Q7 4M Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 29 окт 2015.

?

Стоит ли у вас предпусковой подогреватель?

1. Да.

174 голосов
    60,6%
  2. Нет

113 голосов
    39,4%
  1. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Простите, возможно был не внимателен. Это вы про заводской эбер? Греет только в контуре печки, но разве этот контур не проходит через двигатель? А если проходит, то после печки остаточное тепло рассеивается на двигателе, значит и двигателю достаётся тепла. Вы это тепло называете "паразитным"?

2. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Основание не документировано, но что услышал то и передал. Есть специалист по ремонту Эберов и Вебаст, уточнял у него про схему работы он подтвердил что она такая же как у Вебасты на Дискаре, а на нем именно при -21 греть начинала именно мотор а не салон.
    У меня пока нет таких температур. Откликнитесь те у кого есть, так оно или нет?

3. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    #523 olegtum, 2 дек 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
    Не аргумент. Могут быть по-разному запрограммированы.

Про заводской.

Электромагнитный клапан охлаждающей жидкости N279.

После включения дополнительного отопителя данный электромагнитный клапан перекрывает подачу жидкости в двигатель, и теплота от ДО передаётся только охлаждающей жидкости, проходящей через теплообменник, которая, в свою очередь, нагревает воздух, подаваемый в салон автомобиля.

Не думаю что в системе циркуляции ОЖ есть обратные клапана, поэтому даже при закрытом N279 будет какая-то циркуляция + тепло от котла и шлангов.
    Мне по-хорошему нужно было посмотреть температуру двигателя до запуска котла. Постараюсь сделать как похолодает.

Отключение этого клапана на предыдущем кузове было стандартной процедурой у ОД:

Запорныи клапан контура отопителя -N279

0 Запорныи клапан -N279 не установлен.

- Кодировка на автомобилях с дизельными двигателями и дополнительным отопителем без

устанавливаемого в качестве дополнительного оборудования автономного отопителя.

- Возможная кодировка автономного/

дополнительного отопителя по желанию клиента (если

клиент желает, чтобы в режиме автономного отопление преимущество

отдавалось обогреву двигателя).

На след. неделе поменяю ноутбук и покопаюсь в кодировках, а то на моём древнем пока ODIS запустится и машину прочитает - батарейка садится, а в VCDS ещё информации нет.

ВикторВВ нравится это.
  4. Vavvea

Vavvea Новичок

12 фев 2016
    55
    Q7 3 TDI 2015
    У меня друга проблема, стоит стоковый фен никаких подогревателей, вполне хватает прогреть салон и достаточно быстро Но ногам холодно. Посмотрел как устроен водительский воздуховод и понят что сопло выведено на уровне середины голени сверху и дует вниз в аккурат между ног опять же посередине голени а стопы в холодной зоне ближе к моторному отсеку. Когда выезжаю с теплого паркинга все ок, но если остыла на улице час полтора ноги холодные. Вижу вариант колхоза от ВАЗ дополнительный пластиковый кожух в зону педали газа.
    Кто-нибудь думал пытался это решать?

5. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    А регулировками в MMI он не пробовал сделать направление в ноги и максимально тепло?
    У меня так же фен и я мерзляк)) но ногам тепло однозначно..

6. LosikNR

LosikNR Участник форума

24 дек 2015
    247
    Q7 NF TDI
    Если кузибен в базе, то у него нет таких регулировок в MMI. ОД сказал, что закодировать это нельзя, но они много чего говорят...
    Может кто-то на форуме зает кодировки?
    А пока что единственный способ - жать на стрелочки)))

7. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Первый авто, где вопросов к климат контролю в режиме Авто, нет вопросов, пардон за тавтологию.

SledOK, Lasy и -HighLander- нравится это.
  8. 860

860 Участник форума

9 май 2010
    306
    Q7 NF TDI
    Добрый вечер! Сегодня перестала запускаться штатная вебаста! На улице -10, соляра вроде нормальная, двигатель завёлся без проблем, а вебаста не запускается. Есть какие способы или только сервис?

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    С пульта пробовал? Что пишет?

10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Топлива в баке сколько?

11. 860

860 Участник форума

9 май 2010
    306
    Q7 NF TDI
    Сначала с пульта и пробывал, ничего не пишет просто не запускалась и всё, топлива пол бака! Сейчас час поездил, заправил до полного бака и она запустилась! Не понял что это было

12. alexor

alexor Участник форума

24 май 2016
    185
    Москва
    У меня бывает так, что значок вебасты моргает очень по долгу, если заранее не включать. Минут по 5-10.
    Что значит, так и не понял.

13. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Может аккумулятор немного подсел? Поездили, он подзарядился и отопитель запустился.

14. Чебураха

Чебураха Новичок

5 окт 2016
    11
    Q7 4M
    Парни подскажите о какой галочке это, у меня ад какой-то сейчас происходит, замерзаю ЯЯЯ!!! с утра в -20 час могу ехать в пробке и темп мотора не поднимается выше 50, дует еле -еле душа в теле (((( ноги в пограничном к замерзанию состоянии при зимних ботинках. до этого был тур NF, с догревателем, всегда тепло было.
    Не знаю что у меня, думаю фен, не смог под капотом найти наклейку, на туре было проще, на стойке была.

15. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    А у вас вообще галочка стоит в MMI на фен?. Просто у меня в минус 20 жена вообще не жалуется на холод, а это показательно. Она по любому поводу мне сразу моск клеваьб бы стала.
    Позвонил спросил - говорит все комфортно. Правда мы перед выездом минут за 15 машины заводим. Но дизель на холостых не греется. Это так, чтоб стекла оттаяли

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Аналогично. Греется салон отлично, но в Москве и морозы не те.... -15 самое холодное было этой зимой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Чебураха

Чебураха Новичок

5 окт 2016
    11
    Q7 4M
    посмотрю вечером что там есть в MMI, у меня саляра и как я понял с феном, наклейку не нашел нигде.

18. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Фен тут включается
    IMG_1341.JPG

Чебураха нравится это.
  19. Чебураха

Чебураха Новичок

5 окт 2016
    11
    Q7 4M
    что-то непонятки( галочка стоит а дул чуть чуть....
    правда сегодня снял поставил ее по новой, может баг какой был, вроде дуть стало, но теплее сейчас на 10 градусов, всего 15 мороза....
    надо шторки на радиатор заказать, так сказать наверняка))))
    спасибо всем кто откликнулся!

20. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Откровенно говоря, мне не понятен алгоритм работы этого подогревателя. Но если отключить, холодком сразу веет. Надеюсь не плацебо.