Q7 4M Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 29 окт 2015.

?

Стоит ли у вас предпусковой подогреватель?

1. Да.

175 голосов
    60,8%
  2. Нет

113 голосов
    39,2%
  1. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    У меня котлом.

2. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    У кого стоит родной Eberspacher ТЭН-ы не установлены. Соответсвенно голочка про автономный отопитель отключает у всех свое: у кого ТЭН, а у кого Eberspacher (заводской).

4. Victor030

Victor030 Новичок

8 ноя 2018
    43
    Москва
    AUDI Q7 45TDI
    Т.е. при установке "галочки" в строке "Автомат. дополнит. отопитель" (с родным Eberspacher) включается автоматический догрев двигателя, верно?

5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Не совсем. Вы этой галочкой включаете автоматический режим работы догревателя (т.е. принудительно его этой галочкой не включишь)

Victor030 нравится это.
  6. Victor030

Victor030 Новичок

8 ноя 2018
    43
    Москва
    AUDI Q7 45TDI
    Понял, благодарю.

7. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    #867 ABC_S, 20 дек 2018
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
    Электротэном. Поэтому у коллеги и отрубался котёл: при неработающем двигателе включённый электротэн да ещё и котёл мигом просаживают аккумулятор до напряжения блокировки котла. ( в основном влияет именно электротэн)
    Когда с завода заказывается котёл, то электротэн не ставят. А при допустановке котла необходимо тэн выключать, т.е. убирать ту самую галочку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    А как можно включить электро тэн на неработающем двигателе ???
    Я вот перед запуском грею котлом 20 минут, и что, тэны тоже включаются на не заведенной машинке ?

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Пятый год езжу с доустановленным котлом (Вебасто) и галочек не убирал. Вопросов по АКБ нет, - родной с завода.:)

10. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Ага, на прошлой семерке лютую зиму пережил,
    двигался мало, грел много, всё ждал когда батарейка крякнет....
    Нифига, вывезла.

11. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Вопросик возник. То же грею.Но у меня на 30 минут стоит. Сажусь в авто.Там довольно тепло. А вот завожу, так как то чувствительно заводится .Стартер подольше работает .Было 32 градуса, так что то даже забоялся. У нас получается в основном по большому кругу греет? Раз двигатель остается холодным?

12. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Да нет, большой круг перекрыт термостатом, пока градусов 90 не наберет, что не реально при работе котла на -32.
    У меня выкид котла на печку идет, но печка то не работает при не запущенном движке, просто через нее идет на двигун.
    Если у вас тепло в машине перед запуском, значит вентилятор на печке включается, аккум знатно просаживается.

Юрий222 нравится это.
  13. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Да. Авто открываю, климат работает.Дует по салону. Интересно. Это только на програмном уровне можно отключить? Я б лучше к теплому двигателю подходил.

14. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Я же никого не агитирую, просто поясняю, почему желательно делать так. А дальше хозяин - барин. Если вебастой не пользоваться как предпусковым подогревателем, то можно эту галку и не убирать. Всё зависит от климата.

15. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Ипать колотить...сколько вариантов на нашей машинке.
    У меня вот не работает ничего после запуска котла при прогреве, перед запуском мотора.
    Вон, скрин только что снял, две недели машинку не трогал на морозе, батарейка в норме.
    Screenshot_2018-12-22-06-40-59-507_ru.alarmtrade.pandora.png

16. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Картинка жесть. .. Если приглядеться к картинкам. То же морозы на нас надвигаются. А я вот хочу попробовать. Если с вечера принудительно отключить климат. То интересно, утром, при прогреве подогревателем климат так же сам включится для обогрева салона? Или же будет греть только двигатель.

17. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    Это у вас скрин какого приложения, точнее, какой блок у вас для управления котлом?

18. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    К вам тот же вопрос, что и в предыдущем посте. Судя по вашим учётным данным, мы живём недалеко друг от друга. Хотелось бы не потерять с вами связь . Если будут вопросы по машине, напишите в личку. В свою очередь меня тоже интересует всё, то связано с кушкой. Я уже давно подсел на машины концерна VW

19. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Окейно....связь с земляками это святое!!!

20. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Это приложение от Пандоры.
    Какой блок - не знаю, дилер устанавливал.
    Запускается с брелока, с телефона ( время, дату, температуру вкл-выкл можно ставить) и как догреватель пыхтит.
    Вот температурку поглядите...
    Почему то в салоне всегда на 8 градусов холоднее, блок управления наверное под капотом дежурит, греется маленько.
    Ваще ппц, послезавтра потеплеет, буду пробовать запускать.
    Screenshot_2018-12-22-22-03-54-195_ru.alarmtrade.pandora.png