это как вы и сказали активация. Я всё таки оставил кодировку 1С так как она ближе к оригиналу.
В теплую погоду включается вентиляция,в холодную обогрев остаточным теплом двигла. Про перекодировку не знаю...