у тебя рестайл.... у меня нет...... мож в этом дело... все что написано на audi-portal.com скорее относится к до рестайлу чем к рестайлу....
boich, что не понятного? для того чтобы вэбаста работала еще и как доп отопитель на машинах где уже есть фен нужно включить это в соответствующих каналах адаптации....
Скажу по другому, так будет и Вам понятно и может я толка добьюсь! Сегодня снимали защиту двигателя и смотрели, у меня вебасты нет, значит у меня есть только фен и все? Фен - это и есть автономный отопитель, или это что-то другое? Его не сделаешь, чтобы он не салон нагревал, а двигатель?
нет фен это дополнительный, а автономный это вебасто, который при разных настройках греет салон или двигатель, вроде так
Все, теперь все ясно! У меня есть только фен (дополнительный отопитель) и никакой вебасты и подогрева двигателя! Фен включается сам при температуре равной 5 градусам или ниже! Больше ничего не сделаешь! Значит можно не добавлять эти таймеры, хотя на лето можно пользоваться вентилятором малона, чтобы в машине не было так жарко! ВСЕМ СПАСИБО КТО ОБЪЯСНЯЛ, Я ВСЕ ПОНЯЛ!!!!!!!!!
boich Так по комплектации что у вас за код? Вин дайте посмотреть. Нашёл: WAUZZZ4F66N001467 9M0 L ZUH БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ При чём здесь дополнительный или автономный, у вас ничего нет. Фен - не дополнительный отопитель.
Как нет??? В меню было дополнительный отопитель (авто/выкл) всегда Значит фен работает всегда, а как работает дополнительный отопитель? Подогревает двигатель при температуре равной или ниже 5 градусов?
Не ура Автономный отопитель. Вебасто. Позволяет без запуска машины подогреть ее дистанционно. Дополнительный отопитель. Функция автономного отопителя. Позволяет догревать дизель в движении в пробках, на стоянке при рабочем моторе. По датчику температуры видит падение температуры ОЖ-включается, догревает-отключается. Верно для машин 9Мх комплектации. Комплектация 9М0 Дизели с дополнительным отопителем в ММИ(вкл автом-выкл). Это тепловая пушка, расходующая 40 ампер на пуске автоматически при 5 градусов тепла и ниже. Запускается только при включенном двигателе и достаточном напряжении бортовой сети. При выключенной машине или плохом заряде-старом акке-просто не включится.
Значит так, у меня стоит фен, он же тепловая пушка и активируется он только при включенной опции в меню дополнительный отопитель в положение авто, а так же при температуре равной или ниже 5 градусам, так получается?
Стоит Webasto Thermo Top C c мини-таймером в салоне (не с завода). По таймеру Webasto не запускаю, тк дорога обычно занимает меньше времени, чем нужно на автономный подогрев (по инструкции нужно, чтобы машина проработала столько же времени, сколько было затрачено на автономный подогрев). Webasto работал 30 минут лишь один раз на незаведенной машине - тестовая проверка была. После чего салон был достаточно прогрет. Но стрелка температурного датчика лежала на минимуме. И только через минуту-две после завода двигателя поползла вверх - кто-то выше писал про это... вроде как предположение было, что антифриз до температурного датчика доходит только после завода двигателя... Прогреваю машину следующим образом (дополнительный подогрев стоит в положении авто (тот пункт, что в MMI)): 1) Запускаю двигатель 2) Включаю Webasto 3) Стою жду, пока стрелка температурного датчика чуть отклонится вверх от минимума 4) Начинаю движение в щадящем режиме 5) По достижению рабочий температуры выключаю Webasto вручную, если время на таймере не истекло. Без Webasto машину не прогревал - сразу начинал движение: во-первых, прогревать на холостых довольно долго, во-вторых, вроде, как и вредно для дизеля...
18 - Дополнительный/автономный отопитель дополнительная комплектация (всегда устанавливается при дизельном двигателе, при бензиновых двигателях распознаётся через MMI) http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12638.html#1
Доброго времени суток! Не работает штатный WEBASTO.Не включается ни с пульта, ни с таймера.... Кто может подсказать куда лезть и что смотреть.... Заранее спасибо!