Подскажи, пожалуйста, какая вебаста у тебя. Просто мне отказываются ставить в webasto.ru Ссылаются на появление ошибок по движку и шлют к официалам.
у кого 3 или 3.2 бензин, где установлен котел вебасты (штатное место установки)? заранее благодарю если будут фото.
Советую устанавливать в передний левый угол прямо под фарой. Подключать лучше на шланги теплообменника. Если на шланги печки зацепить (что проще) то греется только левая башка.
Передний левый угол под фарой это родное место установки? И можно подробнее про шланги (приоритет в прогреве двигателя, а не салона).
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хватит мне вебасто 4 квт. У меня а4 2 Tdi. За сколько прогреет салон? Не хочется переплачивать за 5 квт.
Нашел таки дилера который ставит на мою машину Webasto. (оф дилер ставит от 140000р) Вчера отдал свою красавицу на установку Thermo Top Evo 5, плюс GSM модуль для запуска по звонку или отправке СМС. Заберу- отпишусь.
Ну так у тебя электротены должны стоять для быстрого прогрева салона. Есть доп. отопитель в настройках кондиционера в MMI?
у меня стоит webasto thermo top c под левой передней фарой. греется только левая сторона двигателя. что нужно сделать чтобы грелась и правая сторона тоже??? подскажите пожалуйста а то зима уже скоро
Ребят, кто уже разобрался со штатной вебастой. Можете подсказать, до стольких градусов вы обычно греете фриз зимой в -20 к примеру? У меня щас она просто по таймеру на пол часа настроена через меню климата в mmi. Просто в 8 градусов за городом после 30ти минутного цикла в салоне было очень тепло, но стрелка температуры антифриза после запуска мотора поднялась не так уж и сразу. Интересно, кто-нибудь настраивает вебасту, чтобы по окончанию цикла её работы фриз был более 50с ? по ваг-ком просто я видел можно сделать разные факторы отключения И ещё хотел спросить абсолютно вся фриз система прокачивается насосом вебасты? То есть и головы/цпг мотора греются и радиатор и т.п. ? Просто теплообменник масла акпп и фриза тут как у меня в б5+ пассате был, есть те кто знает? Я пока просто ещё эльзу не глядел. Там была батарея в боковине радиатора фриза. Просто я к чему это всё спрашиваю и хочу помучить местных аборигенов, чтобы понять прогреется ли акпп быстрее при подогреве фриза вебастой или нет.
Боюсь что в вашем случае поможет только смена климатической зоны. У вас же морозы нечеловеческие! ЗЫ Утепляй подкопотное пространство.
У мну тоже предыдущий хозяин ставил,стоит вся приблуда под правой фарой,шланг отработанных газов только выведен вниз возле бампера,прошлой зимой накумарился,не мог понять откуда выхлопной газ дует в кабину,а оказалось,шланг насобирал слякоти зимней и за ночь замерз як маугли, на мойке отогрели и усё нормуль.