Ни кто не сталкивался ? Не стартует котел, при этом вентилятор начинает дуть в салоне, на пульте отсчет идет, ошибок вася ни каких не видит. Куда копать ?
Причин может быть множество - предохранитель, свеча, нагар, низкий уровень топлива в баке, отказ какого то компонента и т.д. Предлагаю вам найти мануал на ваш (или похожей модели) обогреватель и смотреть там предлагаемые решения при неисправностях. А далее уже ехать в представительство к тем кто понимает как это работает.
ок, тогда второй вопрос - проблема наблюдалась после ночной стоянки, т.е. на полностью холодном а/м? Или при запуске в заглушенном, но прогретом а/м? разницы в запуске через mmi или с пульта нет.
Да, ну не после ночной, весь день возле работы стояла. Нет, возможно тепло еще, где то шнурком можно посмотреть\поменять температуру при которой начинает включаться котел ?
вобщем до 14-15 градусов котел вообще не запускается. т.е. на улице могло быть и 10, но в салоне могло быть и 15 (солнце нагрело или ещё не остыл); При этом климат может быть выставлен хоть на 25 - котел при 14-15 всё равно не запустится. + если котел думает, что остаточная температура ОЖ достаточна для поддержания установленной температуры, то он тоже не запустится. Шнурком не регулируется. Итого - в межсезонье работа котла не всегда корректна. Стоит подождать пока похолодает, и тогда все станет понятно - либо всё ок, либо на диагностику.
Добрый день. Подскажите плиз а где искать табличку с deviceID для Вебасто ? Купил аллроад дизельный 12-го года. Через дилера БМВ. Они со слов хозяина сказали установить приложение и ввести туда номер телефона для управления Webasto. Сказали что установлен там Webasto Thermo top evo. Номер телефона на листике написанный есть, больше никакой информации нет. Судя по всему мне просто надо найти это устройство под капотом и там будет эта табличка, ну или подскажите с чего начать чтобы заставить это все работать?
Это не штатная установка? Тогда вам нужен только номер сим карты. Скачали приложение Webasto? Идёте в настройки => далее Автомобиль => выбираете модель ThermoCall (у меня например ТС3) => ввозитесь номер сим карты Webasto и сохраняете. Далее как пользоваться думаю найдёте на просторах интернета.
Скачал приложение. У меня на первом экране только выбор имени и device ID. Больше нет опций. Судя по всему это не то приложение. Можете дать точное название ? То что я скачал называется ThermoConnect. Upd. Похоже приложение то. Других в PlayMarket не вижу. Оно точно работает без Device id ?
В общем спасибо @Владимир_Вартовск . Он дал ссылку на правильное приложение https://apkpure.com/thermo-call/com.iViNi.WebiTC3 Thermo Call. Его нет на Play Market. С ним все завелось за пару кликов.
Здравствуйте, на новый год собираюсь ехать в Беларусь и возникла идея поставить там Webasto. Не могу найти даже примерные цены в интернете. Может кто помочь? Буду в Гомеле и Минске.
Здравствуйте! Начал пованивать штатный котёл на А6С7 3.0 TDi. Даже не пованивать, а реально так пахнуть горелым маслом. И сизый дым в районе правого колеса при старте. В какую сторону смотреть? Вообще, этим котлам какое-то обслуживание делают?
похожая ситуация, + дымит на ходу...есть ли вощможность отключить отопитель, пока до ремонта не доберусь? может шнурком или предохранителем? это никак не скажется на авто? заодно хотел бы проверить, будет ли вонь и дым, если отопитель не работает. вот так стремно это выглядит
А что здесь стрёмного? А-то, что из выхлопных труб выходит, НЕ стрёмно? Вдруг эта вонь и выхлоп к развалу движка приведёт!