Тут не пробег, а моторчасы играют роль... Тогда 30мин. работы webasto будет вполне нормально. И железо прогреется, и салон, и батарея потом за час движения восполнится. Я уже 2 зимы в таком же режиме прошел, проблем с недостатком заряда на запуск мотора не возникало.
Всем привет! Спрошу тут, чтобы отдельно темы тупые не создавать от источника ОБС (одна бабка сказала) стало известно, что на Каене с аналогичным турбодизелем штатно установлен некий догреватель, типа предпускового, тоже с котлом, но который включается не до, а вместе с пуском двигателя и способствует прогреву. и якобы его можно дооснастить GSM модулем и использовать как предпусковой. В ауди нет такого? штатно предпусковой подогреватель у меня не установлен.
На А6С7 TDI точно так же - это электрический "фен". Работает от электроцепи генератора, подает теплый воздух в салон, пока мотор не прогрелся. Чтобы к этому фену прикручивали GSM - не слыхал...
Тут возник вопрос, есть ли такая "розетка" на A6? Или переходники какие/куда нужны? Кто может просвятить в вопросе?
мне кажется, что имеется ввиду именно вебаста, которая включается после заводки двигателя (на q7 ставится). Фен - это у всех дизелей есть. так вот ту вебасту можно переделать в предпусковую
Что Вы имеете ввиду. Вебасто которая включается после заводки двигателя? У меня штатная Вебасто и она вкл. независимо от заводки двигателчя. Хочешь с пульта, хочешь через MMI запрограммируй. Подогревается двигатель и салон, а в летнее время подогревается двигатель и прогоняется воздух в салоне.
Нет, я не про Вашу машину, я про это http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9191772&postcount=18 Как работает - знаю.. Была на прошлой машине вебаста
Я не сомневаюсь, что Вы знаете как она работает. Просто я не догоняю о чем речь. Что бывает еще какая-то штатная Вебасто? Или это форум по Порше Каенн?
Так на Q7 ставится догреватель. По сути - та же вебаста, только без управления. Она запускается вместе с запуском двигателя для более быстрого прогрева двигателя. Можно переделать на предпусковой, чтобы запускать до запуска двигателя
Звиняйте, не понял. К старости уже туповат немного.))) Хотя с другой стороны тема то про А6С7, а не по Q7.
2,8 ква стоит нештатная вебаста, полностью адаптированная с климатом машины. Помимо включения климата, при работе на консоли горит значок вебасты. Машина 11 года - сразу и поставил. Ни одной проблемы с аккумулятором не было. Аккумулятор штатный. Не заряжал ни разу. Режим езды - 25 минут до работы, обратно час, полтора. Кстати, на Ку7 3.0тди 10 года штатная вебаста с телестартом выносит аккумулятор раз в 1,5 года..... Сейчас стоит третий аккумулятор - заряжаю раз в неделю на даче. Режим езды - 40 минут до работы, полтора, два часа обратно. Скоро год. Жду....