Ну раз лень почитать тебе...Не включалась.Как выяснилось на работает помпа.Заодно решил все перетрясти.Менял ремни и уж заодно раз снят бампер.
Менял насос на своей в прошлом году искал по разборкам 2 мес. всё мимо пришлось покупать у оф. Webasto за 5600:icon_suicide:одно утешение Гл.офис и склад в 10мин. Чуть не забыл главное с не рабочей помпой(насосом) Котел должен включатся и через некоторое время выключатся от перегрева. Может тебе больше повезёт с поиском насоса, желаю удачи!!!
Ребята вот такой за 1700 ставили Bosch 0 392 020 024 Говорят что работает на ура.А прочистку котлов по подробнее можно???
Насчет БОША не знаю тот Пирбург который в оригинале оснащен какой то электроникой установленной в корпусе и залит типа монтажной пены так что не ремонтопригодный. как я понимаю электроника управляет оборотами насоса на разных режимах, официалы уверяли замены оригиналу нет. по поводу чиски котлов ситуация такая (2 раза у меня и у товарища забивалась поролоном воздушка котел перестал дышать стал дымить хлопать и тд. я где то писал на форуме) Надо запастись прокладками между нагнетателем и корпусом теплообменника и теплообменником и горелкой ориг. комплект прокладок больше 1000р. я использовал старые на герметике (паронита не было) а товарищу вырезали из паронита, кроме горелки чистить не чего а в горелки аккуратно чистим испаритель на дне (я чистил кистью с бензином) и продул компрессором. Ещё у знакомого (каким то образом)забился топливо провод на входе котла, принцип чистки был тот же главное аккуратность вот ещё ссылка тоже типа фото отчет http://kavr.ru/car/081109/
по первым двум вопросам вам сюда http://webasto.ru/ по третьему ограничений не помню ни по маркам ни по моделям при условии что двигатель бензин или дизель и не менее 4л. антифриза в контуре охлаждения вроде всё
Подниму темку. Проблема такая - запускаю webasto, идёт продувка (гул) и через минут 3-5 она отключается просто. Даже насосик не включается (нет цоконья вообще). Когда делали диагностику, то показало, что 01412 Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8 29.00 короткое замыкание на массу. Ошибки скинули, но всё равно не заработала. Хочу попробывать снять предохранитель - может заблокировалась? ведь были неудачные запуски. Какой предохранитель за неё отвечает? PS webasto thermo top C штатная. А машина - audi a6 c5 2.5tdi 2002 года. Запускается она через меню бортового компьютера 44-ый, да? Он на 30 ампер Попробывал 44 - ый - не тот, попробывал 15-ый - тоже не тот... На вебасту отдельно где-то стоят они, что-ли? Добавлено 26.09 - Такой вопрос, кто разбирал вебасту как у меня? Thermo top z/c - D или B . Из котла можно достать свечу и поменять или только вместе с котлом меняется это всё?
Re: Ответ: Webasto Всем добрый вечер!!! Думал думал куда написать? и вот решил вот сюда.... А ситуация такая.... Однажды сел аккумулятор, в очередной раз. Достал он меня. Я решил купить новый. Еду к другу в магазин, беру его запасной, чтобы завести свою машину.Ставлю его к себе в машину, накидываю клема.....и..... вдруг всё как зашумит.... я скинул клема и обнаружил, что аккумулятор друга обратной полярности. Подзаредив свой, ставлю его на место. Вкл WEBASTO, а она не вкл. Т.е. Подсветка на панели WEBASTы горит, идет отсчет времени в обратном порядке, в общем всё как положено. Но не шумит у левого переднего колеса, и не цокает у заднего правого. Подскажите пожалуйста может кто знает в чем дело???
Re: Ответ: Webasto Все наверное знают - погорела она скорее всего... Смотри предохранители если дело не в них то думаю печальный исход...
Re: Ответ: Webasto аппарат греет антифриз. далее, если оно заводское, то примерно 70% тепла на климат, остальное двигатель. официалы могут прошить 50-50. если ставите, как допоборудование, то можно всё кинуть на двигатель. это критично на северах. акк возможно и не нужно покупать, зарядите, поднимите плотность электролита под свою климатическую зону, у меня к примеру по максимум 1.31 плотность, снова зарядите, короче, сделает любой квалифицированный аккумуляторщик. недостаток заводской установки: не кинешь всё тепло на двигатель; если акк подсядет на морозе, не включится вебасто, т.к. машина увидит низкое напряжение в сети и заблокирует включение.
Re: Ответ: Webasto на диагностику к официалам стирать блокировку и всё заработает. ничего с ней не случилось на 99%. 1% на вмешательство инопланетян.
Добрый день. Купил ауди а6 с5 2.5 тди 02 года.. по вину пробивается заводская вебасто . В меню на приборке есть АУХ ХЕАТЕР И АУХ ФАН с таймером. Пробывал запустить с таимера в4ера и так же принудително , на улице было +19 , но на левом монитор4ике мигает зна4ок обогрева но никого шума вентилятора , мотор4ика я не услышал. Выклю4ил и оставил. До меня хозяин не разу её не трогал , вобще не знал 4то она есть. Шунорок дожен скоро приехать , и тогда с ВАГом полезу в 18ый канал. а до етого 4то можно сделать ? снять вебасту с машыны или же не надо ? Должен ли обдув , АУХ ВЕНТ , работать сразу же принудительно , не зависимо от температуры за бортом? дожна клима быть вклю4ена/выклю4ена ?
а кто может помочь со шлангами оригинальными к вебасте. вот номера: 4B0265235A трубка 4B0265387A шланг с клапаном