Q7 4L Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 20 окт 2008.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель?

Простите, а что бывают дизельные Ку-шки без "автономника"? По моему это даже не опция, его ставят фсигда:)
    А по поводу 30...., наверное им просто очень деньги нужны! Мне сделали даром, тк было обещано при заказе.... Таганка просит за сие действо 12 (16-НЕ ПОМНЮ)(через кассу) север так-же +-

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

мне кажется цена зависит от способа управления: через смс дешевле, пульт дороже
    от жадности конечно тоже зависит, но от нее никто еще из дилеров не умирал :D

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Не-не-не! Разговор идет о "предустановленом" отопителе! Он устанавливается на заводе: но меню таймера по умолчанию не открыто: так вот офицалы берут бапки ТОЛЬКО за открытие этого пункта в меню "Setup" в климе! И фсе!
    А вот у меня такой вопрос: А на сколько реально к штатному обогревателю прицепить блок управления по смс???? Блок ДУ очень хлопотно т.к. сопряженно с заменой стекол и пр, вот-бы по смс присобачить:nod::nod::nod::nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

а зачем стекла менять при установке пульта ду?

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

а в них установлены приемные антенны

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Не понял? А что у тебя нет пульта? Или таймера на вебасто?

7. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

все это опции которые надо было заказывать. по крайней мере на туре это так

Gook, можете почитать эту тему. насколько я понял, блок управл-я по смс на тур стоит около 25 тыс.р. может на ку7 будет примерно столько же
    http://www.webasto.ru/?alias=prace
    и здесь. тут нашли выход на человека и сделали за 15 тысяч
    http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3144&page=4
    я себе ставил пульт у дилера в автоганзе чтобы потом проблем не было если что заглючит в машине

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #88 Bermut, 10 янв 2009
    Последнее редактирование: 10 янв 2009

Не понял, чой-то у вас там пишут про то, что вебасто греет только салон, если ставили его на заводе (оригинал)? Че разве двигло не греется???
    Напиши ЭТОМУ ЧЕЛУ в личку, пусть скинет контакты человека.

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #89 Gook, 10 янв 2009
    Последнее редактирование: 10 янв 2009

Да, пульт как ОПЦИЮ я не заказал, данная фишка стоила ок 60000 рублей! Таймер ставится на ВСЕ дизельные кушки, только по умолчанию он не активен. Таймер у меня есть и активен, НО хочу до оснастить управлением через смс! Греет отопитель и двигатель и салон.
    Кстати, а кто знает, какой именно догреватель (модель)стоит на Кушках???

10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Прочитал на форуме тоур клуба, что типа греет тока салон, так что откуда у тебя инфа? В мануале кстати написано что автономный обогреватель сделан для прогрева салона (мануал по кузе). Также на форуме таурег клуба написано, что типа можно сделать чтоб грело и двигло и салон, но типа опасно, ибо греется у двигла токо голова а не весь ДВС, что грозит неправильной функциональностью датчиков и как следствие может привести к поломке двигла. Пугают сцуки...
    Завтра поставлю на час с утра и буду двигло трогать потом руками :uhoh:

11. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

:D шайтан. тоже завтра буду трогать :rofl:

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Блин, парни, я конечно в железяках чайник, и возможно придут утром "Старшие Мальчишки" и обругают, НО сдается мне, что то о чем мы говорим, называется "догреватель" и по умолчанию, он помогает быстрее нагреваться именно двигателю в холодную погоду! И салон тут не причем. Но! Путем открытия скрытого меню таймера, мы получили доступ к управлению данным "догревателем" и пользуемся им как "вебастой" только без дистанционного управления!
    Все сугубо ИМХО!
    А вот опция 7VL "Независимое отопление / охлаждение с ДУ" (для 3.0 TDI) стоимость 64014 дает нам в плюсе ( я так думаю) именно ДУ

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

можно я тоже к вам\!!!??

мне кажется что все таки речь идет о допотопителе. а допотпитель догревает не двигатель а салон так как дизель по определению холоднее.

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Завтра 2 соклубника пообещали "трогать" двигатель:D:D:D

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

я бы рекомендовал трогать мануал. там все написано. кстати я нашел на сайте вебасты инфу что допоотпитель и есть вебаста тока урезанная. ее легче сделать полноценной.

16. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

у догревателя нет рецеркуляционного насоса и клапанов переключения между контурами...и хоть ты завключай таймеры всякие...толку то?

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Догреватель - образно говоря электрический тэн в печке, позволяющий дуть горячему воздуху при холодной температуре ОЖ следовательно и двигла тоже.
    Автономный отопитель - тот же вебасто (так как вебасто стало уже именем нарицательным), такая фигня под капотом (именно на нее ставится таймер и есть пульт), работающая на топливе из бака и нагревающая контур ОЖ (весь или его часть, отвечающую за салон), то есть салон греется полюбому.

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #98 Bermut, 11 янв 2009
    Последнее редактирование: 11 янв 2009

Нет. Дотопитель это просто обогрев салона за счет нагрева воздуха элетропутем, как в фене.
    Автомномный обогреватель - вебасто, стоит под капотом, у меня лично слева по ходу движения. Утром, когда включаешь, дымит и сцуко пугает проходящих мимо пешеходов и соседе, правда дымит токо первые минуты две - три, потом просто стоит гул, как от печки в запорожце (если кто помнит) :umnik:
    Если кто посмотрит, то заметит, что допотопитель имеет две функции: включен автоматически (то есть если ОЖ холодновато а хозяин хочет горячий, то на тебе хозяин горячий от элетричества) и выкл. (то есть если даже ОЖ холодная и хозяин хочет побыстрее прогреть салон, то жди хозяин , когда ОЖ станет горячей от движка.)
    В Вебасте все совмещено, но есть еще возможность не элетроподогрева воздуха, а подогрева ОЖ путем сжигания диз.топлива в нашем случае.

Короче харе путать людей! Если стоит дотопитель - эт совсем не вебасто и не надо себя обманывать :nod:

Вложения:

• Webst.JPG
      Webst.JPG
      Размер файла:
      280,6 КБ
      Просмотров:
      633
  19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Пральна, даже если ты активируешь таймеры (они появятся в меню сетап у кондея), то они будут гореть у тебя СЕРЫМ.:umnik:

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

все пропало((( все накрылось медным тазом..

всем растроившимся сообщаю что завтра темература воздуха будет -2. не замерзнем. а крутые с вебастой пусть стрекочут и пугают соседев