Какой Вы умный. Тока данные профиля поправьте. Или это спецом сделано? *флуд (сообщение, не несущее никакой смысловой нагрузки)
На старых моделях топливный отопитель шел во всех дизелях, не было электрического! А сейчас чем они хуже стали дизеля? Ведь без него, авто становится холодным. А как опция, я так понимаю она просто идет с пультом, на старых тоже так было.
У них там своя система мудреная штатная. Я тоже заказал Q7 с опцией подогревателя, так и не разобрался как оно работает вообще. В итоге поставил в сервисе эбершпехер, идеально работает, раньше никогда такой штуки не было и я не знал насколько комфортно можно летом сесть в машину и поехать)
У отца Q7 2012 года, поставил сразу эбершпехер. Вроде проблем при установке не возникало, это наверное на новой модели особенность конструкции такая сложная. да и на сам эбер у него никаких нареканий пока не возникало.
Так опциональный котёл (с завода который пришел) демонтировали при установке нового Эбера? Или как дело было, не понятно ничего...
Хочу установить эберспехер. Информация от установщиков противоречивая. Кто-то говорит, что будет работать как догреватель в автомате, кто-то, что вручную каждый раз включать. Кто-то предлагает блок установить для автоматического сброса ошибки по температуре ОЖ(совсем не хочется на это заморачиваться) кто-то говорит, что и так все хорошо будет. Может есть информация - выскакивают ли ошибки при "не родном" обогревателе и запускается ли автоматом при недостаточной температуре ОЖ?
А в Е-бурге умеют полностью интегрировать котёл в MMI 4M? (с расписаниями и прочим функционалом) Хм...
Котел эбершпехер 5кватт, такой же как на заводе ставят, но полностью подружить его с ММИ не получится. Если использовать блок управления от шпехера, то автоматом в режим догревателя не переходит. Решил для управления котлом взять GSM модуль Тес, управляет котлом, климатом, режимом догрева в автомате, вентиляцией в тёплый период, вживляется в каншину. Блок сброса ошибки решил пока не ставить, часть установщиков с пеной у рта доказывали, что блок необходим, часть с тем же рвением, что не надо. Решили попробовать без блока, если ошибка начнёт выскакивать, то доустановить не долго, хотя не хотелось бы, т.к. котел не родной, то вмешиваться в мозги авто надо по минимуму. Сбросили инструкцию по установке от шпехера по шагам, возник вопрос по антенне, т.к. лобовик сподогревом, а антенна на него изнутри не возникнет ли проблем с приемом- передачей. Предложил использовать антенну от аудиконнект, пока думают.
Если исходить из этой ветки, то родной котел греет только салон, а в режим догрева переходит после пуска ДВС, т.е. постоянный холодный запуск мотора, меня это как- то не устраивает, хотя наверняка можно что- то придумать с этой проблемой. Но как укомплектовать и прописать в систему - большой вопрос. Наш дилер не подпишется, а если подпишется, то сможет ли реализовать, мне кажется там много систем цепляется. Если у кого- то получилось, поделитесь опытом.
Стекло ведь мешает спутникам (GPS) А антенна для приема GSM, нужно поймать сотовую связь. Если внутри салона машины проблем с сотовой связью нет, то и стекло не должно создавать проблем, кмк...
Интернет внутри авто работает очень нестабильно, переключил через WI-FI на коннект, GSM очень плохо определяется, связь тоже менее стабильно (может паранойя, но есть такое ощущение), а антенна всей плоскостью приёма клеится на стекло, я оно экранирует, может будут проблемы, а может и нет вопрос открытый. А вот антенна коннекта выведена хорошо и использовать её вроде ничего не мешает, теоретически.
А тем, кто Вам предлагает клеить антенну на лобовое стекло, не приходило в голову, что в машине есть другие стекла. И они сигнал не экранируют, в отличие от лобового стекла.
У меня антенна от gsm-модуля вообще под обшивкой передней стойки (со слов установщиков) Я даже не знаю, как она выглядит...
Можно на заднее боковое, но тащить кабель через весь салон и обивки боковые снимать, помом еще заскрипят. А коннект то вот он в бардачке, ну а антенне то вроде все равно от скольких устройств сигнал обслуживать.
У меня на GL там же была, проблем не было, но стекло без обогрева. А здесь установщики сами сомневаются. Будем пробовать в общем по инструкции, не будет ловить, тогда переставим.
А к штатному отопителю ставил кто GSM модуль? Норм работает? Через MMI аудиоконнект не появилось решения , чтобы можно было управлять?
Установили на выходных эбершпехер. Встал за правой фарой на штатное место. Кроме колеса и подкрылка снимать ничего не пришлось, места для монтажа хватает с лихвой. В качестве управления поставил модуль от Тес. Позволяет настраивать работу котла в режим догревателя в автомате, запускать или нет климатическую установку, условие запуска климата можно поставить или по температуре или с задержкой от запуска котла. Приложение ставится на телефон, общается с телефоном через встроенный модуль GSM. Блок размером с половину пачки от сигарет, лег в нишу с предохранителями, всегда можно снять и поменять установки, замена которых не доступна с телефона. Бонусом показывает остаток топлива в литрах, точность пока не проверил, на заправке посмотрю.