A6 C7 Webasto на A6 C7 - вопросы, неисправности, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем soooo, 26 янв 2012.

?

Стоит ли ставить Webasto?

1. Да

66 голосов
    83,5%
  2. НЕТ

13 голосов
    16,5%
  1. MI4GUN

MI4GUN Новичок

25 июн 2015
    10
    GSM модуль с установкой у них 11600, а пуль 30 т.р. (не реклама). Вообще надежная система? Могут быть проблемы из-за модуля? И как по цене - адекватно? (среднерыночно если смотреть)

2. MI4GUN

MI4GUN Новичок

25 июн 2015
    10
    Или есть смысл поискать аналоги, но дешевле?

3. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Вместо этого всего поставьте пандору, и управляйте через нее вашим отопителем по gsm, интернету и приложе на телефоне.

4. Bobydilder

Bobydilder Новичок

12 авг 2015
    64
    А6/С7 FL 1.8 TSFI
    Пандоры и прочие автостарты не решают главной задачи предотопителя - сохранения ресурса двигателя методом запуска уже теплого двигателя. Кроме того ключ от машины с меткой надо прятать в салоне авто, а это упрощает угон.
    Также надо таскать с собой дополнительный колхозный брелок от сигналки. Осталось обзавестись барсЭткой для всего этого добра :)

5. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    у меня на гл штатная вебаста
    треп теоретиков про прогрев двигателя радует
    штатные вебасты греют только салон, на двигатель им пофиг.
    никакого там увеличенного ресурса из-за вебасты нет.
    мало того 30 минут работы при минус 20 ничего нормально не прогреют, только за неделю посадят акб.

автозапуск в тыщу раз лучше (у меня на другой машине).
    набрал с телефона номер, машина запустилась.
    начинаешь ехать когда двигатель уже прогрелся до рабочей температуры

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Бред воспаленного сознания
    У меня дизель зимой с вебастой прогревается за 7 (семь) минут движения. Конечно, вебаста не причем, она же салон греет. Ну а автозапуск вообще вещь в себе. Ключ в салоне - подарок для угонял. И да, на бензине еще куда не шло, но для дизеля автозапуск как собаке пятая нога.
    ЗЫ. Попробуйте прогреть двигатель, даже бензиновый, при -30. Автозапуском.

7. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    GL у меня дизельный двигатель без вебасты прогревается минут за 10 (в приличные морозы)
    теплый воздух выходит через две минуты (электротэны)

штатной вебастой не пользуюсь.
    при запуске дизеля она сама не включается.

xoma можете оставаться при своем мнении, автозапуск значительно лучше, он еще летом салон охлаждает.
    правильно установленный автозапуск угнать не получится (как и любую новую ауди)

ЗиГ_ЗаГ нравится это.
  8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.

Задний подголовник на А3 снял? :laugh:

Вот никак не пойму, на фиг мне эта штатная Вебаста. Если по мнению некоторых владельцев GL-к и других авто, просто бесполезная штука!!!
    1 год и 8 месяцев почти ежедневного использования штатной Вебасты, а аккумулятор живее всех живых!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва

Задний подголовник на А3 снял? :laugh:

Вот никак не пойму, на фиг мне эта штатная Вебаста. Если по мнению некоторых владельцев GL-к и других авто, просто бесполезная штука!!!
    1 год и 8 месяцев почти ежедневного использования штатной Вебасты, а аккумулятор живее всех живых!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Ребята, у меня :
    1. Первая Ауди;
    2. Первая дизельная машина;
    3. И впереди первая зима на дизеле.

Из опций есть - 7E6 Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей.

Стоит ли при таких обстоятельствах думать об установке вебасты и главное какой (производитель модель)?
    Дистанционный запуск для меня неприемлем - ни хочу никакого колхозного вмешательства в машину наших причудливых электриков.

11. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    сегодня должен добраться до машины и попробовать снять.

юзайте вебасту, я не против, а себе я автозапуск на ауди установлю.

12. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    #152 SimonFin, 3 сен 2015
    Последнее редактирование: 3 сен 2015
    если эта опция такая же как на мерсе, то не стоит даже думать о вебасте.
    идешь в свой пепелац, заводишь, печку на 25 градусов и засекаешь время когда пойдет теплый воздух.

понравилась фраза про кривых электриков!! уважуха:hi:
    а ничего, что при установке вебасты надо с электрикой мудрить не меньше.
    вентилятор салона сам по себе чтоли дуть будет?:)

13. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    При каких обстоятельствах начинает работать дополнительный электрический отопитель, т.е. при какой внешней температуре?

14. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    на мерсе всегда пашет.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    У меня на предыдущем дизельном Роуде (без вебасты) движок во время движения прогревался не менее получаса. При минус двадцати и ниже за пару часов езды на дачу вообще не доходил до рабочей температуры (90), зависал где-то на 60 град. Короче, устриц ел, если че.
    Про правильно установленный автозапуск, ну так это тавтология. Правильно обслуживаемые самолеты не падают, корабли не тонут и тд.

16. Bobydilder

Bobydilder Новичок

12 авг 2015
    64
    А6/С7 FL 1.8 TSFI
    Полностью согласен.Webasto стоит не на первой машине. Польза ее не требует доказательств, ибо ее использует производитель. Все остальные брелки - колхоз.

17. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Так кто-нибудь напишет конкретику по установке вебасты, с точки зрения цена/качество/обслуживание, какой производитель и какая модель?

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Спроси у этого клубня, постучись в личку. Почитав тему я так понял, что возможны комплекты и помощь в установке. Короче я думаю, что он даст более полную и полезную инфу.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=266479

19. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Ого тема то живет!

Коллеги, когда я говорил про пандору, я говорил не про автозапуск как таковой а про управление вашими отопителями без установки заводского ждиэсэм модуля за 30 от отопителя, реализовывать автозапуск или нет дело ваше, пандора же запускает отопитель (заводской) по заданному событию, темпиратура ож,время, команда с брелока/телефона/смс по достижению заданной темпиратуры запускает двигатель если установлен аз, либо просто выключает отопитель. Что касается брелоков, он давно не нужен, зачем? Все управление с телефона, закр/откр метка. Живите в текущем поколении :hi:

20. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Пондора, шмандора, шмара и т.д. - это все от лукавого - личное мое мнение.