Webasto

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lycan, 14 июн 2007.

1. icebreaker

icebreaker Новичок

10 фев 2009
    39
    Audi A6/C5 ALF 2.4Q АКПП 98г.
    Модель Thermo Top С. А зачем перебирать то не понял???:shock: хондрит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    да уже разобрал смотри (вебасто в прямом эфире

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. icebreaker

icebreaker Новичок

10 фев 2009
    39
    А какие симптомы? просто любопытно, сам не раз демонтировал, перебирал, чистил котлы Thermo Top

4. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ну раз лень почитать тебе...Не включалась.Как выяснилось на работает помпа.Заодно решил все перетрясти.Менял ремни и уж заодно раз снят бампер.

5. icebreaker

icebreaker Новичок

10 фев 2009
    39
    #245 icebreaker, 26 окт 2010
    Последнее редактирование: 26 окт 2010
    Менял насос на своей в прошлом году искал по разборкам 2 мес. всё мимо пришлось покупать у оф. Webasto за 5600:icon_suicide:одно утешение Гл.офис и склад в 10мин. Чуть не забыл главное с не рабочей помпой(насосом) Котел должен включатся и через некоторое время выключатся от перегрева. Может тебе больше повезёт с поиском насоса, желаю удачи!!!

6. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ребята вот такой за 1700 ставили Bosch 0 392 020 024 Говорят что работает на ура.А прочистку котлов по подробнее можно???

7. icebreaker

icebreaker Новичок

10 фев 2009
    39
    Насчет БОША не знаю тот Пирбург который в оригинале оснащен какой то электроникой установленной в корпусе и залит типа монтажной пены так что не ремонтопригодный.:cry: как я понимаю электроника управляет оборотами насоса на разных режимах, официалы уверяли замены оригиналу нет. по поводу чиски котлов ситуация такая:umnik: (2 раза у меня и у товарища забивалась поролоном воздушка котел перестал дышать стал дымить хлопать и тд. я где то писал на форуме) Надо запастись прокладками между нагнетателем и корпусом теплообменника и теплообменником и горелкой:umnik: ориг. комплект прокладок больше 1000р. я использовал старые на герметике (паронита не было) а товарищу вырезали из паронита, кроме горелки чистить не чего а в горелки аккуратно чистим испаритель на дне (я чистил кистью с бензином) и продул компрессором. Ещё у знакомого (каким то образом)забился топливо провод на входе котла, принцип чистки был тот же главное аккуратность:umnik: вот ещё ссылка тоже типа фото отчет http://kavr.ru/car/081109/

2 пользователям это понравилось.
  8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Очень чудесная ссылка.Спасибо огромное.+1000000:beer:

9. icebreaker

icebreaker Новичок

10 фев 2009
    39
    Незачто!!! Всегда рад помочь:beer:

10. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    тему не читал, скока стоит? и где поставить можно? и есть ли ограничени по моделям Ауди?

11. icebreaker

icebreaker Новичок

10 фев 2009
    39
    #251 icebreaker, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    по первым двум вопросам вам сюда http://webasto.ru/ по третьему ограничений не помню ни по маркам ни по моделям при условии что двигатель бензин или дизель:D и не менее 4л. антифриза в контуре охлаждения вроде всё:shock:

12. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    #252 cloxk, 24 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Подниму темку. Проблема такая - запускаю webasto, идёт продувка (гул) и через минут 3-5 она отключается просто. Даже насосик не включается (нет цоконья вообще). Когда делали диагностику, то показало, что 01412 Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8 29.00 короткое замыкание на массу. Ошибки скинули, но всё равно не заработала. Хочу попробывать снять предохранитель - может заблокировалась? ведь были неудачные запуски.

Какой предохранитель за неё отвечает?

PS webasto thermo top C штатная. А машина - audi a6 c5 2.5tdi 2002 года. Запускается она через меню бортового компьютера

44-ый, да? Он на 30 ампер

Попробывал 44 - ый - не тот, попробывал 15-ый - тоже не тот...

На вебасту отдельно где-то стоят они, что-ли?

Добавлено 26.09 - Такой вопрос, кто разбирал вебасту как у меня? Thermo top z/c - D или B . Из котла можно достать свечу и поменять или только вместе с котлом меняется это всё?

13. kipblogger

kipblogger Bad e-mail

9 окт 2011
    26
    А4/8E 2.0 01г.
    Re: Ответ: Webasto

Всем добрый вечер!!! Думал думал куда написать? и вот решил вот сюда....
    А ситуация такая.... Однажды сел аккумулятор, в очередной раз. Достал он меня. Я решил купить новый. Еду к другу в магазин, беру его запасной, чтобы завести свою машину.Ставлю его к себе в машину, накидываю клема.....и..... вдруг всё как зашумит.... я скинул клема и обнаружил, что аккумулятор друга обратной полярности. Подзаредив свой, ставлю его на место. Вкл WEBASTO, а она не вкл. Т.е. Подсветка на панели WEBASTы горит, идет отсчет времени в обратном порядке, в общем всё как положено. Но не шумит у левого переднего колеса, и не цокает у заднего правого. Подскажите пожалуйста может кто знает в чем дело???

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Все наверное знают - погорела она скорее всего... Смотри предохранители если дело не в них то думаю печальный исход...

15. krytyak

krytyak Новичок

24 июл 2003
    34
    A6 3.0 TDI 2004

аппарат греет антифриз. далее, если оно заводское, то примерно 70% тепла на климат, остальное двигатель. официалы могут прошить 50-50. если ставите, как допоборудование, то можно всё кинуть на двигатель. это критично на северах. акк возможно и не нужно покупать, зарядите, поднимите плотность электролита под свою климатическую зону, у меня к примеру по максимум 1.31 плотность, снова зарядите, короче, сделает любой квалифицированный аккумуляторщик. недостаток заводской установки: не кинешь всё тепло на двигатель; если акк подсядет на морозе, не включится вебасто, т.к. машина увидит низкое напряжение в сети и заблокирует включение.

16. krytyak

krytyak Новичок

24 июл 2003
    34
    A6 3.0 TDI 2004

на диагностику к официалам стирать блокировку и всё заработает. ничего с ней не случилось на 99%. 1% на вмешательство инопланетян.

17. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    Добрый день. Купил ауди а6 с5 2.5 тди 02 года.. по вину пробивается заводская вебасто . В меню на приборке есть АУХ ХЕАТЕР И АУХ ФАН с таймером. Пробывал запустить с таимера в4ера и так же принудително , на улице было +19 , но на левом монитор4ике мигает зна4ок обогрева но никого шума вентилятора , мотор4ика я не услышал. Выклю4ил и оставил. До меня хозяин не разу её не трогал , вобще не знал 4то она есть. Шунорок дожен скоро приехать , и тогда с ВАГом полезу в 18ый канал. а до етого 4то можно сделать ? снять вебасту с машыны или же не надо ? Должен ли обдув , АУХ ВЕНТ , работать сразу же принудительно , не зависимо от температуры за бортом? дожна клима быть вклю4ена/выклю4ена ?

18. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
  19. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.892
    Q7 4.2 TDI BTR
    а кто может помочь со шлангами оригинальными к вебасте.
    вот номера:
    4B0265235A трубка
    4B0265387A шланг с клапаном

20. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    какой канал ваг кома для диагностики ? 18-ий? она диагностируются при заведенном моторе ?