Ответ: Webasto Ну блин... два провода, соблюдая полярность, протянуть от основной АКБ к клеммам для запитывания подогревателя. Или прозвонить, если через родной силовой предохранитель приходит питание на него, то выдернуть предохранитель силовой, сбросить ошибки.
Ответ: Webasto не получится плюс к плюсу минус к минусу,и пусковой плюс-в момент запуска.но есть систенмы с раздельным топлевным насосом-тогда еще провод на насос,еще остоется провод на печку(некоторые не ставят,-если хочеш согреть быстрей и больше двиг) и провод лето/зима ,на печках по новей-провод под диагноз . в принципе надо знать название,модель апарата а схему подкл можно найти.
Ответ: Webasto короче я подключил. заморгали цифры. я настроил время, и время запуска. загорелась зеленая лампочка и включилась печка, а вот атопителя я не слышал. когда он работает его слышно? может у меня подачи топлива нет? или может еще че? где стоит дополнительный аккумулятор там 3 предохранителя. у меня там 25, 30, и 10 ампер. они и должны быть такие? а то у меня уже два 10 амперных предохранителя сгорело.
Ответ: Webasto Запуск Вебасто это цикл включений : продувка,нагрев свечи и т.д. Есть специальная диаграмма включения отдельных компонентов и текстовое описание.Сначала должен быть слышен вентилятор продувки,затем цоканье помпы подкачки топлива,затем хлопок в глушителе - это запуск обогревателя и из глушителя вылетает облако дыма,а затем идет горячий воздух.
Ответ: Webasto так вот у меня после цоканья помпы ничего не происходит. затем через некоторое время опять цокает помпа. может нет подачи топлива? хрен его знает. даже незнаю где что проверять. мож у кого такое было. делитесь опытом
Ответ: Webasto непроисходит розжиг,цокает не помпа а свеча накал,т.е реле на нее.виной что угодно-насос,датчик пламени,свеча.может топл магистр пуста?
Ответ: Webasto Реле свечи срабатывает один раз,подключая свечу.А вот помпа постоянно цокает,так как она элетромагнитная,соленоид управляется импульсами из ЭБУ,вот он и цокает.
Ответ: Webasto Без схемы и ремонтной документации вряд ли разберешься.В доках все разжевано. Хотел выложить доку на форум,но он не принимает архив rar.Если нужно,давай мыло,скину.
Ответ: Webasto Как это не получится? Топливный насос управляется импульсами с блока управления, Помпа также управляется с мозгов подогревателя.
Ответ: Webasto 10А предохранители вместо 30А будет выбивать, т.к. перед запуском свеча потре***ет около 20А. Выдерни самый большой предохранитель на 10 секунд, так ты сбросишь ошибки, если они имеются в мозгах. Если у тебя имеется ноут и К-line адаптер, могу скинуть прогу для диагностики Webasto, но не имея з\ч, ты всё равно сам не отремонтируешь. А вот если у тебя проблема в отсутствии топлива в трубке питания, надо через программу или хоть вручную подавать импульсы 12В на топливный насос, когда он прокачается, запуск будет происходить с первой попытки, если конечно остальные элементы исправны. Проверь состояние фильтра на трубке забора свежего воздуха, наверняка там тоже забито.
Ответ: Webasto у меня стоят предохранители 15, 20 и 25 А посередине стоял 10А, но он сгорал 2 раза я поменял его на 15А т.к. ты сказал что при запуске требуется около 15А. а фильтр далеко? я атопитель видел только когда снимал фару, а так из под машины нет возможности. если точно выясню причину неисправности то поеду на эстакаду. а как прокачать вручную без ноута?
Ответ: Webasto Находишь топливный насос, выглядит он примерно как на картинке (на второй насос в монтажной рубашке) и подаёшь питание на него 12В и тут же прерываешь и так многократно, если с подачей топлива нет проблем, то прокачается довольно быстро.
Ответ: Webasto лады. понял. видел такой он кажется примерно под задним правым колесом. а как узнать что он прокачался?