Webasto

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lycan, 14 июн 2007.

1. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ
    Ответ: Webasto

может воздушная пробка со стороны,то есть до нососа.насос работает импульсно--------------- то есть,дал ток-- плевок топливо,выкл. и снова дал ток.............если насос под колесом,там где топлевный фильтр,то провода по задн сидением.

вобще самый лутший вариант снять печку и прбовать на столе.сразу увидешь состояние разьемов и соединений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

У меня для этого питание от насоса в подогреватель подаётся по вебастовской прозрачной трубочке (внутр. диаметр около 2мм), посмотри, у тебя не так же? Если трубка всё же непрозрачная, отсоедини подводку от камеры сгорания и сунь в бутылку, как потекёт соляра из неё, считай прокачал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

прокачивать буду.
    процесс понял.
    сегодня снимал поддон и обнаружил что гафрированная трубка похожая на воздушный фильтр рассыпалась.
    вопрос можно ли заменить на самодельный воздушный фильтр?
    т.е. взять гафрированную трубку таки см 10 и в нее вставить губку.
    и поставить вместо родного.
    прокатит?
    потрогал глушитель и такое ощущение что абогреватель не запускали очень давно.
    какие предложения?

4. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

заводить печку
    фильтр можно зделать самому,тока губка может дать большое сопротивление,может дымить, не розжечься .женские колготки,тока несколько слоев.у меня так работает.да и без должна печка работать.

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

С фильтром потом разберёшься, купишь новый, победи запуск подогревателя. Оптимальный вариант демонтировать его с блоком управления и проводкой и разбираться на столе, но это работы много, демонтируй хотя бы сам подогреватель, почисти камеру сгорания, там вероятно много шлама и главное, "расшебурши" и продуй сжатым воздухом место горения смеси. Там типа войлока материал, только термостойкий, он должен легко продуваться сжатым воздухом через трубку подачи топлива. Удачи.

6. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

я попробую.
    как появятся результаты отпишу
    спасибо за помощь

7. sash12000

sash12000 Новичок

14 сен 2006
    58
    А4/B6 1.8T 03г

Господа, кто скажет, у меня вебасто BW46, на А6 - 45 кузов, умер вентилятор нагнетающий воздух, точнее не умер, а при включении визжит как резаная свинья и не запускается система, прошлой осенью был у официалов, они взяли за то 6 тыс, она 2 месяца поработала и умер вентилятор, вот теперь думаю чего делать, может кто скажет????

8. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

надо снять печку отсоеденить все внутр разьемы и подкл отдельно продувочный вентилятор,то есть ,убедится что это он,писк может издовать и помпа
    если даже вентилятор,надо посмотреть на предмет сасронности,пыль или песок подклинивают ось или крылчатку

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Весело, за эти деньги должны были новый поставить! :hot:

10. sash12000

sash12000 Новичок

14 сен 2006
    58
    А4/B6 1.8T 03г

Предложение супер, только вот к официалам больше ни ногой, а где снять - вопрос? Можно и самому, но во дворе снять бампер, защиту и т.д. как -то не очень, так может кто поможет - может есть альтруисты "взять на баланс" ?

11. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

приезжай ко мне :rzunimagu :drunk2:

Вложения:

• bbw46c.pdf
      Размер файла:
      448 КБ
      Просмотров:
      474
  12. sash12000

sash12000 Новичок

14 сен 2006
    58
    А4/B6 1.8T 03г

Ага.. визу сделаю и сразу приеду. ЖДИ.

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Альтруисты может и найдутся, если будут знать, что ты из одного города с ними ;) , профайл заполни полностью.

14. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD
  15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #55 saw, 23 ноя 2007
    Последнее редактирование: 23 ноя 2007

Не открывается ссылка, выложи рисунок. Но предполагаю что это мотор нагнетателя или помпы, других там нет. Вообще в электромоторы Вебаст заложен очень солидный запас прочности, как правило работают до тех пор, пока не стачиваются в ноль ламели коллектора. Самый простой и бюджетный способ ремонта, если действительно сгорел якорь, его перемотать, там низковольтная обмотка, т.е. работы часа на 2-3 максимум любому соображающему обмотчику. Я бы тебе помог и сам, но предполагаю, что между нами не меньше 500км расстояние. Обмотчика поищи в конторе, имеющей электорцех или заказывай новый якорь, он должен быть как запчасть, как вариант, поискать донора-Вебасту и разорить её. Ну и надо устранить причину, по которой умер мотор, скорее всего забит канал подачи или выхлопа.

16. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD
    #56 lycan, 25 ноя 2007
    Последнее редактирование: 26 ноя 2007

номер 23
    насос подающий воздух наепнулся
    там крыльчатка была пылью и песком забита,видать когда я начал пробовать запускать печку он сгорел.
    топливо подается однозначно.значит у меня одна проблема и это ЭТОТ нагнетающий воздух мотор.
    фото надо???

Вложения:

17. lycan

lycan Участник форума

14 июн 2007
    118
    A6 C4 Avant 2.5 TD

мужики как быть.
    короче все поставил включал
    запускаю качает свистит сизый дымок идет и глохнет
    работает гдето минуту
    и сам отопитель нагревается я трогал его
    мож че не так????:confused:

18. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

как печка называется, мож что не так собрал?

ток батареи во время розжига кокой ?

19. AlexRADCH

AlexRADCH Новичок

13 янв 2008
    34
    A6/4AC4

Подскажите по теме. У меня на А6/45 стоит нештатная webasto thermo tele. Но ставили вроде в германии (так на сервисесказали). На прибоной панели стоит блок управления квадратный. Сначала при нажатии на принудительный запуск в вебасте что то шуршало и скрипело около минуты, но не запускалось. Потом вообще реагировать перестала на пульт управления. На сервисе ее сняли, оказалось заклинило двигатель, цилиндрической формы, вроде для охл. жидкости, щетки стерлись. В общем поставили б\у такой же рабочий. Но результат нулевой. Мастер говорит команды с блока мозгов приходят, питание есть, но блок не запускается. Проверяет пробником на клемах. Проверить компом ошибки не может. Типа старая вебаста, а может и компа нет. Полазив по форумам, сделал вывод, что если блок живой, пока в его мозгах не сбросишь ошибку, он не запустится вообще. Подскажите куда копать? Или где можно заменить сам блок нагревателя за разумные деньги?

20. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443

прежде чем менять блок ,надо быть уверенным что он не рабочий.оба моторчика ( и нагнетатель воздуха, и тосольный )отсоеденяются и проверяутся отдельно.что поставили бу ?? нагнетатель ? если webasto termo top ,то печка должна сканироватся.