Q7 4M Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 29 окт 2015.

?

Стоит ли у вас предпусковой подогреватель?

1. Да.

175 голосов
    60,8%
  2. Нет

113 голосов
    39,2%
  1. Юрий Федоров

Юрий Федоров Новичок

27 фев 2017
    98
    Поставили эбершпехер, тот же что на заводе ставят, с gsm приложением, греет салон и двигатель по выбору в приложении, 5 кв

ussr1980 и dmitri331 нравится это.
  2. aliker

aliker Участник форума

22 апр 2012
    290
    q7
    Что-то новенькое , а что за приложение ? Насколько я получил опыт не заводское вебасто греет салон не очень хорошо и мне помог автозапуск после предпрогрева , пришлось конечно ключ третий заказать, но это удобно и нет боязни высадить акку в морозы

3. KonstantinV111

KonstantinV111 Новичок

28 сен 2019
    5
    Мордовия респ.
    Подскажите, где лучше установить вебасто в Москве на ку7 4m 3,0 2015 год?
    Заранее благодарен!!!

4. KonstantinV111

KonstantinV111 Новичок

28 сен 2019
    5
    Мордовия респ.
    Скинь, если ещё актуально.

5. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    509
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Привет
    Сколько обошлось? Долго устанавливать ?

6. Юрий Федоров

Юрий Федоров Новичок

27 фев 2017
    98
    Установка целый день, но надо заранее созвониться, внести предоплату, они пригласят установщиков, закажут оборудование, предложат день, я заплатил 100, сделали скидку за косяк сотрудника, общала перезвонить и забыла, короче за косяки, ответили рублем, я оценил, сориентированы на клиента, особенно с клуба, так что все хорошо

ussr1980 нравится это.
  7. Fil74

Fil74 Участник форума

21 сен 2018
    110
    Новгородская обл.
    #1067 Fil74, 24 фев 2020
    Последнее редактирование: 24 фев 2020
    Поставил вебасту у ОД с пуском с брелка. Пользовался и как догревателем, через пол года загорелся ЧЕК, я к ним. Просканировали - неисправность датчика отр.газов- скинули...через 2 недели снова такая же беда. Поменяли датчик по гарантии, а через 4000 км снова ЧЕК и снова датчик. Теперь грешат на вебасту, отключили, сказали поездить без нее. Вот езжу, жду, но думаю ничего не выскочит. Можете что либо посоветовать?

8. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    945
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Это стандартная практика если ставили именно Webasto. У меня такая ошибка выскакивает, если вебастой, так скажем "не догрели машину". В моем случае это происходит так: при температуре за бортом -20 прогрел вебастой 15 мин. (этого недостаточно), дал поработать на холостых 1-2 мин. и поехал. В 50% такого прогрева после начала движения вылетит ошибка по клапану отработанных газов. При этом если машина вебастой прогреется нормально, в вышеописанном случае надо приблизительно 30 минут, то ошибок не будет.
    Само Webasto знает эту проблему с ошибкой и при установке у оф. дилера Webasto предлагался вариант с установкой "доп. коробочки" (название не помню), которая эту ошибку мониторит и сбрасывает. Вывод из всего этого: прогревать нужно правильно, ну и при себе желательно иметь прибор который может прочитать и сбросить ошибку (я пользуюсь OBD Eleven)

9. Fil74

Fil74 Участник форума

21 сен 2018
    110
    Новгородская обл.
    Так и есть...ошибка выходит если завожу недогретый двигатель, начинаю движение, вебаста продолжает работать как догреаатель.

10. Fil74

Fil74 Участник форума

21 сен 2018
    110
    Новгородская обл.
    Прибор где можно достать?

11. Fil74

Fil74 Участник форума

21 сен 2018
    110
    Новгородская обл.

12. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    945
    Иркутская обл.
    Посмотрите в интернет достаточно предложений, но практически все из Москвы.

13. Fil74

Fil74 Участник форума

21 сен 2018
    110
    Новгородская обл.
    СПС! нашел. позвонил в вебасто, у них есть инфа, что были единичные случаи выхода данной ошибки.позвонил ОД, озвучил - разбираются! сказали, что отзвонятся мне с предложением по решению моей проблемы!

14. Fil74

Fil74 Участник форума

21 сен 2018
    110
    Новгородская обл.
    Отзвонились! еду в пятницу к ОД,поставят блок чек контроля, который будет гасить эту ошибку.

15. ABC_S

ABC_S Новичок

31 май 2014
    87
    Новосибирская обл.
    AUDI Q7 4М 3.0TDI S-line
    То, о чём вы написали, вероятно связано с прошивкой двигателя и с режимом эксплуатации авто. У меня есть тёплая парковка, так что в морозы я ставлю машину туда на ночь. В 95% случаев Webasto используется как догреватель. Честно говоря, за 2 зимы всего несколько раз запускал предпусковой прогрев с брелка. До -15 * даже не думаю об этом. Никогда подобная ошибка не появлялась. Webasto устанавливал сам строго по инструкции самой Webasto для Audi Q7 4M.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    945
    Иркутская обл.
    В том то и дело, ошибка связана с режимом эксплуатации Webasto и авто, появляется в случае если вы Webasto используете как предпусковой подогреватель, условия описал выше. В вашем случае понятно, почему её нет.
    В описании ошибки написано: неверное значение датчика температуры клапана ОГ. В БК насколько понимаю проводится сравнение с нескольких датчиков температур (с каких не знаю) и есть некая дельта между этими датчиками, которая соответствует норме. Видимо после недолгого прогрева Webasto в режиме предпускового обогревателя , на датчике температуры клапана ОГ температура высокая, при этом на остальных она низкая, исходя из этого система определяет датчик температуры клапана ОГ, как неисправный.

17. MartDS

MartDS Участник форума

9 июн 2011
    108
    Башкортостан респ.
    SQ7
    Всем добрый день! Думаю установить Автофон Термо для управления штатным котлом через GSM на Q7 21 модельного года. У кого какие соображения о перспективности такой операции?

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    мне старлайн нравилась, можно через приложение, можно звонком, можно смс.
    В приложении видно темпу улицы, салоны, двигла, напруга аккума.

19. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Думаю нулевые

На улице 0, грел 1 час, на шкале температуры 2 деления, через 1 минуту работы двигателя на шкале 90 градусов, клапан открыт

Андрей_q5 нравится это.
  20. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    неясно нифига, что лучше поставить и что проще осуществить установку штатный Эбер взять или вебу допом?
    штатный Эбер даже чуть дешевле.нужно ли будет сбрасывать защиту компонентов? нужны ли дополнительные блоки? Я думаю плюс Эбер,что будет щапускатьс через ГСМ и работать на ходу догревателем. Климатом управлять мне не нужна функция такая.только мотор греть до и после пуска.