Поставили эбершпехер, тот же что на заводе ставят, с gsm приложением, греет салон и двигатель по выбору в приложении, 5 кв
Что-то новенькое , а что за приложение ? Насколько я получил опыт не заводское вебасто греет салон не очень хорошо и мне помог автозапуск после предпрогрева , пришлось конечно ключ третий заказать, но это удобно и нет боязни высадить акку в морозы
Установка целый день, но надо заранее созвониться, внести предоплату, они пригласят установщиков, закажут оборудование, предложат день, я заплатил 100, сделали скидку за косяк сотрудника, общала перезвонить и забыла, короче за косяки, ответили рублем, я оценил, сориентированы на клиента, особенно с клуба, так что все хорошо
Поставил вебасту у ОД с пуском с брелка. Пользовался и как догревателем, через пол года загорелся ЧЕК, я к ним. Просканировали - неисправность датчика отр.газов- скинули...через 2 недели снова такая же беда. Поменяли датчик по гарантии, а через 4000 км снова ЧЕК и снова датчик. Теперь грешат на вебасту, отключили, сказали поездить без нее. Вот езжу, жду, но думаю ничего не выскочит. Можете что либо посоветовать?
Это стандартная практика если ставили именно Webasto. У меня такая ошибка выскакивает, если вебастой, так скажем "не догрели машину". В моем случае это происходит так: при температуре за бортом -20 прогрел вебастой 15 мин. (этого недостаточно), дал поработать на холостых 1-2 мин. и поехал. В 50% такого прогрева после начала движения вылетит ошибка по клапану отработанных газов. При этом если машина вебастой прогреется нормально, в вышеописанном случае надо приблизительно 30 минут, то ошибок не будет. Само Webasto знает эту проблему с ошибкой и при установке у оф. дилера Webasto предлагался вариант с установкой "доп. коробочки" (название не помню), которая эту ошибку мониторит и сбрасывает. Вывод из всего этого: прогревать нужно правильно, ну и при себе желательно иметь прибор который может прочитать и сбросить ошибку (я пользуюсь OBD Eleven)
Так и есть...ошибка выходит если завожу недогретый двигатель, начинаю движение, вебаста продолжает работать как догреаатель.
СПС! нашел. позвонил в вебасто, у них есть инфа, что были единичные случаи выхода данной ошибки.позвонил ОД, озвучил - разбираются! сказали, что отзвонятся мне с предложением по решению моей проблемы!
То, о чём вы написали, вероятно связано с прошивкой двигателя и с режимом эксплуатации авто. У меня есть тёплая парковка, так что в морозы я ставлю машину туда на ночь. В 95% случаев Webasto используется как догреватель. Честно говоря, за 2 зимы всего несколько раз запускал предпусковой прогрев с брелка. До -15 * даже не думаю об этом. Никогда подобная ошибка не появлялась. Webasto устанавливал сам строго по инструкции самой Webasto для Audi Q7 4M.
В том то и дело, ошибка связана с режимом эксплуатации Webasto и авто, появляется в случае если вы Webasto используете как предпусковой подогреватель, условия описал выше. В вашем случае понятно, почему её нет. В описании ошибки написано: неверное значение датчика температуры клапана ОГ. В БК насколько понимаю проводится сравнение с нескольких датчиков температур (с каких не знаю) и есть некая дельта между этими датчиками, которая соответствует норме. Видимо после недолгого прогрева Webasto в режиме предпускового обогревателя , на датчике температуры клапана ОГ температура высокая, при этом на остальных она низкая, исходя из этого система определяет датчик температуры клапана ОГ, как неисправный.
Всем добрый день! Думаю установить Автофон Термо для управления штатным котлом через GSM на Q7 21 модельного года. У кого какие соображения о перспективности такой операции?
мне старлайн нравилась, можно через приложение, можно звонком, можно смс. В приложении видно темпу улицы, салоны, двигла, напруга аккума.
Думаю нулевые На улице 0, грел 1 час, на шкале температуры 2 деления, через 1 минуту работы двигателя на шкале 90 градусов, клапан открыт
неясно нифига, что лучше поставить и что проще осуществить установку штатный Эбер взять или вебу допом? штатный Эбер даже чуть дешевле.нужно ли будет сбрасывать защиту компонентов? нужны ли дополнительные блоки? Я думаю плюс Эбер,что будет щапускатьс через ГСМ и работать на ходу догревателем. Климатом управлять мне не нужна функция такая.только мотор греть до и после пуска.