Cпасибо, может надо и вправду переделать. Подумалось, надо переделать, чтобы грелся только двигатель )) И попросить включить электротены штатные при заводе двигла - с ними все очень быстро прогревалось, а так и двигатель будет хотя бы не с минуса стартовать, все легче...
РТС? Сделали сегодня режим догревателя двигателя и включили электротены обратно, душа довольна и тело тоже - тепло становится очень быстро.
Народ, решил поставить Вебасто на дизельный 3.0 Q7, но потерялся в модулях GSM. Что ставить: ThermoCall или Starline M36? Кто-то в лоб их сравнивал? Очевидные плюсы или минусы есть у обоих? Дилер предлагает ТермоКолл, потому что привык ставить его.
Спроси как они обходят ошибку, когда работает подогреватель - двигатель холодный, на улице холодно, а охлаждайка почему то теплая, компу это не нравится.
Говорят, что обходят. Раньше вроде проблема была и вылезала ошибка, а сейчас вроде проблемы нет. Обещают по крайней мере.
У кого нет с завода ставят автозапуск, это конечно если не крайний север. Хотя говорят и в -30 заводится без проблем.
Обходят так, что тупо трут эту ошибку, дополнительным девайсом. Если будет реальная проблема, не по причине вебасты, эта ошибка также не вылезет. Вебасто к КАНшине не подключают, Авто не понимает, что эта приблуда у неё присутствует...
)))) Конечно, в -30 заводится без проблем. А вот в -35 - уже ни в какую. Про -40 и ниже молчу. Но дело даже не в этом, я в такие морозы лучше оставлю автомобиль на стоянке, зачем его насиловать. Проблема в другом: при температурах ниже -25 двигатель практически не греется, температура ОЖ не поднимается выше 60 градусов и её едва хватает на обогрев салона. Сам прогрев салона занимает много времени, особенно на холостых. Поэтому в автозапуске большого смысла я не вижу. Плюс, растёт расход.
Я думаю у кого такие морозы он не спрашивает нужна ли ему вебаста, брать ли панораму и хороша ли пневма.
Напомню, что вопрос был не в том, брать ли вебасто, а в том, каким GSM-модулем его укомплектовать. Выбор уже сделал в пользу Старлайн М36. Завтра дилер обещает отдать авто, смогу поделиться впечатлениями.
О, про вебморду не знал, спасибо! Дилер третий день ковыряется с М36, раньше они только с Thermo Call работали. Надеюсь, всё будет корректно работать. Понравилось, что симка в комплекте с модулем идёт и в приложении отображается остаток на счёте, не профукаешь момент, когда баланс обнулился.
https://starline-online.ru/#login там по идее на карточке к старлайну логин пароль приложен. На вебе удобно смотреть маршруты, где авто каталось.