Сам котел да, но там еще куча крепежек и прочего. По каталогу прикидывали - выйдет под 300 рублей с работой
Подтверждаю. Я искал. Чтобы сделать как с завода вылезает за 300. Но уже при морозе, даже ниже 20-ти, машина самостоятельно на рабочую температуру не выходит. В салоне тепло и комфортно, вопросов нет, циферки и рисочки на приборке, напрягают.
Так у тебя же фен есть - понятно что тепло. Надо чем-то утеплять - лишний расход то такое, а вот что двигателю это не на пользу это наверняка
Именно в связке со штатным котлом? То есть автономным отопителем установленным с завода в качестве доп опции? С MIB2?
Чего тут удивительно - это же сигнализация, а штатный котел работает сам по себе - если комп посчитал что его надо запустить, то он его и запустит
у меня на 4L стояла штатная вебаста с пультом, сигналку старлайновскую прицепил к блоку от пульта. запускалась вебаста и климат. Сейчас думаю ещё проще - просто команда по кану.
Внешнюю сигналку я для себя исключаю в принципе. Автофон у меня стоит на А5 в паре с доустановленным Вебасто. Всё отлично работает и устраивает на 100%. На 4L Вебасто с пультом и в моём случае тоже достаточно, ничего "прикручивать" не слал. Но удастся ли это реализовать с MIB3 - вопрос? Автономный отопитель включён в заказанную комплектацию, машина уже на подходе, но дистанционного управления нет. Надеюсь, со временем в России заработает Audi Connect и проблема решится сама собой, но хочется подстраховаться.
Автономка, установленная на заводе, подразумевает наличие дистанционного запуска (пульт). Как то так.
Уже больше года не предусматривает. Радио блока нет по определению. Дилерам было даже направлено отдельное письмо по этому поводу.
Я акцентирую внимание не на конкретном устройстве, я не своими руками его (Автофон) ставил и подробностей установки сказать не могу ,а на возможность сращивания подобных устройств именно с MIB3, так как это принципиально другая платформа, другая операционная система, отличная от MIB2.
у меня был маячок m31. даже в 17 году уже https://www.starline.ru/2017/novinki/upravlenie-eberspacher/ сейчас скорей всего всё совсем просто стало, лучше в старлайн позвонить спросить.
Машина ещё в сборке По этому вопросу общался с парой товарищей, которые заказывали машины с автономным подогревателем, но пультов с машинами не было. Один из них купил пульт отдельно, но "подружить" его с машиной не смог. Разбирались с Ауди. что делать, тогда и выяснилось, что радио блока не идет в РФ.
В случае дополнительных установок, лучше уж, на мой взгляд, установить блок управления через GSM. Вот тут и вопрос: что позволит установить MIB3? Практического опыта пока, похоже, что ни у кого нет.