Ответ: Webasto может воздушная пробка со стороны,то есть до нососа.насос работает импульсно--------------- то есть,дал ток-- плевок топливо,выкл. и снова дал ток.............если насос под колесом,там где топлевный фильтр,то провода по задн сидением. вобще самый лутший вариант снять печку и прбовать на столе.сразу увидешь состояние разьемов и соединений.
Ответ: Webasto У меня для этого питание от насоса в подогреватель подаётся по вебастовской прозрачной трубочке (внутр. диаметр около 2мм), посмотри, у тебя не так же? Если трубка всё же непрозрачная, отсоедини подводку от камеры сгорания и сунь в бутылку, как потекёт соляра из неё, считай прокачал.
Ответ: Webasto прокачивать буду. процесс понял. сегодня снимал поддон и обнаружил что гафрированная трубка похожая на воздушный фильтр рассыпалась. вопрос можно ли заменить на самодельный воздушный фильтр? т.е. взять гафрированную трубку таки см 10 и в нее вставить губку. и поставить вместо родного. прокатит? потрогал глушитель и такое ощущение что абогреватель не запускали очень давно. какие предложения?
Ответ: Webasto заводить печку фильтр можно зделать самому,тока губка может дать большое сопротивление,может дымить, не розжечься .женские колготки,тока несколько слоев.у меня так работает.да и без должна печка работать.
Ответ: Webasto С фильтром потом разберёшься, купишь новый, победи запуск подогревателя. Оптимальный вариант демонтировать его с блоком управления и проводкой и разбираться на столе, но это работы много, демонтируй хотя бы сам подогреватель, почисти камеру сгорания, там вероятно много шлама и главное, "расшебурши" и продуй сжатым воздухом место горения смеси. Там типа войлока материал, только термостойкий, он должен легко продуваться сжатым воздухом через трубку подачи топлива. Удачи.
Ответ: Webasto Господа, кто скажет, у меня вебасто BW46, на А6 - 45 кузов, умер вентилятор нагнетающий воздух, точнее не умер, а при включении визжит как резаная свинья и не запускается система, прошлой осенью был у официалов, они взяли за то 6 тыс, она 2 месяца поработала и умер вентилятор, вот теперь думаю чего делать, может кто скажет????
Ответ: Webasto надо снять печку отсоеденить все внутр разьемы и подкл отдельно продувочный вентилятор,то есть ,убедится что это он,писк может издовать и помпа если даже вентилятор,надо посмотреть на предмет сасронности,пыль или песок подклинивают ось или крылчатку
Ответ: Webasto Предложение супер, только вот к официалам больше ни ногой, а где снять - вопрос? Можно и самому, но во дворе снять бампер, защиту и т.д. как -то не очень, так может кто поможет - может есть альтруисты "взять на баланс" ?
Ответ: Webasto Альтруисты может и найдутся, если будут знать, что ты из одного города с ними , профайл заполни полностью.
Ответ: Webasto Не открывается ссылка, выложи рисунок. Но предполагаю что это мотор нагнетателя или помпы, других там нет. Вообще в электромоторы Вебаст заложен очень солидный запас прочности, как правило работают до тех пор, пока не стачиваются в ноль ламели коллектора. Самый простой и бюджетный способ ремонта, если действительно сгорел якорь, его перемотать, там низковольтная обмотка, т.е. работы часа на 2-3 максимум любому соображающему обмотчику. Я бы тебе помог и сам, но предполагаю, что между нами не меньше 500км расстояние. Обмотчика поищи в конторе, имеющей электорцех или заказывай новый якорь, он должен быть как запчасть, как вариант, поискать донора-Вебасту и разорить её. Ну и надо устранить причину, по которой умер мотор, скорее всего забит канал подачи или выхлопа.
Ответ: Webasto номер 23 насос подающий воздух наепнулся там крыльчатка была пылью и песком забита,видать когда я начал пробовать запускать печку он сгорел. топливо подается однозначно.значит у меня одна проблема и это ЭТОТ нагнетающий воздух мотор. фото надо???
Ответ: Webasto мужики как быть. короче все поставил включал запускаю качает свистит сизый дымок идет и глохнет работает гдето минуту и сам отопитель нагревается я трогал его мож че не так????
Ответ: Webasto Подскажите по теме. У меня на А6/45 стоит нештатная webasto thermo tele. Но ставили вроде в германии (так на сервисесказали). На прибоной панели стоит блок управления квадратный. Сначала при нажатии на принудительный запуск в вебасте что то шуршало и скрипело около минуты, но не запускалось. Потом вообще реагировать перестала на пульт управления. На сервисе ее сняли, оказалось заклинило двигатель, цилиндрической формы, вроде для охл. жидкости, щетки стерлись. В общем поставили б\у такой же рабочий. Но результат нулевой. Мастер говорит команды с блока мозгов приходят, питание есть, но блок не запускается. Проверяет пробником на клемах. Проверить компом ошибки не может. Типа старая вебаста, а может и компа нет. Полазив по форумам, сделал вывод, что если блок живой, пока в его мозгах не сбросишь ошибку, он не запустится вообще. Подскажите куда копать? Или где можно заменить сам блок нагревателя за разумные деньги?
Ответ: Webasto прежде чем менять блок ,надо быть уверенным что он не рабочий.оба моторчика ( и нагнетатель воздуха, и тосольный )отсоеденяются и проверяутся отдельно.что поставили бу ?? нагнетатель ? если webasto termo top ,то печка должна сканироватся.