Q7 4M Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 29 окт 2015.

?

Стоит ли у вас предпусковой подогреватель?

1. Да.

174 голосов
    60,6%
  2. Нет

113 голосов
    39,4%
  1. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    У меня все стабильно работает даже в -20. пробег чуть более 30тыс.

2. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw

Вложения:

3. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    И для тех, кто мерзнет

Вложения:

4. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Откуда вы это все берете?

5. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Эдо123 нравится это.
  6. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Да, из Эльзы... она хоть ставится нормально, а вот с Еткой проблема.... она или кривая или просроченная везде. и места жрёт в разы больше

7. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Сегодня утром открываю машину, не открывает, сигналка один раз пикнула. Берусь за ручку опять, без изменений и так 4раза. Открыл через заднюю. Завёл машину и приходит СМС, что Эбер Отопитель влючен брелком автомобиля. Самое главное я ничего не включал, а отопитель у меня можно активировать только со смартфона-ПРИЗРАК стоит и никакой кнопки на брелке нет. Кто-то скажет, что это было?

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ты этот вопрос еще сколько раз и в скольких темах планируешь задать?!:down::moderator::hot:

9. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Букаф много, но я не сдаюсь!

10. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Не даёт покоя мне эта вебасто с фанконтролом. Дня 4 как уже фанконтрол перестал отвечать. С кнопки центрального замка в салоне включается/выключается. Приложение не может подключиться, трубку не берет при прямом звонке (гудки идут). Связь есть, баланс в норме. Что за напасть, было у кого?

11. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Ставили у ОД? Ошибки в блоке есть возможность посмотреть?

12. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Да у дилера ставил. Нет, ошибки сам не посмотрю-нет инструмента.
    Сама то вебасто работает.

13. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    да это понятно, просто если есть ошибка, например, кодировки слетели от gsm было бы сразу понятнее. а так к дилеру...
    все же рекомендую всем приобрести какой-нибудь диагностический девайс. Во первых многие глюки в работе систем можно сразу увидеть(ни все отражаются на приборке), во вторых активация разных опций, в третьих удобная диагностика проблем иногда в дали от цивилизации(скинули логи ошибок-спецы подскажут), в четвертых можно колодки хоть у "ашотика" менять :)

14. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    1. Может не правильно меня поняли. Глючит фанконтрол-это сторонняя приблуда, которая управляет вебастой и климатом по gsm каналу. Как это можно было диагностировать?
    2.Что именно рекомендуете использовать из диагност. оборудования?

15. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    1. Честно говоря, я не знаю как вам доустанавливали вебасту, но скорее всего ее можно увидеть в опрашиваемых блоках. Вполне вероятно что там висит какая-то ошибка. была же тема, что когда доустановленный ебер вырубался по низкому уровню топлива или по заряду аккума, то включить его можно было только удалив ошибку. даже какую-то приблуду предлагали, которая чистит эту ошибку.
    2. Для своего использования я бы рекомендовал obdeleven - действительно прост в использовании и стоит гораздо дешевле. хотя, конечно, для профессионального использования не подходит.

Cartez нравится это.
  16. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Вебасто доустанавливается очень легко на штатные места эбера и она у меня работает ))) Не работает только ещё один блок, который ей (вебастой) управляет по gsm. А сканером их не прочитать, так как они не штатные. Завтра к дилеру поеду, посмотрим, что скажут.

17. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    Тоже поставил Вебасто с FanControl. Не у дилера. Уже месяц катаюсь. Доволен.
    Несмотря на отзывы FanControl работает на удивление хорошо (тьфу три раза лоб не сглазить)!
    Единственно что не работает так это запуск с штатного пульта ду автомобиля. И не показывает температуру в салоне авто, почему до сих пор не понятно.
    Если кто сталкивался советуйте чё делать.
    Кстати поставил и блок управления MultiControl. Всем рекомендую, хотя будут отговаривать установщики, типа дороже и неактуально при установке FanControl. Не слушайте! Одно то что на панели будет гореть зелёным цветом кнопка активированнноЙ Вебасто, уже хорошо. И главное, чего не возможно сделать даже в штатном Ебере, это появляется возможность отключать Вебасто из режима догрева, когда температура масла и охлаждающей жидкости в норме или на максимумах.
    (Не перегревает двигло и не палит лишнюю солярку).
    Поэтому хоть и поначалу искал авто со штатным допобогревателем, а после того как не нашёл, стремился поставить Ебер у дилера, снова убедился в пословице: все что не делается, делается к лучшему!
    Вебасто это наверное главная опция на авто, по крайней мере сейчас, когда за бортом -20С...

Вложения:

• IMG_0247.JPG
      IMG_0247.JPG
      Размер файла:
      444,9 КБ
      Просмотров:
      115
  18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Можно подробнее? Догреватель отключается при достижении заданной температуры ОЖ. Зачем его отключать принудительно?

ВикторВВ нравится это.
  19. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    Если честно, то не знаю как на штатном Ебере в 4М, но до этого был Тур NF со штатным, в нём предпусковой не выключался из режима догревателя двигателя, если забортная температура была ниже +4С.
    Бывало так что заезжаешь в гараж, выключаешь мотор, а Ебер ещё какое-то время молотит, пусть 2-3 секунды, но отравляя воздух.
    И это при прогретом на 100% моторе!

20. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    Кстати мне тут говорят что и в 4М, штатный Эбер тоже не отключается из режима догрева, даже при достижении рабочей температуры ОЖ если температура ниже 4С.
    Не уверен что это так, поэтому интересно было бы проверить у тех у кого есть штатный догреватель.
    Молотит или нет?