Если стоит защита компонента - только к ОД дорога. Если просто прописать кодировку, адаптации и скинуть ошибки - самому можно. Защиту компонентов ОД снимает при участии немецкого сервера, по этому похоже не обойтись без них.
Вопрос в том был, как провести адаптацию webasto, со снятием блокировки .Вот именно все попробовал но ничего не получилось, значит к дилер. поеду
Нужно подготовить блок-сбросить. Потом вычитать и загрузить дамп EEPROM Gateway. Но обычному обывателю нах не надо заморачиваться покупкой програматоров и др. херни. Найдите людей и они вам сделают. Даже ОД сделает за 1руб
Как у тебя все всегда просто))) Дай контакт кто сделает за 1руб... и в каком городе. А то оф.прайс за снятие защиты 6тыр с лишним уже со скидкой.
после твоих заявленных шести штук у меня даже язык не повернулся торговаться со своим, когда объявили чтото там штука с чем то!))))
Это не в МСК. Я тебе больше скажу мне в МСК -X5 полностью обновляли программное пару лет назад и длилось это не меньше 5 часов. Я даже не знаю сколь бы это стоило)))) Но я заплатил что то 1000-1100руб. вроде. Сейчас у меня PRADO так тоже могу заехать к ОД раз в 5 дешевле)))) Просто в своем городе надо как то двигаться, чтобы двери по другому тебе открывали)))))) Я же не буржуй, чтобы бабосы ОД отваливать.)))) Но когда у меня первая Q7 появилась, то помню мне у нас 3ч.х2500=7500 руб. объявили за снятие компонента.
Позвони в Москве к ОД, тебе ответят что снятие защиты компонента стоит 10тыр с лишним... если будешь сильно удивляться, спросят какого года авто и предложат скидку для старых авто.. со скидкой 6тыр с лишним. У вас там и зарплаты наверно не как в Москве, вот и стоит штука с лишним. Или по знакомству мимо кассы сделали. Но не у всех же есть знакомства.
Вот о чем и речь. У меня тоже есть к кому обратиться чтобы сделать дешевле. Но речь не об этом, а о том сколько это стоит официально через кассу.