Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Простите, а что бывают дизельные Ку-шки без "автономника"? По моему это даже не опция, его ставят фсигда А по поводу 30...., наверное им просто очень деньги нужны! Мне сделали даром, тк было обещано при заказе.... Таганка просит за сие действо 12 (16-НЕ ПОМНЮ)(через кассу) север так-же +-
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? мне кажется цена зависит от способа управления: через смс дешевле, пульт дороже от жадности конечно тоже зависит, но от нее никто еще из дилеров не умирал
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Не-не-не! Разговор идет о "предустановленом" отопителе! Он устанавливается на заводе: но меню таймера по умолчанию не открыто: так вот офицалы берут бапки ТОЛЬКО за открытие этого пункта в меню "Setup" в климе! И фсе! А вот у меня такой вопрос: А на сколько реально к штатному обогревателю прицепить блок управления по смс???? Блок ДУ очень хлопотно т.к. сопряженно с заменой стекол и пр, вот-бы по смс присобачить
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Не понял? А что у тебя нет пульта? Или таймера на вебасто?
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? все это опции которые надо было заказывать. по крайней мере на туре это так Gook, можете почитать эту тему. насколько я понял, блок управл-я по смс на тур стоит около 25 тыс.р. может на ку7 будет примерно столько же http://www.webasto.ru/?alias=prace и здесь. тут нашли выход на человека и сделали за 15 тысяч http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3144&page=4 я себе ставил пульт у дилера в автоганзе чтобы потом проблем не было если что заглючит в машине
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Не понял, чой-то у вас там пишут про то, что вебасто греет только салон, если ставили его на заводе (оригинал)? Че разве двигло не греется??? Напиши ЭТОМУ ЧЕЛУ в личку, пусть скинет контакты человека.
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Да, пульт как ОПЦИЮ я не заказал, данная фишка стоила ок 60000 рублей! Таймер ставится на ВСЕ дизельные кушки, только по умолчанию он не активен. Таймер у меня есть и активен, НО хочу до оснастить управлением через смс! Греет отопитель и двигатель и салон. Кстати, а кто знает, какой именно догреватель (модель)стоит на Кушках???
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Прочитал на форуме тоур клуба, что типа греет тока салон, так что откуда у тебя инфа? В мануале кстати написано что автономный обогреватель сделан для прогрева салона (мануал по кузе). Также на форуме таурег клуба написано, что типа можно сделать чтоб грело и двигло и салон, но типа опасно, ибо греется у двигла токо голова а не весь ДВС, что грозит неправильной функциональностью датчиков и как следствие может привести к поломке двигла. Пугают сцуки... Завтра поставлю на час с утра и буду двигло трогать потом руками
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Блин, парни, я конечно в железяках чайник, и возможно придут утром "Старшие Мальчишки" и обругают, НО сдается мне, что то о чем мы говорим, называется "догреватель" и по умолчанию, он помогает быстрее нагреваться именно двигателю в холодную погоду! И салон тут не причем. Но! Путем открытия скрытого меню таймера, мы получили доступ к управлению данным "догревателем" и пользуемся им как "вебастой" только без дистанционного управления! Все сугубо ИМХО! А вот опция 7VL "Независимое отопление / охлаждение с ДУ" (для 3.0 TDI) стоимость 64014 дает нам в плюсе ( я так думаю) именно ДУ
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? можно я тоже к вам\!!!?? мне кажется что все таки речь идет о допотопителе. а допотпитель догревает не двигатель а салон так как дизель по определению холоднее.
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? я бы рекомендовал трогать мануал. там все написано. кстати я нашел на сайте вебасты инфу что допоотпитель и есть вебаста тока урезанная. ее легче сделать полноценной.
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? у догревателя нет рецеркуляционного насоса и клапанов переключения между контурами...и хоть ты завключай таймеры всякие...толку то?
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Догреватель - образно говоря электрический тэн в печке, позволяющий дуть горячему воздуху при холодной температуре ОЖ следовательно и двигла тоже. Автономный отопитель - тот же вебасто (так как вебасто стало уже именем нарицательным), такая фигня под капотом (именно на нее ставится таймер и есть пульт), работающая на топливе из бака и нагревающая контур ОЖ (весь или его часть, отвечающую за салон), то есть салон греется полюбому.
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Нет. Дотопитель это просто обогрев салона за счет нагрева воздуха элетропутем, как в фене. Автомномный обогреватель - вебасто, стоит под капотом, у меня лично слева по ходу движения. Утром, когда включаешь, дымит и сцуко пугает проходящих мимо пешеходов и соседе, правда дымит токо первые минуты две - три, потом просто стоит гул, как от печки в запорожце (если кто помнит) Если кто посмотрит, то заметит, что допотопитель имеет две функции: включен автоматически (то есть если ОЖ холодновато а хозяин хочет горячий, то на тебе хозяин горячий от элетричества) и выкл. (то есть если даже ОЖ холодная и хозяин хочет побыстрее прогреть салон, то жди хозяин , когда ОЖ станет горячей от движка.) В Вебасте все совмещено, но есть еще возможность не элетроподогрева воздуха, а подогрева ОЖ путем сжигания диз.топлива в нашем случае. Короче харе путать людей! Если стоит дотопитель - эт совсем не вебасто и не надо себя обманывать
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? Пральна, даже если ты активируешь таймеры (они появятся в меню сетап у кондея), то они будут гореть у тебя СЕРЫМ.
Ответ: Вопрос Q7 3.0 TDI автономный отопитель? все пропало((( все накрылось медным тазом.. всем растроившимся сообщаю что завтра темература воздуха будет -2. не замерзнем. а крутые с вебастой пусть стрекочут и пугают соседев