Q7 4M Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 29 окт 2015.

?

Стоит ли у вас предпусковой подогреватель?

1. Да.

175 голосов
    60,8%
  2. Нет

113 голосов
    39,2%
  1. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    А режим догревателя работает?

2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    конечно,все подрубается автоматически
    у меня вопросов в принципе нет кроме того что вебаста зимой работает 90 проц времени даже когда на приборке 90
    по трассе вот шпаришь если зимой в мороз,темп масла градусов 110-115 останавливаешься 5 минут и вебаста подрубается

3. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Значит всё одинаково у нас подключено. Я кажись ошибся что ОЖ по каншине у меня, окружающая по кан через родной датчик. На счёт что 90% времени работает. Я смотрел через фанконтрол, отключается только после 92-93 градусов ОЖ примерно, как темп ОЖ падает, обратно включается. А чтоб зимой у нас такая температура была, это надо либо по трассе свыше 120 ехать, либо газ давить сильно на каждом разгоне

4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    вебаста до 70 вроде тока греет,а 92 где ты на что в фан контролне смотрел?

5. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    У меня вебасто комфорт стоит, он до 85 градусов греет.
    В приложении фанконтрола. Когда едешь, он примерно до 92 градусов показывает что вебасто включена и не дает её вручную выключить. После этой температуры показывает что выключена.
    В инструкции к фанконтролу есть этот пункт. Возможно он как раз отвечает за это

Вложения:

• doc.png
      doc.png
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      23
  6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Вот вы мастера спорта по уводу от изначальной темы разговора..

1. у вас у обоих не штатный догреватель?
    2. темп ОЖ фанконтрол со своего датчика берет?
    3. Если п.2-да, то таже тема что и у сигналки: показывает +-20-30 градусов.
    4. Фанконтрол мне не уперся, у меня и так сига с GSM..

7. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Так мы уже о своем давно)))

1. Да
    2. Скорее всего со своего у меня

Если без фанкотрола, то предлагали вариант докупить датчик температуры окружающего воздуха, так как на вебасте то ли аналогвый вход, а на машине цифровой, то ли наоборот. Кароч к родному датчику окружающего воздуха без фанконтрола у нас подключить на машине вебасто нельзя.
    Подключается этот датчик и вебасто может без фанконтрола работать в режиме догревателя

8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Т.е. фанконтрол, по сути, не для дист.управления, а в принципе для управления автономником. Фанконтрол читает показания по датчик (родные или допом навешанные) и вкл/выкл вебасто. Так!?

Интересно, пандора так умеет!? Нет смысла мне второй GSM модуль еще и за столько денех городить..

9. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Вебасто и само умеет работать в режиме догревателя без фанконтрола если к ней докупить датчик температуры воздуха.
    Если подключено с фанконтролом, тогда уже он управляет этим.

Вложения:

10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Все класс! Но последний абзац не нравится…
    Автономник выключается после выкл двигателя/зажигания.

А надо бы по темп ОЖ.

11. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Так он и с фанконтролом также выключается когда в режиме догревателя

12. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Получается ты доехал, машину заглушил. Зачем автономнику дальше соляру жечь?

13. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Надо что бы автономник помог двигателю догреться и выключился не дожидаясь пока двиг будет заглушен!

А судя по доке автаномник, при условии включения в режиме догревателя по термовключателю, не обращает внимания на темп и маслает пока зажигание не выключится..

14. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Не так тебя понял
    По температуре ОЖ тоже должно отключаться

RomanSM нравится это.
  15. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Процесс догрева

бензиновая модификация
    По достижении охлаждающей жидкостью в теплообменнике температуры 72°C догреватель переключается в режим частичной нагрузки (работы с половинной мощностью).
    Если температура продолжает расти, то при 76,5°C начинается регулировочная пауза (временное прекращение горения). То же происходит, если горение происходит непрерывно в течение 76 мин.
    После того, как жидкость охладится до 71°C,догреватель включается снова — в режиме частичной нагрузки. Если температура вновь поднимается до 76,5°C, регулировочная пауза начинается опять. Если же в ходе работы с частичной нагрузкой температура жидкости продолжает падать, при 56°C догреватель возвращается в режим полной нагрузки.
    дизельная модификация — аналогично бензиновой Различие: если в режиме регулировочной паузы температура охлаждающей жидкости в течение 900 сек не опускается ниже 71°C, то после того, как она все же перейдет этот порог, будет повторена стандартная процездура запуска из выключенного состояния — с полной нагрузкой.
    Если же в ходе работы с частичной нагрузкой температура жидкости продолжает падать, догреватель возвращается в режим полной нагрузки при 65°C.

Окончание догрева/ отключение

Догреватель завершает работу при выключении двигателя. Горение прекращается, нагнетатель воздуха работает еще некоторое время: производится продувка, в ходе которой догреватель охлаждается, после чего нагнетатель отключается.

RomanSM нравится это.
  16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Это уже интереснее!)
    Особенно если температура берется со входа/теплообменника автномника, а не каких либо левых датчиков (пандоровский пздт как дышит, особенно в движении).
    Погуглил по связке вебасто-пандора - вродь рабочая штука.
    Нужно с установщикамни сигналки еще побеседовать. Смогут/нет докрутить как надо после установки автономника.

17. October19

October19 Новичок

12 июн 2023
    59
    Всем привет. Купил q7 2017 года из трейд-ина. Естественно, контакт первого хоза никто не дал. Запросил у нашего соклвбника историю и увидел такие работы: Дистанционное управление снять/установить-замена. Что это значит?) может, у меня есть отопитель? Как это проверить? И если есть, как дистационно его запускать?
    кроме ключей, пульта никакого не было.
    Спасибо

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.267
    Q5 3,0 TDI 2014
    По VINу отопителя у тебя нет.

19. October19

October19 Новичок

12 июн 2023
    59
    Спасибо)
    А что за работы такие тогда? )

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.267
    Q5 3,0 TDI 2014
    #1300 KOKA, 1 июл 2023
    Последнее редактирование: 1 июл 2023
    Судя по записям, выполнялась гарантийная работа со снятием/установкой подушки безопасности водителя и блока кнопок управления в рулевом колесе.

October19 нравится это.