Возник интересный вопрос: а бортовой комп при расчете среднего расхода топлива, учитывает расход топлива подогревателем ?
Я не это имел в виду. Я имел в виду отображение на дисплее приборки среднего расхода топлива, например, проехали 100 км по городу, движок при этом израсходовал 10 литров топлива, и подогреватель при работе в этой поездке израсходовал 1 л. топлива. БК учтет это или нет ? Т.е. покажет на дисплее расход топлива 10 л /100 км или 11 л/100 км ?
Заметил,с когда похолодало и стал включаться догреватель, расход топлива на показометре приборки увеличился!!! Так,что думаю считает. Но думаю он высчитывает не сколько потребил догреватель и плюсует,а сколько израсходовано из бака. На правах ИМХО.
Он по временному интервалу высчитывает.....если у вэбы расход в час 2 литра в мозгах заложен то за 30 минут работы он тупо прибавит 1 литр ..... P.S. инфа от Вэбастовщиков ........ тоже интересовался
Что там считать? У 3-х литрового дизеля Термо Топ С потребляет всего 300 граммов в час. Причем на ходу он не постоянно работает
Ещё не всё как оказалась, всё как я и рассказывал а именно таймеры появились, вчера решил опробовать, выставил время и включил таймер и вебаста с утра не запустилась, перепроверил и она по таймеру почему то не запускается. Просто включил в меню "вкл", работает и вебаста и вентиляторы на выключенной машине, а по таймеру не хочет, почему?
Слушай,там запара с этими таймерами! Нужно сначала выставить время и дату,а потом в строке "статус таймера" поставить "вкл" напротив него. Ну например программируешь третий таймер,и в статусе ставишь Т3-ВКЛ. Тоже долго парился. А когда меняешь статус таймера,на часах сразу загораются символы подогрева и вентиляции.
Кого её? Вебасту? Если ММI 3G то в меню КАР жмем кондиционер( правая нижняя около шайбы),ищем статус таймера,выбираем любой и выставляем ВКЛ. Затем идем в сам таймер (ниже там же) и выставляем время,например через 3минуты и дату.Особенно нужно обратить внимание на дату,так она выставляется автоматически на следующую за текущей. Все выключаем и ждем эти 3 минуты. Должно сработать. Все вышесказанное актуально при условии уже активированных Ваг-комом таймеров и Вебасты.
С датой не косячишь? Там прикол,если ставишь таймер например после 24:00 он ставит следующую дату. ПС. С таким меню и Вебаста не нужна!!!