A6 C7 Webasto на A6 C7 - вопросы, неисправности, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем soooo, 26 янв 2012.

?

Стоит ли ставить Webasto?

1. Да

66 голосов
    83,5%
  2. НЕТ

13 голосов
    16,5%
  1. abludov

abludov Новичок

28 янв 2014
    29
    A6/C7 2.0 TDI 2012
    О это интересно, надо попробовать. Просто до работы столько же и вебаста штатная. Надо тоже попробовать постоянно пользоваться :)

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    У меня тоже штатная. Я и летом очень часто её пользую. Правда пробег в день около 70 км. За 10 мес. никаких проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Больше года штатная вебасто + спутник. Проблем не было никаких.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abludov

abludov Новичок

28 янв 2014
    29
    A6/C7 2.0 TDI 2012
    Эммм, а летом зачем :shock: просветите, меня, недалекого... :shuffle:

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Для вентиляции салона. Чтобы не помереть от раскалённого воздуха внутри авто, после стояния под солнцем.
    В спецификации написано. " Независимое отопление/охлаждение с ДУ."

6. Bobydilder

Bobydilder Новичок

12 авг 2015
    64
    А6/С7 FL 1.8 TSFI
    15 августа приобрел новую А6. Первое, о чем задумался - замена дисков на R19 и отопитель Webasto, т.к. теплый пуск - это не только комфорт, но и здоровый двигатель.

Официалы предложили установить за 195 000 руб. Предложение вызвало улыбку. Почитал на форуме рекомендации - Вебасто Москва предложили за все 87 400 руб. Тут вспомнил, что знакомый на микроавтобус ставил обогрев, взял контакт и за полдня поставили Evo 4 Thermo Call 3 за 49 000 руб. по акции. Не реклама. Просто, желание помочь тем, кто не хочет переплачивать 35 тыс за аналогичную работу.

7. lipinmaxim

lipinmaxim Участник форума

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    в А6 не все так просто как в автобусе.
    там надо еще климат завязывать.
    узнавал год назад, стоило в Нижнем Новгороде около 50 штук

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    87 вполне нормальная цена
    У меня опция вебаста на заказной машине стоила около 70, но это в той жизни (евро по 40)

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да, кстати, вебаста сочеталась только с 4-х зонным климатом. Если у вас обычный климат, полагаю, могут возникнуть осложнения.

10. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult

Нет, и с 2-х зонным штано можно заказать - имею данную конфигурацию.
    И стоит у нас штатно не вебаста, а эберспрейхер.
    + штатно прогревается только малый контур - тот что за отопление салона отвечает, т.е. двигатель не греется.

11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Интересно, а почему без подогревателя заводишь и сразу на шкале температуры ничего, а с подогревателем сразу загорается одна полоска и через 1 км пробега (на дизеле) при -25, рабочая температура?

12. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    #132 Menkoff, 21 авг 2015
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
    а потому, что как только завелся - теплая жижа из малого контура в большой подаётся. А если котел продолжает работать, то уже греет жижу в обоих контурах.

Неужто вы думаете, что в европе кто-то беспокоиться о холодном пуске двигателя?

Если бы грелся и двигатель и салон, то при -15 за 20 минут салон бы не прогревался так быстро. Я за две зимы скребком ни разу не пользовался - нет его у меня теперь)

Кстати, через шнур можно поменять кодировку и будет греться оба контура. Но надо ли оно?

13. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    #133 Menkoff, 21 авг 2015
    Вот, доп инфа в Эльзе об этом:

автономный отопитель Eberspacher Hydronic 2 Audi:

-при включенном отопителе мегает значек (стрелочки), а при автономной вентиляции подсвечивается блок управления климатической установкой. (ВЕНТИЛЯЦИЯ - ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ, ТО ЛЕТОМ ВКЛЮЧАЕШЬ - И ИДЕТ ПРОВЕТРИВАНИЕ САЛОНА ВОЗДУХОМ С УЛИЦЫ (БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА))
    -расход топлива 0,7 л/ч
    -сначала охлаждающая жидкость до температуры 67 °C подается только в теплообменник автомобиля – прогрев салона.
    После нагрева охлаждающей жидкости до 67 °C часть охлаждающей жидкости также подается на двигатель автомобиля.
    Это обеспечивает медленный нагрев «двигательного» контура охлаждения двигателя, благодаря чему исключается вероятность быстрого охлаждения «малого» контура циркуляции охлаждающей жидкости, обогревающего салон. При работе двигателя автомобиля охлаждающая жидкость в большом контуре системы охлаждения равномерно распределяется между теплообменником и двигателем автомобиля. Это способствует быстром нагреву салона и сокращает время прогрева двигателя.
    -в теплое время года Включайте отопительный прибор примерно раз в месяц на 10 минут для профилактики.

14. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    #134 Menkoff, 21 авг 2015
    И про дополнительную установку - много завязано на мозги. Не запустится котел если мало бензина и/или если заряд аккумулятора низкий.
    + с завода при котле идёт аккумулятор большего объема и генератор повышенной мощности.

Вообщем куча подводных камней при доустановке. В теме, т.к. есть две А6 - одна с котлом, другая без.
    Хотел доставить на вторую, но там столько моментов...забил, вторая живет в паркинге.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    #135 MadMax69, 22 авг 2015
    Последнее редактирование: 22 авг 2015
    Япона мама! Вы раскрыли мне глаза! Я даже и не подозревал какая нужная и функциональная штука стоит у меня с завода! Оказывается ее можно использовать и летом! :)

По теме. Если я внимательно прочитал, то у ТС уже все доустановил и не испытывает проблем. Он просто поделился инфой.

У всех дизелей есть котел (догреватель)! :umnik:

16. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult

Да, действительно, видимо уже доустановил) За такую цену - супер!
    Вещь отличная!

За дизеля ничего не скажу - не владею.

17. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    На Добролюбова идет акция до конца месяца.
    69999 р за установку под ключ.
    Не реклама.
    Нюанс-если доустанавливаете, обязательно блок на климат дополнительный.

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва

:beer:

19. lipinmaxim

lipinmaxim Участник форума

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    а есть ссылка на акцию? не нашел на сайте.

20. MI4GUN

MI4GUN Новичок

25 июн 2015
    10