И нет блока под пульт ДУ ??? Я сам лично через VASPC как ты говоришь убирал пульт ДУ когда спрашивала .... ошибка все равно висела Верю
Версия программного 9011043Е .... ты купил 9014254D Варианты: 1) Поехать к ОД WEBASTO и сказать , что стоит НЕ ШТАТНЫЙ стандартный котел ... у них есть свои сканы вебы под обычные не штатные котлы (мозги ты купил от обычных значит прочитать они его смогут) .... послушать что скажут может и помогут. Хотя я думаю что они тебе скажут что можем подцепить телестарт и будет работать от брелка а про MMI забудь. 2) Вернуть эти мозги и купить новый котел по VIN (что будет правильно КМК) Котел в сборе стоит примерно 45 т.р. .... если половинку брать ту что с мозгами примерно 10-15 т.р.
Нет и не было. Ни в в комплектации, ни на самом деле. Когда у ОД активировали новые мозги, то меня спросили, есть ли ДУ.. Там программа этот вопрос задала. Диагност ответил в программе что нет и все... потом пошла прокачка топлива.. и процесс завершен. После этого отопитель включили и он уже работал. Ошибок вообще никаких больше по отопителю не было ни разу тьфу*3. Но я подбирал свою половинку отопителя именно по VINу, т.е. именно ту которая и должна стоять. Возможно в ней уже что то прописано по умолчанию относительно ДУ. А например если купить мозги от авто с ДУ, то вот как раз может быть то, о чем ты пишешь. Может быть новые мозги один раз запоминают эту конфигурацию и потом изменить уже нельзя без последствий...
Именно так и скажут. Я к ним обращался прежде чем купить половинку отопителя. Предлагали прикрутить какую то коробочку с кнопочками к панели через которую будет включаться отопитель. Через штатное меню - придется забыть. А по цене разница получалась вообще смешная. По этому поехал заказывать оригинал.
может и я тупил с VASPC ... х.з. Я не парился ..ни котел ни мозги я не менял (все с завода) просто активировал таймеры в MMI .. все равно эта ошибка НИКАК не влияет на работу котла..... потом телестарт воткнул и ошибка удалилась .... время будет еще с мобильного запуск вебы подцеплю
Сирота....а так пробовал уже? "Я с мая не мог сделать таймеры на машине 2012 года. Даже рекомендации для машин 2011 года не прошли. А сейчас полез поискать и сделал! Все таймеры появились Сделал так : "Для 4-х зонного климата 2012 года кодировка 01048816!!! Заводская кодировка была 01048016. Второй байт 04-четырех зонный,00-двухзонный." У меня двухзонный климат, соответственно вводил 01008816. Все заработало!"
чет я ваще не догоняю...)) сейчас залез - все есть!)) ток так и не понял, что это за солнечный режим? и... что тут надо включать?
Солнечный режим это когда у тебя батареи в люке на крыше есть, надо галочку одну убрать. Не включилось сразу т.к. надо ММИ перезапустить после изменений
и перезагружал и машину глушил-заводил - не было... ЗЫ а как галочку убрать? вроде все по инструкции делал! хотя... можно просто в меню выключить! не?
дык я и спрашиваю... что там нужно включать? статус таймера вкл и выставить время? автономный отопитель и вентилятор включать надо?
основной минус это дикий колхоз при наличии штатного решения ... смотрится этот таймер УБОГО в салоне ..... в остальном никакой разницы греть он будет только ДВС как я понимаю .... или они его как то подружат с климатом?
да нет как-то будет еще и дуть в салон!продаван просто молчит(там нашел еще пару плат вот думаю подойдут или нет!ты кстати там не видел сейчас плат которые мне подходят?
Хочешь вкл. отопитель -> вкл. автономный отопитель, заработает сразу. Вкл. таймеров включает отопитель или вентилятор в зависимости от t салона(В выставленное время) Вентиляция нужна летом, но пользовал раза два Длительность вкл. определяет через сколько отключатся отопление или вентиляция
Нормально всё!!! Я у ОД делал. Поставили GSM с пуском с сотового и вывели ручной пуск в бардачёк и я ещё сам сделал таймеры в ММI ( тройная защита для всей семьи) Климат включается - салон греется. Но я его закодировал на минимум (2 скорость вентилятора при работе вебасто) А это тепловизором снял через 30 мин работы вебасто при -20 на улице. Металл и антифриз в движке уже 62 градуса около помпы. Прикольно двигатель через тепловизор выглядит???. А в салоне +1 в центральные сопла и +14 в ноги.