мой ответ будет чисто теоритический: по схеме в елсе антенна одна общяя для радио,телефона и подогревателя,это R51,думаю есть места в которых антенные кабеля сходятся,вот там наверное и будет проблема.
Блок климы,фишка Д,пин №1,провод фиолетогозелёный отсоединить,заизолировать и оставить,и климу вебаста запускать небудет.
http://s17.postimage.org/k05sl0qml/a6aerial.jpg R64 приёмник вебасто R46 разделитель волн или что то в этом роде R51 антенна
Так. А на с5-ом аванте антенна - это боковые стекла? Или которая наверху, всё же? Не понимаю,куда копать? Придется разбирать всё сзади, что-ль?
Очень просто. В стандартной схеме 4-й контакт А2 управляет включением рэле, назначение его одно, дублировать питание выключенного замка зажигания. Рэле и включает основной потребитель, то есть вентилятор салона. И ещё, при таком климате лучше врезать отопитель после печки на вход блока -эффективнее. Всё-таки главнее разогреть мотор.
В том то и дело что по заводской схемме именно 98г. ALF с 4ого пина провод только до климы Д1 доходит,ну есть его и ответвления,НО только у машин с солар люком,так похоже он летом вентиляцию салона запускает,а это уже отдельная тема,так что вопрос думаю остаётся открытым
Так с отключением климы понятно, отключим "Блок климы,фишку Д,пин №1,провод фиолетогозелёный" А теперь объясните пожалуйста почему webasto греет большой круг?
Врезка отопителя : Выход с блока - печка - помпа, т.е.вход в двигатель, а по какому кругу определяет только термостат. В вашем случае вероятно он завис в открытом состоянии.
Я тоже думал что термостат, заменил. А потом выяснил что двигатель греет нормально по малому кругу, а webasto по большому. Зря менял термостат. Недавно чистил котел, ребята сказали что установка заводская.
Как это по большому????? Термостат закрыт через радиатор проходит всего ничего, в термостате всего маленькое отверстие для выхода воздуха. Циркуляции по большому кругу ,т.е. через радиатор не должно быть - запорите отопитель....Совет бегите от криворуких !!!
В общем, отсоединив и подсоединив антенну обратно, оказалось, что теперь пульт стал брать вообще около самой машины. Даже 25 метров теперь нет. Видимо, проблема кроется там. Буду вскрывать
Всё может быть. Но а если подумать - с чего может антенне кирдык придти? Ведь, если судить по схемам, радио работает, с чего этому телестарту перестать работать?