У кого стоит родной Eberspacher ТЭН-ы не установлены. Соответсвенно голочка про автономный отопитель отключает у всех свое: у кого ТЭН, а у кого Eberspacher (заводской).
Т.е. при установке "галочки" в строке "Автомат. дополнит. отопитель" (с родным Eberspacher) включается автоматический догрев двигателя, верно?
Не совсем. Вы этой галочкой включаете автоматический режим работы догревателя (т.е. принудительно его этой галочкой не включишь)
Электротэном. Поэтому у коллеги и отрубался котёл: при неработающем двигателе включённый электротэн да ещё и котёл мигом просаживают аккумулятор до напряжения блокировки котла. ( в основном влияет именно электротэн) Когда с завода заказывается котёл, то электротэн не ставят. А при допустановке котла необходимо тэн выключать, т.е. убирать ту самую галочку.
А как можно включить электро тэн на неработающем двигателе ??? Я вот перед запуском грею котлом 20 минут, и что, тэны тоже включаются на не заведенной машинке ?
Пятый год езжу с доустановленным котлом (Вебасто) и галочек не убирал. Вопросов по АКБ нет, - родной с завода.
Ага, на прошлой семерке лютую зиму пережил, двигался мало, грел много, всё ждал когда батарейка крякнет.... Нифига, вывезла.
Вопросик возник. То же грею.Но у меня на 30 минут стоит. Сажусь в авто.Там довольно тепло. А вот завожу, так как то чувствительно заводится .Стартер подольше работает .Было 32 градуса, так что то даже забоялся. У нас получается в основном по большому кругу греет? Раз двигатель остается холодным?
Да нет, большой круг перекрыт термостатом, пока градусов 90 не наберет, что не реально при работе котла на -32. У меня выкид котла на печку идет, но печка то не работает при не запущенном движке, просто через нее идет на двигун. Если у вас тепло в машине перед запуском, значит вентилятор на печке включается, аккум знатно просаживается.
Да. Авто открываю, климат работает.Дует по салону. Интересно. Это только на програмном уровне можно отключить? Я б лучше к теплому двигателю подходил.
Я же никого не агитирую, просто поясняю, почему желательно делать так. А дальше хозяин - барин. Если вебастой не пользоваться как предпусковым подогревателем, то можно эту галку и не убирать. Всё зависит от климата.
Ипать колотить...сколько вариантов на нашей машинке. У меня вот не работает ничего после запуска котла при прогреве, перед запуском мотора. Вон, скрин только что снял, две недели машинку не трогал на морозе, батарейка в норме.
Картинка жесть. .. Если приглядеться к картинкам. То же морозы на нас надвигаются. А я вот хочу попробовать. Если с вечера принудительно отключить климат. То интересно, утром, при прогреве подогревателем климат так же сам включится для обогрева салона? Или же будет греть только двигатель.
К вам тот же вопрос, что и в предыдущем посте. Судя по вашим учётным данным, мы живём недалеко друг от друга. Хотелось бы не потерять с вами связь . Если будут вопросы по машине, напишите в личку. В свою очередь меня тоже интересует всё, то связано с кушкой. Я уже давно подсел на машины концерна VW
Это приложение от Пандоры. Какой блок - не знаю, дилер устанавливал. Запускается с брелока, с телефона ( время, дату, температуру вкл-выкл можно ставить) и как догреватель пыхтит. Вот температурку поглядите... Почему то в салоне всегда на 8 градусов холоднее, блок управления наверное под капотом дежурит, греется маленько. Ваще ппц, послезавтра потеплеет, буду пробовать запускать.