Парни, скиньте пожалуйста фотку где возле теплообменника врезаться в систему охлаждения на моторе 3.0 TDI (ASB). Всё перечитал и нигде не нашёл..... глазами смотрю живьём - хрен подлезешь.
Плюсую к вопросу Миш, ты где ставишь, сколько мастер хочет по деньгам? Я так понял ты для него всю информацию собираешь? Или сам хочешь поковыряться?
Поинтересуйся на всякий случай у ребят которые ставят. Просто у меня двигатель аналогичный, машина в подписи. Не знаю насколько "специ", но во многих конторах мне сказали что на мою машину, именно на этот модельный год там какие то проблемы связанные с климатом(клапана) и отказывали, теме есть терки по поводу того, что греет только одну голову, якобы клапана климата перекрывают систему и не дают равномерный прогрев двигателя. Как то так. Пишу с чужих слов . Так, что выбор за Вами.
Михаил я ставил себе на 2.7 тди EVO 5, мотор идентичный , разные варианты подключал. Вы хотите ,чтобы салон грелся или двс?
привет. такой же мотор. Интересна схема для обогрева ДВС. К каким патрубкам подключался? Если есть фото то а зачем с ммай заморачиваться? куда удобнее сделать управление котлом с мобильника
Подключить реально! Для этого всего лишь надо подать плюс на клапана и вентилятор и это в конструкции и схеме вэбасто предусмотрено но есть один момент-салон высасывает катастрофический объем тепла т.е. в салоне теплее, но мотор ледяной при прогретом моторе куда эффективнее вэбаста т.е. 1-2 минуты и в салоне тепло и двигатель прогрет
Когда в машине сидишь, чтоб с климата регулировать все. С мобилы можно выбирать температуру и скорость обдува?
нет, я климатом не смогу управлять. подгорев только ДВС. Да и котел будет управляться не через кан, а от подачи +12в