Q7 4M Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 29 окт 2015.

?

Стоит ли у вас предпусковой подогреватель?

1. Да.

175 голосов
    60,8%
  2. Нет

113 голосов
    39,2%
  1. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    В Челябе Од ставит за 92000, сижу думаю! Говорят уже ставили все гуд! Услышать бы кто ставил у ОД

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Тем более на Севере (хотя, если пополнее заполнишь профиль, общаться будет проще). Вебасто прогревает мотор (да и салон), без запуска ДВС, от собственной камры сгорания. Меньше нагрузка на двигатель, меньше расход горючки, возможно запускать по таймерам, принудительно, либо с пульта ( в зависимости от комплекта), автоматически включается когда это необходимо. Авто запуск такого функционала не имеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Так в чём сомнения? Если финансовая сторона устраивает, думаю лучше ставить у ОД.
    1. Гарантия.
    2. Специализация именно на этих машинах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    В общем ради интереса прочитав всю тему,в таком случай я бы поставил заводку авто дистанционна и не морочился с webasto,так как фен все таки установлен,завел машину дистанционна и через 5-7 минут салон будет теплым,если конечно на улице не минус -40 градусов,во-первых и для машины полезно минут 5-7 поработать перед поездкой,потом и горючее израсходуется столько же сколько вебасто жрет за 30 минут,так что колхозить webasto не зная что из этого выйдет тоже фиг знает,да еще и такие бабло платить тоже не резон,конечно каждый решает за себя,но я бы сделал дист-завод...

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я думаю что за 5-7 минут дизель при -40С не прогреется, Вебасто за 30 мин подогреет куда лучше и движок на холостых молотить не будет, что для дизеля тоже не очень полезно.
    И потом, речь то как раз идет о том что не "колхозить", а ставить у ОД с гарантией, с оговоркой если не напрягает цена.

6. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Колхоз получается! Од сказал как догреватель работать не будет только через телефон, и ммй не видно! Оху....

7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    в -20 дизель на холостых мрачно греется, автозапуск бесполезен будет практически.
    Но номр цена рублей 60

8. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Как сделатьчтобы Вебасто было видно в mmi, и она в автоматическом режиме работала как догреватель!

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #49 Амико, 14 ноя 2015
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    Нужно прописать и т.п,но видимо его не как нельзя прописать на новой Q7,в этом и проблема,мозги не те,а под новые мозги вроде как понял,то-есть на новый Q7 вообще не придусмотрена webasto и заказать его в комплектации тоже нельзя,я правилно понял?Про автозапуск я сказал если фен установлен и почему это на холостом 5-10 минут вредно на дизеле,кто вам такое сказал,не ОД случайно?:D:DПервый раз такое слышу,хотя в инструкциях нету,но 3-5 минут всегда полезно на холостых с утра...

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Тогда я чего-то не до понял. Получается что их "вебасто" отличается от автозапуска только тем что движок не заводится и влючить его можно только через SMS (без таймеров)? А после запуска авто оно выключается и не догревает движок на ходу? Если так, то мне кажется цена слишком "кучерявая".

Это точно. Удобство только в том, что если в сильный мороз пару раз за ночь программировать автозапуск, то хоть масло и АКБ застыть к утру не успеют. Но соляры пожжет много.

11. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Я х.з что за чудо! Но раньше было как то проще, и по жизни и с ауди)))))

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Это я не совсем правильно наверное выразился. Я имел ввиду, что за 3-5 минут дизель все равно не прогреется. А долго молотить на холостых, думаю любому движку без пользы, а современному дизелю особенно.

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Высокие технологии :nod:

14. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Тогда я чего-то не до понял
    Вот и я думаю! Мне Вебасто больше нужно как догреватель, когда совсем холодно Вебасто сушит Аккум и хрен запустишься, важно догреватся чтоб всегда был двигатель тёплый и в авто тепло! Немного выпиваю! Поэтому криво!

Это точно. Удобство только в том, что если в сильный мороз пару раз за ночь программировать автозапуск, то хоть масло и АКБ застыть к утру не успеют. Но соляры пожжет много.[/QUOTE]

15. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я думаю что главная задача Вебы, это всё таки подготовить пуск холодного ДВС в мороз, хотя и догревать движок, тоже очень полезно.
    А выпивать сегодня можно и нужно:beer:

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    С этим я согласен,да и смысла нету,на холостом дизел грубо говоря вообще не греется,чтоб теплый воздух пошел,хотя бы немного теплый,наверно минут 30 точно нужно,а это фен догреватель,может его на новых Q7 улучшили как-то или такая же фигня что и раньше было на некоторых машинах,я о том что,при -5,-10 еще как то греет,а в -15,-20 и ниже,что есть фен,что его нету,вообще не греет,просто не дует холодным ну и теплым тоже,вообще фен придназначен для более теплых стран чем Россия...В общем у кого есть фен и как он греет,скажем -1,-2,холоднее в мск пока не было,но может кто более в холоде пробовал,хоть что-то она может?

17. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Вот мне надо чтоб работала как на моем q7, я когда заказывал даже не думал что такая хрень, заберите 2 сидела из багажника верните догреватель! Гансы!

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да обычный фен как на октавиях например, под 1 квт дует, вебаста под 5, правда вначале греет фриз.

Для городской эксплуатации - видимо просто автозапуск поставить, фен надует что нить,
    а вот по трассе, гм, видимо картонку ставить. Все равно вебасто автоматом включаться не будет.

С другой стороны автозапуск - подарок угонщикам. На новой машине не стал бы ставить.

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #59 Kondor48, 14 ноя 2015
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    Мне вот тоже интересно. Если назначение Вебасто условно разделить на два пункта;
    1. Обеспечение запуска холодного даигателя
    2. Комфорт (т.е. прогрев салона)

То для меня наиболее очевидным по значимости является пункт №1.
    У нас климат интересный; лето до +40С, половина зимы - 32-38С.
    И если на NF, фены предназначены в основном для подогрева салона, то как же быть с ДВС. Вряд ли инженеры АУДИ об этом не подумали?

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Если 1квт как и на других,нечего она не надует,поверь мне,уже проходили,ну минут за 30 может и надует,максимум лобовое стекло растает,ну и это дело,но есть один плюс все же,в теплую не машину не сядешь,но только отьедешь и через 2-3 минуты уже будет тепло,если сразу же в пробку не встрянешь конечно!!!:DБлин реально гады эти немцы,какого испуга они вебасто не стали в коплектуху добавлять ума не приложу!