Добрый день! у меня после замены аккумулятора отказалась включаться... Авто А6 С5, вебаста штатная... Куда копать?
Ребят, смонтировал таки универсальный котел thermo top С на 2.7 tdi. К климату подключать не стал, ограничился только движком. Подключились к патрубкам теплообменника что рядом с фильтром - обе головы прогреваются равномерно. Дозирующий насос, так же как и в варианте выше, к обратке фильтр. Сам насос рядом. Котел здоровый, больше чем Ево. Приткнуть получилось только под левое крыло. Фото пока только сверху картинки
должен ли пульт telestart t100 htm быть в зоне действия после установки таймера? т.е. кидаем тачку на парковке, ставим таймер, прыгаем в метро. вечером приезжаем - везде тепло
1. Нет. Это абсолютно независимые приблуды для управления подогревателем. 2. Да. Хотя метро здесь не причем.
А подскажите .где в Москве сделать профилактику Вебасте ? Слышал что там надо иногда что то чистить , типа котёл. Или это всё ерунда . Хотелось бы её продиагностировать хоть раз за 8 лет
Всем привет)) Ребята подскажите, у меня проблема с печкой греет на оборотах, стоит штатный отопитель. Мне говорят что может быть в отопителе проблема, то есть там стоит помпа прокачки и она должна включаться сама и прогонять, помогая основной помпе антифриз. Хотя я сомневаюсь в этом. Так ли это? Хочу просто исключить один из вариантов поломки. Заранее всем спасибо.
Записался на установку Webasto в один известный техцентр. Сейчас акция - установка бесплатная. Но оказалось что по акции только установка котла. Примерная калькуляция: Котёл - 50000р Установка котла - 0р (до 1 ноября) Расходники - 6000 Управление - 7500(какой-то Автофон вместо термоколла) Установка Автофона - 8000 Всего - 63500р И оказалось что для того, что бы котёл грел салон нужен ещё какой-то блок. Стоимость 24 000р с установкой. Итого получается сумма с работами - 87500. Из всего этого запомнил только стоимость котла и общую сумму. Остальное приблизительно +- 1-2 тр. Знающие люди - подскажите, не обман ли этот доп блок для обогрева салона? Может это размазанная стоимость установки котла по акции? PS котёл термотоп ево 5 С оригинальным автоколлом было бы 90 с чем-то тысяч
ёпрст! да вы там в маскве богачи купи сам комплект за 30 т.р. и поставь вон в сервисе который чуть выше выкладывали. Откуда почти 90 тыщ то???
для справки моя калькуляция: я нищеброд, поэтому купил б.у. комплект термо топ С за 10 т.р., к нему прикупил не достающие компоненты по мелочи (топливозаборник, шланги, дозирующий насос. тыщ на 5 вроде) + жсм модуль старлайн (для управления котлом) 5 т.р. + монтаж котла у дилера Вебасто в НН 9 т.р.. пс. подключением климата на озадачивался т.к. задача стояла греть движок
Если бы у меня был двигатель менее 2,5 л то ставил бы котёл ево4 а он на 10т дешевле. Ещё минус 24т за прогрев салона - остаётся 53 500. За новое не так уж и много. Жаль что без Блока никак, очень хочу в тёплый салон садится, а с автозапуском мороки много. Да и двигатель спасибо скажет.
4 квт будешь греть на 5-10 минут дольше, в сравнении с 5 квт. Всего делов то. 24000 за прогрев салона - бред. Полистай тему целиком, тут где то есть решение по подвязке к блоку климата. Да и не стоит морочится с Эво. Сейчас и термо топ Ц новые в продаже есть. Автозапуск... ну у меня его нет, хотел было допом поставить, чтоб после прогрева котлом еще и мотор на 5 минут запускать (опять же для прогрева салона), пока отложил - тен справляется, да и антифриз уже горячий после прогрева. ЖСМ модуль управляет исключительно котлом, а не запуском двигателя. Послал смс (либо звонком, либо через айОС/андроид приложение) команду на запуск и сиди дома, кофеек попивая