Webasto на бензин

Тема в разделе "Q5", создана пользователем rower, 3 сен 2014.

1. mes

mes Участник форума

10 сен 2010
    427
    A4 Allroad
    Вставлю свои 5 копеек. Вебаста впервые, до этого авто были без нее (и без автозапуска). Отопитель запускаю ежедневно: утром (за 15-20 минут до выхода), и сразу по окончании работы/после тренировок (5 минут ходьбы до машины). После того как сел в машину и запустил двигатель, отопитель не выключаю, использую как догреватель во время последующего движения. Как только стрелка достигла 70, отопитель отключаю. Расстояние до работы - 18 км. АКБ живая, но пока рано говорить, т.к. это первая зима для нее.
    Что касается сравнениия комфорта от использования автозапуска/отопителя. Для меня ответ в виде "отопитель" очевиден. После его включения уже через 3 минуты в салон поступает теплый воздух. Посадка и дальнейшая езда в таких условиях крайне комфортна. Если такой потребности нет, и всегда есть возможность подождать прогрева салона будучи в теплом помещении да еще и попивая кофе - автозапуск возможно ничем не хуже.

2. Vladimir081

Vladimir081 Новичок

11 ноя 2014
    2
    Q5 2.0 TFSI 2014г.

3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    Вы написали полный бред, уважаемый Vladimir081. АКБ постоянно задействован для работы дозирующего насоса, водяной помпы, воздушного насоса и блока управления Webasto.

4. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Полностью соглашусь и добавлю от себя что при 20-градусном морозе после 30 минут работы вебасто с прогревом салона при использовании одного аккумулятора машину можно уже не запустить из-за севшего аккумулятора. Сразу оговорюсь, что аккумулятор новый, заряженый и ёмкосьтью 80А-ч(больше в Б5-ый не вмещался).

5. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    Верно, хотя точного устройства не знаю. +По логике, должен работать бензонасос и свеча.
    Однако я при - 18 гонял однажды два раза по 30 минут и аккумулятор не сел. (Было дел, загустело масло и я не мог завестись)

6. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    На моей стоит штатный Эберспехер, пользуюсь постоянно. Проблем в морозы за -20 тьфу тьфу тьфу, пока не было. Приятно все же в такие морозы садиться в теплую машину:)

7. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    Нда, это супер.
    Все сидят, мёрзнут-греются, отчищаются.. и тут один выскакивает из дома садится в машину и уезжает :nod: