Q7 4M Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 29 окт 2015.

?

Стоит ли у вас предпусковой подогреватель?

1. Да.

175 голосов
    60,8%
  2. Нет

113 голосов
    39,2%
  1. Papa Smurf

Papa Smurf Новичок

10 дек 2018
    30
    Москва
    Сегодня внимательно наблюдал за процессом. Проблема в слабой интенсивности климата. В той же BMW, как только появляется намёк на тёплый воздух, климат пытается на максимальной скорости этим воздухом наполнить салон. В AUDI из дефлекторов воздух еле идёт. Из центральных вообще не дует. Из-за этого прогрев салона происходит медленнее. Не понимаю, в чём проблема.

2. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Вот я тоже удивлен, почему по максимуму не прогревает салон сразу, причем остужает вроде бы по максимуму со всех воздуховодов.

3. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Заметил, что когда работает ТЭН, производительность климатической установки ниже. Отключил ТЭН, выставил Вебасто в режим догревателя, ву-аля климатическая установка начала дуть как надо.
    Ответ на неудомевание Papa Smurf: климатеческие установки VAG на отопление так всегда работают в режиме авто: обдув идет на стекло, ноги и боковые верхние диффузоры. При охлаждении салона дует из всех диффузоров.

4. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Кстати в МЛ-ке стоял заводской предпусковой подогреватель. Я им не пользовался - машина прогревалась довольно быстро. А в Х3 опыт пользования вебасто которую устанавливал у ОД был отрицательный.

5. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Если с завода стоял предпусковой подогреватель, то он сам включался как догрейка автоматически с запуском двигателя. У меня в предыдущей дизельной Q7 4L при автоматическом включении догрейки движок и салон прогревались как у бензинки, очень быстро. И в -43* за бортом в салоне был "Ташкент". Даже боюсь представить, что было бы без Вебасты. И нынешний электрофен тут был бы как мёртвому припарка.

Radius18 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Видимо так и есть. Я об этом даже не думал - была очень теплая машина. И расход дизеля зимой увеличивался заметно.

7. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Немного о Car Play, Android auto или Audi smartphone interface. Ко мне обратился коллега с форума. Я написал ему, а потом подумал, что, возможно, это ещё кому-нибудь будет интересно. Поэтому решил продублировать прямо на форуме.

Для активации вам нужно приобрести з/ч – Документ активации Audi smartphone interface VAG 4M0 051 472. Погуглите, найдите оптимальную цену и купите. Я купил за 15100 р. с доставкой до Новосибирска. З/ч представляет собой полиэтиленовый футляр размером как футляр для DVD-диска. Он опечатан круглым клейким стикером. Внутри книжка с описанием и три набора букв-цифр. Это и есть разовый код, который необходим для активации функции Car Play. Эта з/ч активирует функцию для одного автомобиля по Vin. Данная книжка тоже опечатана стикером.

Далее записывайтесь к дилеру на сервис, и он вам за 0,5-0,8 нормочаса произведёт активацию через онлайн соединение с немецким сервером производителя. Вот собственно и всё. Для примера, дилер заряжал мне за саму з/ч почти 27000р.

На данный момент мне эта фича нравится всё больше и больше. Последнее обновление дубль Gis стало поддерживать Car Play. А это полноценный навигатор. Его доделают немного и будет подобие Yandex-навигатора. Единствено, что я хочу посоветовать вам, для удобства приобретите магнитный разъём для смартфона, чтобы его не глядя подключать к USB. Цена вопроса 300 р. Удобство –неоценимо.

Вложения:

• Car Play.zip
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      33
    Cr24 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    Вопрос знатокам!

А как узнать на Audi Q7 4M, включился ли предпусковой подогреватель в режиме догревателя после запуска двигателя?

Я сколько ни пытался найти информацию - не получается, ни в инструкции ни на приборке или управлении климатом нет информации.

Например, на приборной панели (на щитке приборов) в разделе потребителей электроэнергии (там, где указана информация о работающих обогревах зеркал, сидений и т.д.) при ручном включении предпускового подогревателя информация о его работе отражается, но при запуске двигателя на холоде и предполагаемой работе предпускового подогревателя в режиме догревателя в этом разделе на щитке приборов информация о работе предпускового подогревателя отсутствует.
    Аналогичная ситуация на табло управления климатом, которое расположено на центральной консоли - в ручном режиме или при запуске по таймеру информация в виде значка работы отражается, а вот в предполагаемом режиме догревателя при запуске двигателя в холодную погоду (любая температура) нет.

Пока ещё не пробовал завести автомобиль в мороз, оставив поработать на холостом ходу 10-20 минут и послушать работает ли предпусковой подогреватель в режиме догревателя или спустя эти 10-20 минут съехать с места и посмотреть, имеются ли следы от работы на снегу под двигателем.

Да, кстати, галочка о работе в режиме догревателя в меню MMI стоит.

Заранее благодарю за ответы!

9. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Сегодня у дилеров то же выспрашивал про это. Говорит это просто зашито в мозги. На работающей машине вряд ли услышать можно его работу.Очень уж он бесшумно работает. Но очень хорошо видно дымок с паром в районе правого колеса. Где нибудь на светофоре стоишь, и видно как спереди идет пар.

10. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    Спасибо за информацию, понаблюдаю!

11. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    #851 VOEVODA - 1, 17 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
    На штатном котле стоит глушитель, вот и не слышно его.
    Я при покупке машинки попросил снять его, мало ли где там конденсат застынет.
    Теперь хорошо слышно с наружи, как котел гудит.
    котел.PNG

12. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Теперь понятно.А то я, что бы его услышать, чуть ли не на капот ложился. На других авто у меня громче работал.

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Работающий котел будет слышен всегда, и главным образом не из-за выхлопа, а из-за шума всасываемого воздуха (несмотря на установленный фильтр-рассекатель). Еще одним признаком работы котла является характерное щёлканье дозирующего топливного насоса.
    В заводской документации Webasto прямо указывается, что глушитель на выхлопном трубопроводе обязателен! Для собирающегося в выхлопном трубопроводе конденсата допускается сверление отверстия в глушителе Ø 2 мм.
    Как то так.:)

14. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    А вы не думали над тем, что отсутствие глушителя небезопасно? Я.к примеру, при самостоятельной установке Вебасто согласно инструкции даже обернул глушитель утеплителем: мало ли что?

15. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Ну да...сосет так, что аж выхлоп, вспышку постоянную сгоревшего топлива перебивает без глушака...:laughter:

16. Victor030

Victor030 Новичок

8 ноя 2018
    43
    Москва
    AUDI Q7 45TDI
    А можно поподробнее про галочку в ММI: Вы имели в виду строку "автономн, отопитель", но про включение режима догревателя ничего не написано.

17. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Насколько я понимаю это электротены в печке.

18. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    pic.jpeg

Смотрите самую нижнюю строку с галкой на фото.

19. apex3

apex3 Новичок

7 сен 2017
    80
    Костромская обл.
    Спасибо за совет по галочке. Вебасто вырубалась когда на время ставил. Мол акб разряжен. Сейчас отключил доп отопитель все работает как надо. Хотел даже к установщикам ехать разбираться ....

20. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Чет я не пойму, эта галочка чем заведует, котлом или электро тэнами в машинке ???