1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C7 Webasto на A6 C7 - вопросы, неисправности, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем soooo, 26 янв 2012.

?

Стоит ли ставить Webasto?

1. Да

66 голосов
    83,5%
  2. НЕТ

13 голосов
    16,5%
  1. lir123lir

lir123lir Новичок

17 янв 2015
    76
    А6/С7 2.0 TFSI 12г
    Устанавливал вебасту дополнительно у дилера. Вентиляцию салона исключил как не нужную, для экономии аком. Греется только двигатель,в -30 достаточно 30 минут и температура антифриза более 70с. Всегда в мороз теплый двигун. Пользую вебасту уже с +3. Летом раз в нелелю на 10 мин.(рекомендовали) Батарея служит четвертый год,но на следующую зиму наверно придется менять,посмотрю как доходит эту.

2. D.A.R.I.K

D.A.R.I.K Участник форума

2 окт 2012
    395
    A4 B(8) 1.8T 2008
    Универсальный вебасты-эбершпехеры нельзя подключить к MMI. Что бы подключить к MMI-ю нужен штатный подогрев который управляется по CAN шине.

Для инфы. можно глянуть здесь (для А4). Спасибо dmaxm-у.

3. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    Вебаста еще очень хорошо продляет срок службы масла и систем очистки выхлопа, тк если машина стартует на теплом двигателе, то и грязи в масло меньше летит из цилиндров и выхлоп относительно чище, тк сгорание более полное. Ну а чистое или относительно чистое масло - это гарантия чистоты двигателя. Ну и при теплом старте нагрузка на ГРМ меньше, тк масло при прохождении по теплому двигателю более менее прогревается и создает меньше сопротивления вращения элементов ГБЦ. Использование автозапуска если есть деньги на вебасту довольно странно....

4. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    Приветствую!
    Возникла проблема, точнее дилемма.
    Летом купил а6 (с7) 3.0 тди 2013 года. Все отлично, но близко уже зима и возможные холода.
    Возник спор с близкими стоит ли устанавливать Вебасто. У родителе
    й Вольво хс 70 и по их словам спасал их неоднократно!
    Спросил у прошлого владельца про зимы. Ответ был, что ни разу не столкнулся с тем, чтобы данный пепилац не завёлся.
    Вебасто, как я понял, стоит не дёшево,поэтому хочу узнать ваше мнение. Стоит ли устанавливать.
    Условие зимы сами знаете (Москва, Подмосковье до 100 от МКАДа).
    Просто на даче будет жена с малышом и не очень хочется получить новость, что машина не завелась...

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Однозначно стоит.
    У меня бензин, я с 0 градусов включаю и радуюсь.
    А для женщины даже не обсуждается.
    Причем не для не завелась, а для сесть приятно!
    Греть нужно не мотор, а салон!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    Я как раз рассматриваю вариант прогрева солярки...хотя, могу что-то путать. Т к для прогрева салона можно завести её и зайти обратно в дом, пока она греется.
    Главное, чтобы завелась!!! Вот что меня пугает. Т к дизелей до этого не использовал...

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Позаботься о жене и малыше, солярку он греть собрался...
    Мотор заведётся всегда и без автономного отопителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Один нюанс - вебасто не прогревает соляру.
    Покурите данную тему, в которую я перенес Ваш вопрос, возможно что-то и прояснится...

9. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    Уже прочел и сильно удивлен!
    Спасибо!
    Просто машина стоит в гараже, а на даче можно завести её до выезда минут за 10-15, выйдя на улицу и сесть в прогретую!
    Для прогрева салона не вижу смысла в установке в данной ситуации. Больше пугает вопрос, что может солярка замерзнуть при -30 (редкость, конечно, но ночью пару раз бывало на даче).

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Если боитесь, то при заправке добавляйте в бак антигеля. Стоит копейки. Честно говоря, последние 10 лет не слышал, что бы в Мск у кого-нибудь застыла солярка. Больше досужих разговоров.

11. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Нельзя моторы на новых машинах греть. У них мозги на холодный запуск рассчитаны. Если при этом мотор оказывается тёплым, происходят неправильные процессы, которые не сильно полезны, могут вызывать ошибки и т.п. К тому же чтобы хоть на немного нагреть нетеплоизолированный кусок алюминия весом овер 50кг, надо топить минут 40, расходуя топливо и АКБ впустую. Он рассчитан на холодный пуск и при езде нормально прогреется. Салон же за 10-20 минут прогревается полностью в минусовую погоду. Для этого и нужны отопители - для комфорта.

12. Streetlegal

Streetlegal Новичок

27 окт 2014
    36
    А6 С7 / Q5
    Парни, какой сейчас оптимальный вариант из отопителей, и в какую цену с установкой выходит? GSM/брелок не принципиально, на 2.0 TFSI в условиях Сибири.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #193 igor33, 26 сен 2016
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
    waZZup, а вы оригинал, в самом плохом смысле этого слова. Где вы этот бред подобрали? Дайте пруф! Кто такую хрень придумал. Готов вас переубедить, только не оказывайте неаргументированного противодействия. Начинаем с источника столь гнусной информации.

Maksimij и xoma нравится это.
  14. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    не знаю как у вас с ценами но, вебасто стал дороже эбесперхера...по надежности лучше вебасто поставить. продаются с комплектом установки для запуска с мобильника...

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    У меня похожая мысль возникла, только в слова ее не стал оборачивать чтоб никого не обидеть...
    Буду сильно удивлен если меня опровергнут

16. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Считаю что подогреватель надо заказывать с завода . Брал свою из наличия , без вебасты . Сразу установил Пандору 3910 с автозапуском + зимой под капотом утеплитель двигателя . Весьма доволен . Холодный пуск не парит вовсе .

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    И окружающих выхлоп от работающей на холостых машины тоже, надеюсь, не парит вовсе.
    У меня зимой во дворе из-за таких придурков пройти можно только в противогазе.

Maksimij нравится это.
  18. ЗиГ_ЗаГ

ЗиГ_ЗаГ Участник форума

17 июн 2015
    105
    Москва
    Ауди а7, 3 TFSI
    понял, спасибо! так и буду поступать!
    теперь все стало на свои места!

Спасибо за разъяснение!

19. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    А вебаста ваша на солнечной энергии работает ? И кстати от придурка слышу .

20. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вебаста гораздо меньше жжёт топлива, ровнять не надо. И она сконструирована изначально на работу при низких температурах. А ДВС на прогревочных оборотах в, мягко говоря, не экологичном режиме молотит. Рядом с машиной с работающей вебастой запаха почти нет.