Привет!!! Надо шнурком смотреть по какой причине отключается вебасто... А что вкл вебасто после откл двигателя- мож мозги у неё скисли???
Сейчас нет возможности посмотреть , но когда устанавливали ThermoCall ошибок не было , только аккум поменяли.
ошибка может быть по сервоприводам климата или (если климат 4-е зоны) задняя панель может написать обнаружены ошибки "опросить память неисправностей в блоке климата" , а если в блок климата заходишь и ошибок нет то 100% ипет мозг один из сервоприводов .... через тест исполнительных его можно вычислить по щелчкам.
Клубни кто может подсказать, вебаста не включается через шнурок выдает ошибку замыкание на массу, если машину поставить в теплый бокс на сутки то вебаста начинает работать! Где искать проблему?
Установить ещё одну небольшую вебасточку для прогрева штатной. По сабжу, такие ошибки - "замыкание на массу", как правило говорят о неисправности в мозге Вебасты.
Ребята помогите заепауся уже. Че-за куйня? Q 7. 3.0 дизель есть вебасто есть пульт Т91 есть мороз -30. Утром нажимаю кнопку ON вроде включилясь идет дым. Проходит час котел выключается. Сажусь в авто а там дубак. Вставляю ключ поворачиваю, а он вжик трррр. И пизнес не завелся. Чозах не знаю. Беру авто жены завожу подгоняю прикуриваю завелась и так з дня подряд. Аккумулятор новый уже второе меняю. Вебасто работает но движка холодная и в салоне холодно. И к стати вначале с котла идет сизый дым потом дыма вообще нет, с низу где труба у котла держу руку с трубы дует еле теплый воздух. Настройки на пульт прочел и настроил. Помогите ато мне уже устало по два часа Q7 заводить.
Веба рубит по напруге .... глючит один из моторчиков климата ..... В MMI когда запускаешь в ручную все нормально работает? Ошибки есть по климату или по вебасте?
Стал замечать что Вебасто после запуска двигателя благополучно включается, а примерно через 3-5 минут отключается, догрев примерно до 80"С за вебасто. А тосол холодный (на фото температура 70, т.к. двигатель не остыл после поездки) В каналах появляется "частичный нагрев" и вебасто отключается. Подумает....продуется и запускается второй раз уже на полную и на долго. Что её может рубить??? Напряжение не падает ниже нормы!! Ошибок по вебе и климату нет. Не зависит какой температуры двигатель: холодный или горячий.
Webasto на Q7 хорошо работает с GSM модулем Altox WBUS-4. Главная фишка модуля, это считывание и сброс ошибок + разблокирование котлов без использования диагностики, что иногда экономит время и деньги, т.к. некоторые ошибки вылазят на полностью исправном котле.
Что то реклама какая -то. Кто-то ставил такой аппарат? Я сейчас озабочен выбором GSM модуля. Не брать же кота в мешке.
AxelFFF, не хочу, чтобы мое сообщение выглядело как реклама. Вещь действительно интересная, т.к. в основном "колхозят" привязкой обычных GSM модулей к таймеру 1533. Чтобы полностью развеять сомнения возможности запуска Вашего котла с модуля, необходимо попробовать запустить его из оригинальной программы Webasto Thermo Test, т.к. модуль полностью эмулирует ее работу.
Почитал описание. Отопитель включается и по can шине и по аналоговому входу? То есть можно модуль в багажнике поставить? А вот эту программу termo call дилер Вебасто может проверить работу?
AxelFFF, объясню более подробно. Если у Вас отопитель с шиной wbus, то модуль управляет и диагностирует котел по этой шине, если же у Вас отопитель без wbus, то его тоже запускаем, но уже простым аналоговым сигналом. Управлять GSM модулем можно звонком (голосовое меню на русском), SMS командами (либо вручную набираем, либо используем приложение Thermo Call, оно автоматом отсылает SMS) и через интернет (мобильное Web-приложение).
Знать бы , WBAS есть у меня? Это кан. шина? Вебаста у меня заводская. Управляю через меню кондиционера. Таймеры есть. Впринципе купил бы , если бы уверенность в установке была. У Вас личные сообщения не доступны? Как связаться то?
AxelFFF, wbus - это оригинальная цифровая шина Webasto. По этой шине происходит диагностика отопителей через программу Webasto Thermo Test, а также управление с таймера 1533 или телестарта. Бывает в штатных догревателях пин wbus в разъеме отопителя не задействован, но шина рабочая. Я Вам отписал в личные.