A6 C7 Webasto на A6 C7 - вопросы, неисправности, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем soooo, 26 янв 2012.

?

Стоит ли ставить Webasto?

1. Да

66 голосов
    83,5%
  2. НЕТ

13 голосов
    16,5%
  1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    меня терзают смутные сомнения
    не попутали ли вы автономный отопитель с догревателем?

2. Bobydilder

Bobydilder Новичок

12 авг 2015
    64
    А6/С7 FL 1.8 TSFI
    #162 Bobydilder, 7 сен 2015
    Последнее редактирование: 7 сен 2015
    Отвечаю предметно: Webasto Termo Top EVO 4 установщик:Автоклимат/49 000 р./ отличное качество установки, нет претензий, все сделали за 4 часа.

3. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    У меня дизельная а6c7 со штатным автономным отопителем. Пользуюсь зимой постоянно: в настройках стоит первично обогрев стекла. По таймеру его ни разу не использовал. Естественно также есть и дополнительный электрический отопитель, который живет совсем своей жизнью при включенном зажигании. В настройках также установленно вкл. автоматическое автономного отопителя. Как работает эта опция не совсем ясно, но иногда наблюдаю ее работу в морозы по появляющемуся в морозы дыму с правой стороны капота.

Также есть подогрев руля, но им пользуюсь 1-2 раза в год в тех редких случаях когда подогреватель не успевает прогреть салон, бесполезная опция в моем случае. 5-7 мин работы отопителя достаточно, чтобы садиться в уже не холодный салон.

О прогреве двигателя при московских морозах вообще не задумываюсь, не было случаев, чтобы он не завелся. Масло 5w30. Были бы сильные морозы, то тогда поставил бы автозапуск, настроенный на -15-20с, а так не вижу смысла греть салон двигателем на холостых, тем более дизельным:), когда есть такая удобная опция.

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Это где в настройках?

Это и летом видно.

А мне очень нравится! Классная опция. Хоть и не часто, но пользую эту функцию.

Можно фотку, а то тоже не понятно где это.

Все вопросы без стёба. У меня все эти функции и плюшки заводские, только у меня ещё брелок для автономного отопителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Летом не пользуюсь. У меня тоже брелок для вкл./выкл. и время работы отопителя задавать. Фотку в пятницу сделаю когда буду в Москве, если не забуду:) на память не помню где они, не часто пользуюсь, в настройках кондиционера и/или дополнительного отопителя посмотри, точно где-то там

6. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Ничего я не путаю. Нет у Мерседеса догревателей.
    Штатная вебаста с пультом и таймером
    Электрические тэны, вот сегодня не успел выехать из подземного гаража из воздуховодов идет теплый воздух (в гараже +12)

Вебаста между прочим никогда сама на гл не включается (надо кнопочки нажать либо на пульте либо на торпеде)

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    да, как все запущено...

8. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Настройка режима отопления почему-то в таймере находится. Но по факту работает для всех режимов запуска.

Настройку запуска автономного подогреватель не нашел, только про дополнительный отопитель. Но, что он сам включается - 100%. Возможно их настройки как-то связаны между собою

Вложения:

9. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    В продолжение темы про дополнительный электрический обогреватель:

Вложения:

10. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Последний абзац. Странно, получается, что вместо фена у меня автономный подогреватель включается? Всегда думал, что он есть у меня. Надо глазами как-то посмотреть

11. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    А вот мне интересен алгоритм работы эл.подогревателя, но нигде пока инфы не нашел

12. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Имею дизельный мотор и сигналку с автозапуском (пандора) . При морозе -17 после 15 минут работы двигателя на холостых в салоне тепло ! Не вижу смысла в установке вебасто . Холодный пуск не напрягает совсем.

13. Bobydilder

Bobydilder Новичок

12 авг 2015
    64
    А6/С7 FL 1.8 TSFI
    Ключевые слова "холодный двигатель". Смысл Вебасто как раз в том, чтобы был пуск ГОРЯЧЕГО двигателя. Ситуация напоминает 1999 год и комментарии знакомыми покупки мной дизельного фольксвагена на автомате. Все утверждали, что это самое неудачное сочетание, скоро все сломается, мы на механике всю жизнь ездим...

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да не, автозапуск это паллиатив. Дешевое промежуточное решение. Для дизеля вообще бессмысленное.
    Если учесть, что догреватель (в смысле фен) минимум киловатник (т.е. тянет как минимум сотню ампер), то посадить АКБ с автозапуском еще проще, чем с Вебастой.

15. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Серьёзно ?
    Ну хорошо что известили , а то я уже 2 года зимой сажусь в теплую машину и не догадываюсь об этом )))

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Меня мало тревожат проблемы индейцев. Вебаста вполне устраивает. Хватило, панимаешь, денег.

17. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Да зачем вообще на этот автозапуск деньги тратить, можно просто двигатель не выключать... Такое тоже часто бывает на севере, люди много больше чем 2 года пользуются.

Если серьезно то альтернатива автозапуску в морозы (ниже -27) - кипятильник, ну или не выключать просто. Если бюджет позволяет, то для прогрева салона на более высоких температурах лучше автономный котел подходит, что тут спорить. Можно и двигатель греть конечно по большому контуру им пробовать, но в морозы эта тема как-то не прижилась, не для регулярного применения точно (работаю на севере, из своих наблюдений)

18. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Ребят, помогите разобраться пожалуйста. Есть A6 C7 2.0 без штатного отопителя. Обзвонил сургутские конторы, ставящие вебасты-эбершпехеры, включая официальный дилерский центр Ауди. Никто не в курсе, как подключать отопитель к MMI. Это вообще возможно? Как? Где брать комплектующие? Или не париться и ставить обычный обогреватель с GSM-модулем?

Что вообще даёт подключение к MMI? Какие функции появляются?

19. Bobydilder

Bobydilder Новичок

12 авг 2015
    64
    А6/С7 FL 1.8 TSFI
    Обычный модуль ThermoCall 3 ставь. Это лучше стандартного брелока.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    у меня в ММИ можно выставить тайминги
    кажется больше ничего