Всем доброго дня. Есть большая просьба к счастливым обладателям полноценной штатной Вебасты, управляемой с mmi: пожалуйста выложите (скиньте в личку) кодировку и значения по всем каналам адаптации котла, плюс значения адаптаций климата. Я потихоньку заканчиваю колхоз на основе штатки. Буду очень благодарен откликнувшимся.
Кто может подсказать в чем проблема? При запуске холодного webasto Thermo Top V 5кВт (дизель) идет густой дым в течении минуты. Потом дым прекращается и все работает нормально. И так каждый день. Оф.диллер AUDI поменял вставку камеры сгорания, но проблема не исчезла. Оф. представитель webasto тоже ничего дельного не ответил.
В исполнительных тестах вебасто включить насос подачи воздуха и посмотреть как дует из глушителя. Либо мало воздуха, либо много топлива. Камера насколько я понял чистая.
Камера чистая, как сказал оф. дилер. Хотя..... всякое было в жизни. Спасибо за совет. Я тоже думаю, что в этом причина. Попробую, чтобы при мне все делали, а то какое-то уже недоверие к мастерам.
У меня на С5 так было - не штатная вебасто, сейчас на С6 также - штатная вебасто. Я думал что так и должно быть.
Ну есть же сайт, там все описано! http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11258.html#1 Канал адаптации 02 Изменение управления вентилятора подачи воздуха в камеру сгорания отопителя V6 для настройки доли CO2 в ОГ. Возможный диапазон значений адаптации 100... 255 (без указания одной единицы).
Ты посмотри визуально, не мешает ли что-либо потоку воздуха, может там какая сетка или фильтр? Что-то я не помню точно этот момент.
Проверил CO2. Все в норме. Завтра буду полностью разбирать. Может чистка поможет. Попробую запустить без выхлопной.
ОЖ очень редко доливаю и то грамм по 150, но все равно проверю. Керосином только камера сгорания прожжется, тем более что мне горелку меняли там и прожигать нечего. На счет того, что дымит может я бы и не парился, но соседи разок чуть МЧС не вызвали Думали машина горит. Попробую еще топливный насос посмотреть, может через него топливо просачивается в камеру, когда webasto выключено. Хотя смотрел его устройство на YouTube (bars027 видео выкладывал) и понял, что вряд ли через него топливо может течь, когда он не работает. Вообщем идей много. Буду все проверять.
Привет! У знакомого такая же беда была на туареге-меняли сальник на топливном насосе. Как обьяснили,на выходе из форсунки малое давление и соответственно топливо не распыляется. По идее у тебя должен быть глушитель у котла сырой.,посмотри. КАк-то так.
Спасибо, что откликнулись. Но топливо там не распыляется, а льется струйкой, а распыляется и затем воспламеняется за счет нагретой свечи. Мозги дозируют подачу топлива в зависимости от режима работы. Я думаю где-то сбой произошел на уровне прошивки самой webasto, хотя я не специалист в этом, но скоро им стану. Сегодня разобрали, почистили все, что можно было почистить. Собрали, запустили и в результате ничего не изменилось. А вот про мокрый глушитель я как-то и не подумал. Просто разбирали, после того как котел поработал и глушитель соответственно просох. Попробую отсоединить топливопровод после насоса и посмотреть как топливо качает и не сочится ли оно когда он не работает.