Шланги идут слева снизу от котла и сзади моторного щита. Подключены из двигателя в котёл, из котла в доп помпу. Потом по печке.(это место на фото) На 20 минут сегодня зажег(торопился очень, а уехал на другой машине) вроде обе головы нагрелось. Но слабо. Забыл климат выставить в HI когда уходил из машины. Предупредили что для быстрого прогрева нужно ставить на Климе ХАЙ и вентилятор на 2 или 3
Ты щелкаешь запуск вебасты, и на климате загораются окна и можно из салона дальше выбирать настройки?
Из салона можно управлять климатом. С телефона только запуск, остановка, таймеры и прочее. Климат при запуске вебасты включается в том же режиме, в котором был при выключении зажигания
Активацию 17 группы в Адаптациях климата нужно делать!!!! Иначе будут ошибки по машине и ещё печка будет слишком сильно дуть и выдует всё тепло до того как вебаста что-то нагреет. После активации просто всё оставляешь на авто и не паришься. Я уже через это прошёл))))) Попробуйте перевести текст подсказки, что на фото. Там говорится Этот параметр позволяет активировать вход для послепродажного автономного отопителя через разъем D контакт 11 на климат-контроль. После включения климат-контроль ожидает 12В/плюс сигнал, который будет потом включить климат-контроль при выключенном зажигании и поставит его в интро режим автономного отопления
Для того, чтоб управлять Webasto через MMI.... вам нужно установить оригинальную вебасту от такой Ауди и чтоб она управлялась по кан шине. далее в 19 блоке CAN шина заходите в список оборудования и там ставите галочку у 18 блока Автономный отопитель. и в блоке 08 климат контроль заходите в Адаптации 10 и в 21 группе меняете 0 на 1 и в MMI у вас появляется управление вебасты ( но управляться она будет только по КАН шине при условии, что машина понимает котёл и котёл понимает машину)
Можно ли заводить двигатель при запущенной вебасте? У вебасты своя помпа для ОЖ или использует штатную?
Только если Вебасто доустановлено есть нюанс (у меня на А6) - двиг заводится без прогревочных оборотов и начинает захлебываться. ЭБУ думает что двиг горячий. А на самом деле только ОЖ нагревается.
Мотор с маслом не очень успевает за ОЖ. Может изза того что 30 мин? Но и Морозов нет сейчас. В общем А6 продал, взял кузибен со штатной, там все гораздо лучше. Штатное оно и есть штатное
Можно. Более того, на некоторых конструкциях, эта "типо своя" помпа, ещё и включается штатно по необходимости (и без неё может быть холодно в пробках, 3.2 фси, например)
а возможно так заколхозить подключение вебасты, что бы её помпа и помпа машины качали ОЖ в разных направлениях?
при неумелом ОЕ - да, при колхозе, 99.9%, что помпа вебасты, которая требует CAN связи с ECU, такой функции не будет иметь физически, то есть нет. трубки не сорвёт, нет. там давление минимально. upd поправлюсь, только когда и мотор уже работает и вебаста ещё - да, может быть, но я там про другое - вебаста выключена, но её помпа, как часть системы ОЖ, иногда включается...
у меня дополнительно установлена вебаста, бывают ситуации, когда заранее включить вебасту не получается, вот и хочется завести мотор вместе с вебастой, что бы быстрей нагрев был