Планирую поменять Q7 (2016) на Q7 (2017) и встал вопрос - а заказывать штатный отопитель? на текущем стоит. Но по ощущениям не очень он помогает. Скорее даже по началу холодный воздух идет. Может лучше фен? тем более, что машина на подземной парковке хранится
Ну если в подземном паркинге храните, то действительно - зачем отопитель? У меня машина на улице, поэтому без него плохо. Включаю минут на 20 - в салоне тепло, стекла оттаяли. Если сесть в холодную машину и включить отопитель, то, естественно, сначала пойдет холодный воздух, пока тосол не прогреется.
Я думаю, что отопитель маст хэв. У меня доустановлена Вебасто, по-этому штатно машина с феном. Не пожалел ни разу зимой, что есть отопитель. Ездил на машине в Карелию зимой - мороз -30, утром в салоне тепло, двигатель нагрелся для норм. запуска. Обратно по трассе температура двигателя была около 80, без подогревателя наверное опустилась бы ниже. Короче одни плюсы от вебасто. Да и если захотите на природу зимой сгонять, то голова не будет болеть по поводу морозов, дизеля и холодного салона.
Добрый вечер , подскажите кто устанавливал дополнительно webasto или Eberspacher? Сложности при установке ?
Все тут: http://www.audi-club.ru/index.php?threads/webasto-na-q7-4m-funkcional-oshibki-neispravnosti.441507/ Прежде чем тему создавать, полистайте форум или поиском поищите
Подскажите плиз, у меня после включения значок вебасты начинает моргать, и моргает иногда минут по 5 а то и больше, прежде чем просто загореться (все оригинальное), что бы это значило?
Задам вопрос здесь, чтобы не плодить лишние темы. Кто-то устанавливал электроподогреватель на Q7 4M 3.0 tdi ?? У меня на BMW стоит уже лет 6 комплект DEFA WarmUp. Греет он сам двигатель теном прикручивающимся снаружи с специальное место. Греет также салон электрофеном. Заряжает аккумулятор якобы "умным" зарядным. Управляется с пульта (с экраном). Есть обратная связь, возможность настроить таймер или срабатывание на температуру. Всё нравится. Розетка у дома имеется. Задумался поставить что-то подобное в Audi Q7. Т.к. у меня поездки обычно непродолжительные, то мне ставить вебасто/гидроник проблематично. Ибо будет постоянно садиться аккумулятор. С электроподоревом никаких вопросов нет. Но на сайте DEFA я не могу найти подходящий комплект. http://www.defa.com.ru/elektricheskie_podogrevateli/?mark=Audi&model=Q7 У кого-то был опыт установки DEFA? Или же поделитесь опытом установки электроподогревателей других производителей.
За что тут банить-то? Это ссылка на сайт производителя, на страницу подбора нагревателя по марке автомобиля. Там на сайте нет продаж. Если кто-то ссылку на сайт вебасто разместит, то ему тоже прилетит? У меня реально такая штука в поюзе на другой машине. Могу фото сделать. Оформляю просто сообщения нормально, чтобы всем было сразу понятно, о чем речь.
Добрый день! Хотел узнать, нужен ли вебасто в Московском регионе? Поделитесь пожалуйста опытом езды без подогревателя.
Дизель сложно прогреть, а уж зимой... Да и веба должна у всех быть, другое дело что не у всех активировано управление ей и работает у них в автоматическом режиме как доп обогреватель. Во всяком случае я именно так понимаю ситуацию.
если есть - хорошо, но жить без него можно. Если ваши пробеги более 10-15км в день и не в глухих пробках, то проблем с холодным двигателем не заметите...
Установил в Ауди на Стачек 106, сейчас какая-то акция на это дело. Работает нормально, пока в холодное время проверить не удалось.