Тем более на Севере (хотя, если пополнее заполнишь профиль, общаться будет проще). Вебасто прогревает мотор (да и салон), без запуска ДВС, от собственной камры сгорания. Меньше нагрузка на двигатель, меньше расход горючки, возможно запускать по таймерам, принудительно, либо с пульта ( в зависимости от комплекта), автоматически включается когда это необходимо. Авто запуск такого функционала не имеет.
Так в чём сомнения? Если финансовая сторона устраивает, думаю лучше ставить у ОД. 1. Гарантия. 2. Специализация именно на этих машинах.
В общем ради интереса прочитав всю тему,в таком случай я бы поставил заводку авто дистанционна и не морочился с webasto,так как фен все таки установлен,завел машину дистанционна и через 5-7 минут салон будет теплым,если конечно на улице не минус -40 градусов,во-первых и для машины полезно минут 5-7 поработать перед поездкой,потом и горючее израсходуется столько же сколько вебасто жрет за 30 минут,так что колхозить webasto не зная что из этого выйдет тоже фиг знает,да еще и такие бабло платить тоже не резон,конечно каждый решает за себя,но я бы сделал дист-завод...
Я думаю что за 5-7 минут дизель при -40С не прогреется, Вебасто за 30 мин подогреет куда лучше и движок на холостых молотить не будет, что для дизеля тоже не очень полезно. И потом, речь то как раз идет о том что не "колхозить", а ставить у ОД с гарантией, с оговоркой если не напрягает цена.
Колхоз получается! Од сказал как догреватель работать не будет только через телефон, и ммй не видно! Оху....
в -20 дизель на холостых мрачно греется, автозапуск бесполезен будет практически. Но номр цена рублей 60
Нужно прописать и т.п,но видимо его не как нельзя прописать на новой Q7,в этом и проблема,мозги не те,а под новые мозги вроде как понял,то-есть на новый Q7 вообще не придусмотрена webasto и заказать его в комплектации тоже нельзя,я правилно понял?Про автозапуск я сказал если фен установлен и почему это на холостом 5-10 минут вредно на дизеле,кто вам такое сказал,не ОД случайно?Первый раз такое слышу,хотя в инструкциях нету,но 3-5 минут всегда полезно на холостых с утра...
Тогда я чего-то не до понял. Получается что их "вебасто" отличается от автозапуска только тем что движок не заводится и влючить его можно только через SMS (без таймеров)? А после запуска авто оно выключается и не догревает движок на ходу? Если так, то мне кажется цена слишком "кучерявая". Это точно. Удобство только в том, что если в сильный мороз пару раз за ночь программировать автозапуск, то хоть масло и АКБ застыть к утру не успеют. Но соляры пожжет много.
Это я не совсем правильно наверное выразился. Я имел ввиду, что за 3-5 минут дизель все равно не прогреется. А долго молотить на холостых, думаю любому движку без пользы, а современному дизелю особенно.
Тогда я чего-то не до понял Вот и я думаю! Мне Вебасто больше нужно как догреватель, когда совсем холодно Вебасто сушит Аккум и хрен запустишься, важно догреватся чтоб всегда был двигатель тёплый и в авто тепло! Немного выпиваю! Поэтому криво! Это точно. Удобство только в том, что если в сильный мороз пару раз за ночь программировать автозапуск, то хоть масло и АКБ застыть к утру не успеют. Но соляры пожжет много.[/QUOTE]
Я думаю что главная задача Вебы, это всё таки подготовить пуск холодного ДВС в мороз, хотя и догревать движок, тоже очень полезно. А выпивать сегодня можно и нужно
С этим я согласен,да и смысла нету,на холостом дизел грубо говоря вообще не греется,чтоб теплый воздух пошел,хотя бы немного теплый,наверно минут 30 точно нужно,а это фен догреватель,может его на новых Q7 улучшили как-то или такая же фигня что и раньше было на некоторых машинах,я о том что,при -5,-10 еще как то греет,а в -15,-20 и ниже,что есть фен,что его нету,вообще не греет,просто не дует холодным ну и теплым тоже,вообще фен придназначен для более теплых стран чем Россия...В общем у кого есть фен и как он греет,скажем -1,-2,холоднее в мск пока не было,но может кто более в холоде пробовал,хоть что-то она может?
Вот мне надо чтоб работала как на моем q7, я когда заказывал даже не думал что такая хрень, заберите 2 сидела из багажника верните догреватель! Гансы!
да обычный фен как на октавиях например, под 1 квт дует, вебаста под 5, правда вначале греет фриз. Для городской эксплуатации - видимо просто автозапуск поставить, фен надует что нить, а вот по трассе, гм, видимо картонку ставить. Все равно вебасто автоматом включаться не будет. С другой стороны автозапуск - подарок угонщикам. На новой машине не стал бы ставить.
Мне вот тоже интересно. Если назначение Вебасто условно разделить на два пункта; 1. Обеспечение запуска холодного даигателя 2. Комфорт (т.е. прогрев салона) То для меня наиболее очевидным по значимости является пункт №1. У нас климат интересный; лето до +40С, половина зимы - 32-38С. И если на NF, фены предназначены в основном для подогрева салона, то как же быть с ДВС. Вряд ли инженеры АУДИ об этом не подумали?
Если 1квт как и на других,нечего она не надует,поверь мне,уже проходили,ну минут за 30 может и надует,максимум лобовое стекло растает,ну и это дело,но есть один плюс все же,в теплую не машину не сядешь,но только отьедешь и через 2-3 минуты уже будет тепло,если сразу же в пробку не встрянешь конечно!!!Блин реально гады эти немцы,какого испуга они вебасто не стали в коплектуху добавлять ума не приложу!