подключить шнурок, открыть приборную панель, далее адаптация, выбрать "язык", если это vcds или вася диагност (одно и тоже) подскажет какой код вводить чтобы сделать англ.яз. это примерно, но сложно быть не должно
BTS менял на аналог подходящии по току и напряжению.а второй находится в углу около конектора управления и проверьте резистор голубой около транзистора ВТS он на 1(Ом) должен быть
спасибо, проверю! но что-то у меня и нагнетатель воздуха не отрабатывает теперь....надо сначала с ним разобраться..
надеюс тестор поможет,обрати внимание на транзистор около конектора нагнетателя далее по его обвязке.ещё у меня практически на каждом разъеме была трещенка в пайке.а какие собственно проблемы присутсвуют?
кольцевые трещины в пайке на всех коннекторах я сразу же устранил, потом была проблема со свечей\датчиком, точнее с мозгами, там то работал котел то нет (отключался после небольшого цикла), в итоге теперь не стартует нагнетатель воздуха. вот и думаю, сам мотор нагнетателя виноват или мозги.... транзистор его обязательно проверю, спасибо за совет.
Все элементы кроме свечи накала для пробы и выяснения причины неиправности можно заменить на лампочку 12В 21 Вт,вместо нагнетателя,дозируещего насоса,водяного насоса.Подключи лампочку к фишке нагнетателя и пробуй запустить,если лампочка горит и котел пытается запустится доходя до подкачки топлива,значит мозги в порядке(что косается цепи нагнетателя).
а если просто мультиметр на фишку нагнетателя? или он без нагрузки по-другому себя поведет? дозирующий новый и точно работающий, свеча тоже работала справно, кокс с сетки испарителя когда чистил проверял. p.s. котел все отрабатывал как обычно, помпа работает, дозирующий начинал качать, но продува так и не было, естественно он (котел) вырубался с ошибкой...
лампочка сэмулирует нагрузку на выходе без нее котёл сразу даст ошыбку.можеш попробовать подать 12в прям на турбину.и проверь транзистор около разъема турбины ну и его обвязку очень часто есть проблемы с ограничивающими сопротивлениями подключеными к затвору транзистора.
Эти мозги цветочки по сравнению с мозгами Эбершпехера...там вообще все залито компоундом,надо все отковырять чтобы до платы добратся.А вообще сколько наблюдаю с котлами Вебасто,то чем новее котел тем более чясто попадаются проблемы с мозгами.Может быть их тоже в Китае лепят?
Добрый день подскажите при вкл вебасто с пульта греет двигатель но климат контроль не вкл как сделать что бы салон тоже грелся бы????
Cразу и недолжно включится,подожди пока прогреется жидкость до 30 градусов.Если и так неработает то подключить комп и проверить есть ли вообще такая функция,если есть,проверять провода,это косается штатной печки.
Можно ли через VAG-COM настроить так, чтобы климат запускался не сразу, а например, только после достижения двигателем определенной температуры?