с завода у дизеля догреватель. он не имеет отношениия к климату в салоне. просто догревает запущенный двс. а фен - это спирали в воздуховодах, что б теплый воздух сразу шел. может ошибаюсь - но так же в базу входит. две, не зависимые друг от друга, системы. если догреватель модернизировать - он превратится в полноценный автономный отопитель, который работает на не заведенном авто.
я к тому, что Ауди с завода ставит только Eberspächer как автономку. если ее не заказывали - то будет только фен.
не буду спорить - у нас разные базы. в украине нет тех пакетов, которые у вас. возможно базы отличаются. все конфигурации, которые смотрел - были с догревателем. а его полноценный функционал - это идет как опция. фен так же не в списке опций, а по умолчанию на дизеле
нет, я так не заморачивался, что б конфигурации сохранять и сравнивать ))) конфигуратор вот тут, внизу страницы: http://www.audi.ua/ua там языковой барьер по барабану - все понятно. пакеты типа "город", "свет" и т.п. - они и в германии такие. а вот как у вас "бизнес" и т.п. - такого нет. все авто tdi в наличии - с догревом.
Система обігріву/вентиляції салону это скорее всего автономный подогреватель, т. к. идёт с 85 литровым баком. Нет в ETKA для 4M опции догревателя 9M5. По моим наблюдениям догреватель в ВАГовских дизелях заменили феном.
Салон, это салон. Есть опция, где на выключеной машине сама машина проветривает и т.п. Есть фен - идет теплый воздух из решеток при заведенном но холодном двс. А догреватель - вообще к салону не относится. Он помогает быстрее прогреть заведенный двигаьель. С системой вентиляции никак не связан. При выключенном двс его не включить. Все это разные штуки
Спасибо, я знаю. Переделывал догреватели TTV и TTC в подогреватели, но на Q7 4M догревателей не бывает. Кстати у вас грамотный импортёр. Очень много дизельных Q7 в хорошей комплектации с подогревателями.
У меня в 4м штука, которая работает только на включенном двс и которая только дополнительно греет включенный двс, что бы он быстрее вышел на оптимальную температуру. Для меня это догреватель. Не хочу заниматься игрой слов - может правильно он называется и подогревателем. Но автономно лн не работает и никакого отношения к климату в салоне не имеет. Как опция он не выбирается и присутствует во всех дизелях. Я не в плане чему то там учить, просто констатация факта ))) Диллер.... Не знаю, что там вас вдохновило, но видя в салоне машину с матриксом, нави, дешманской базовой кожей, на 18 радиусе и с двузонным климатом - у меня другое мнение ))))
Вы не правы. Автономный догреватель он же Эберспехер, идет как опция. По умолчанию только Фен. Догреватель должен иметь два режима работы, 1й если температура до -21 гр.ц. и 2й если ниже -21 гр. ц. 1. Греет охлаждающую жидкость в малом круге и вкл. вентилятор салона, закидывая этот теплый воздух в салон (ДВС не заведен), для этого есть специальный пультик. 2. Греет именно мотор, та же ОЖ, но по большому кругу и если таймер выставлен на 30 мин и мотор прогрет (посредством ОЖ) то начинается греться салон. Логика работы я так понимаю что у Эбера что у Вебасты одна. Замечу, на всех ДТ. Лэндроверах автономка идет с завода в базе!
Господа, ну не путайте вы. Вы описываете автономный. Он идет как опция. С пультом и все вы верно описываете. А догреватель - это его урезаная версия. Работает при заведенном двс. Нет никаких пультов и кнопок в салоне. Греет антифриз что б мотор быстрее прогрелся. При заглушенном моторе он не включится. Фен - электроспирали в шахтах подачи воздуха в салон. Греют вас вне зависимости от температуры двс. Это три разных системы. Точнее две. Догреватель - урезаная версия по железу и функционалу автономного нагревателя. Из догревателя без установки определенных узлов нагреватель не сделать. Это не софтовое блокирование
есть фен в воздуховоды, есть кипятильник в фриз - догреватель, есть вебаста. Осталось разобраться, что из этого добра идёт на 4м
Посмотрел у себя, вот опция для 4m - 9M9 Автон.отопитель и вентилятор с дистанционным управлением и таймером, это и есть Эбер. Кстати в опциях вага он еще прописывается как Автон.отопитель с функциями обогрева контура системы охладж. и возд. отопителя салона
Как альтернативный вариант запуска климата и прогрева с телефона, установка сигнали pandora. Она управляет прогой, установленной на огрызке или андроиде, в том числе климатом. Показывает температуру салона и двигла. Также можно автозапуск замутить. Только для этого придеца третий ключ заказать и в бибике спрятать. Обойти штатный иммобилайзер не могут