Q7 4M Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 29 окт 2015.

?

Стоит ли у вас предпусковой подогреватель?

1. Да.

175 голосов
    60,8%
  2. Нет

113 голосов
    39,2%
  1. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Webasto на Q7 2016 модельного года

Всем доброго дня!
    Хочу поделиться опытом установки Вебасто на Q7 2016 модельного года.
    Итак. Вебасто на новый Ку 7 в качестве догревателя не устанавливают. Есть только электротены в системе отпопления для быстрого отопления салона. Вебасто ставится только как доп опция, поэтому переоборудовать как на предыдущем кузове догреватель в автономку не получится. В итоге в салоне при минусовой температуре тепло, а двигатель не прогревается выше 75 градусов. (Режим движения москва, пробки, пробег в один конец 16-17 км).
    Цена установки у дилера 170 тыс., сторонние установщики 95 тыс. Проблемы установки: доступ к люку бензобака неврзможен без разборки облицовки багажника, так как ковер на новом кузове цельный, а отверстия в ковре нет. Данная процедура требует большого количества пистонов для замены так как они одноразовые. Дилер предлагает снять левое переднее крыло для монтажа отопителя (возможно установить и без снятия). Орган управления невозможно вживить в mmi. В итоге сторонний установщик предлагает либо резать ковер либо оставлять салон погремушку из-за сломанных пистонов. Увы путь пока один - к дилеру.
    Итог. Вебасто можно установить с пультом, gsm модулем управления, таймером. Кроме того можно установить вебасто в режим догрева двигателя после пуска двигателя. В это режиме отпитель включается при температуре ниже +5 автоматически и догревает двигатель.

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    почти все пистоны считаются одноразовыми и почти все переносят многократную установку.
    Я бы может и дырку прорезал к лючку, сверху бы ещё квадрат ковролина и забыл бы.

это только с старта, если догреет до 90 и выключится, а потом выйти на трассу и темпа упадёт, не думаю что включится автоматом.
    Но это актуально где -30. В -20 такого не будет.

А вообще какая то не радостная инфа.

4. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Насколько я понял, в режиме догревателя устанавливают дополнительный датчик температуры охлаждающей жидкости и он (вебаста) включается по нему. Независимо сразу после пуска или в процессе езды.

5. Муха111

Муха111 Новичок

23 ноя 2015
    3
    Я правдо езжу на машине с вебасто (догревателе)но не на Q7 а на VW уже давно .Cам снимал его несколько раз. Точно могу сказать это класная штука. Даже как догреватель. На нем стоит--- речеркуляционный насос свой.
    дачик температуры походу общий он с моторным завязан
    и свой(отдельный) насос подачи топлива к вебасто
    Принцип включения__он сам отслеживает и при поднятии температуры до нормы переходит в ждущий режим При снижении сам включается.Както так:wink:

6. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Не надо никакого датчика. Что веба, что эбер имеют в базе датчик Т ОЖ. Регулирование идет в зависимости от установленного времени работы АП (макс.2 часа). В течение этого времени АП вкл и выкл по алгоритму АП.

7. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Мулька как раз в том, чтобы не ручками включать после запуска, а что бы вебасто сам включался при падении температуры ОЖ при заведенном двигателе

8. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А как тогда на счет этой мульки:

9. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Веба включается по темперетуре ОЖ при рабоающем двигателе. Mmi это не видит . Вся разница, что в штатном варианте этот режим можно отключить.

10. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Для этого надо делать логику отдельную от мозгов вебы.

11. Korsar05

Korsar05 Новичок

9 ноя 2015
    73
    Блок управления есть специальный

12. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    #92 khme-aleksandr, 16 дек 2015
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
    Ставил на европейский тигуан вебасто (по умолчнию стоит фен), С блокОМ управления отопителем для обогрева салоном, сигнализацию Пандора 3900, так вот если в сигнализации ставишь ВЕБАСТО как догреватель, так он зависает, нужно сбрасывать через снятие предохранителей. Кан шина не подключена (нужно думаю подключать и программировать в кан-шине). Забил, не стал програмировать как догреватель. Поставил как предпусковой. Все пыхтит и не требует вмешательств.
    Так и здесь, чтобы вебасто работала как догреватель ее управление нужно подключать по заводской схеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    #93 Nihon33, 6 янв 2016
    Последнее редактирование: 6 янв 2016
    кто знает:
    - какова мощность штатной webasto?
    - возможно ли ее настроить на обогрев не только салона, как заявлено в описании, а и двигателя с функцией догрева тоже?
    - можно ли настроить управление по GSM штатной вебасто через термаколл или сигналку с GSM (Призрак, Пандора)?
    Все сомневаюсь заказывать с завода или доустановить здесь.. Доустановка у ОД с управлением по термаколу 130кр, от сигналки 120.. у установщиков на стороне - в полтора раза дешевле, но ОД пугает багами..
    оптимально, имхо, заказ с завода и управление с сигналки по GSM, т.к. дистанции от штатного пульта часто не хватает, да и пульт таскать не охота, а телефон всегда с собой..
    но это в том случае, если мощность штатной печки 5кВт, ее можно настроить на обогрев двигателя вместе с салоном и на догрев (функции доп.устанавлиемой печки)

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Что-то я не понял,вроде как говорили что на новом Q7 NF вебасто нету,то-есть штатного нету,нужно колхозить,а тут уже о настройках пошла речь,вроде там только электро догреватель(фен) установлен?!Я ошибаюсь? :shock::hi:

15. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    в базе - нет, его можно заказать как опцию..

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вроде как опции тоже нету,то-есть штатной нету,а приколхозит можно,все будет работать как нужно,но через mmi не будет,то-есть его не прописать и в mmi функции не будет,будет работать через пульт,через GSM и т.п...Была же вроде тема или может немцы все же доработали и новые Q7 уже которые прибудут 2016 году будут с норм вебасто и пускай даже как опция,но штатная?Было бы не плохо!!!

17. psaryff

psaryff Участник форума

4 дек 2007
    157
    4M
    На дизеле как доп опция с завода идет Eberspcher Hydronic II, мощность 5 кВ, на бензинке не в курсе.
    Вот такой номер раскопал на просторах сети: 4M0265081K 4H0265105E

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
  19. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    спасибо

20. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Скажите пожалуйста, что это за функция?
    Независимое отопление/охлаждение салона с дистанционным управлением
    Примечание

Для двигателей 3.0 TDI заказывается в сочетании с топливным баком увеличенного объема (85 л).
    стоит она 103тыс. руб.

Заказал себе такую, и вот теперь не понимаю что это...