Webasto

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lycan, 14 июн 2007.

1. AlexRADCH

AlexRADCH Новичок

13 янв 2008
    34
    A6/4AC4
    #61 AlexRADCH, 8 фев 2008
    Последнее редактирование: 8 фев 2008
    Ответ: Webasto

В нашей провинции не найти нормального мастера, который бы компом проверил. Если сфотографирую разъемы, подскажите куда подключать kl-адаптер? Я понял что, вроде для диагностики двигателя должен подходить, нужен только софт специальный... (где взять знаю)

2. mik1234

mik1234 Новичок

11 окт 2008
    1

у меня на А6 2003 г.в стоит термо топ "с" ставил сам, знаю точно, что они так же ставились штатно,,,,,,,,,,, вопрос вот в чем: можно ли куда нить прицепить диагностический провод от вебасты к штатной проводке,,,,,,,,,,,, + м.б. прописать ее где нить,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и диагностировать через ВАГ-ком (в нем же есть адрес доп подогревателя), а оптимал вывести управление вебастой на штатн компьютер! (проводов от доп ручки, которая между сиденьями то ли 3 толи 4 да и стоит етот переключатель недорого!))))))):confused::sleepy:

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #63 Кроко, 7 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

Вопрос: Термо ТОР "С". Перестал включаться. Где спрятаны предохранители и реле? Не найду.
    Приблуда штатная: Пульт управления отдельный откидной из двери. Блок Управления в багажнике на левом крыле. АКБ - один. Неужто все в нем самом(внутри Вебасты)?
    Ранее была А-6 с доп АКБ в багажнике,там предохр-ли находились рядом с ней.
    А на этой ??? Пока не заглючила не кинулся искать.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #64 Кроко, 10 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

Подскажите пожалуста,очень актуально! Неужели у всех без отказа работает?
    Пульт управления работает(часы,индикация,настройки),но сигнал не воспринимается не на прогрев, не на вентиляцию. Аппарат не запускается даже на продувку,тем более поджиг не происходит.:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Специально поднимаю тему - скоро ЗИМА!!!
    Кто знает - подскажите!!!

6. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.

Аналогичная ситуация. Есть пульт от webasto,когда включаю - включаеся климат контроль, но само устройство не реагирует. Дыма нет, никаких щелчков тоже. Аккумулятора в багажнике не нашел, судя по всему питается от основного. Что посмотреть? А то и правда скоро зима :)

7. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5

Если webasto установлена штатно, то ВАГКОМом должны читаться все ошибки связанные с автономным отопителем. Как правило неисправность связана с закоксовавшейся камерой сгорания и свечей поджига. После ремонта необходимо стереть ошибки.

8. sergeydubno

sergeydubno Новичок

25 ноя 2008
    1

Што делать не работает автономка Webasto
    включается, запускается обдув но подача ДТ и свечи накала не работают. и на екране ошибка f99, f45

9. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #69 ROMAHIHKA, 26 ноя 2008
    Последнее редактирование: 26 ноя 2008

http://files.mail.ru/MGPE8H здесь выложил каталог запчастей и номеров , для вебасто!
    http://files.mail.ru/A3YZ9T здесь лежит документация к термо топ с ,z

http://www.autoklimat.ru/cgi-bin/search.php?wid=907636 здесь можно забить номер и узнать цену. Позвонить по телефону уточнить о наличии и прикупить! Очень хорошая контора, мне понравилась! Находиться около платформы ОСТАНКИНО !

10. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

сканируй! вагком должен читать!

11. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Такая же задумка! только второй акум должен быть 40ампер 220 пусковой , а по оригинальному номеру бьёться только варта 65 ампер! оригинал что ли заказывать? кронштёйна нет у меня, тоже 130 евро стоит или по разборам поискать?

12. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247

Проверил vag-com'ом. Лог ошибок пуст. Запустил проверку элементов: свеча накала не ясно включилась или нет, двигатель подачи топлива слышно (справа сзади), вентилятор обдува тоже заработал, климат контроль включился. Если свеча не работает, все остальные элементы тоже не запустятся при включении с пульта?

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Как то на диагностике просил отыскать Вебасту - не получилось.
    Для начала предохранители бы посмотреть! А где они ни кто не знает!:cry2:
    Я на предыдущей свечу сам запросто менял. Но модель другая была с АКБ в багажнике и предики там же были.

14. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247
    #74 mtxd, 29 ноя 2008
    Последнее редактирование: 29 ноя 2008

Снял блок webasto, прочистил камеру. свеча накала в порядке. Подключал питание к каждому элементу обгревателя (к свече, циркуляционному насосу и вентлятору подачи воздуха) - все работает. Через vag-com эти элементы также запускаются, солярка течет при включении топливного насоса... Но. При включении пультом управления включается только климат-контроль. Никакого движения ни в одном из вышеуказанных элементов. Может приемник сигнала с пульта не подавать сигнал на запуск? Если да, то где он? :)

Какой vin устройства?

15. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247

Из машины, кстати, включить тоже не могу, т.к. кнопка "Menu" рядом с ручником не реагирует.

16. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ

проверь предохр.на а8-ой пропка в богажнике с правой стороны жЫрная такая 60 А .

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Какой vin устройства?[/quote]
    ВИН машины интересует? WAUZZZ4BZWN164242.
    У меня перечень заводской комплектации есть. Вебасто и все другое там имеется. 9M9 Автон.отопитель с функциями обогрева контура системы охладж. и возд. отопителя салона, с дист.радиоупр.

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

В багажнике не нашел. Справа у меня в лючке сабвуфер и усилок.
    Слева: СДи,Навиг,инструмент и блок управления Вебастой. Предиков не вижу!:cry2:

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Парни видел кто то давал ссылку на форум по ремонту подогревателей не могу найти, может кто кинет а то устал искать?

20. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247

Имелся ввиду номер вебасты, если проверял ваг-комом. Не правильно выразился :)
    У меня тоже заводская, само устройство находится за левым передним колесом, ближе к фаре, прямо возле бампера, прямоугольная коробка. Чтобы до нее дотянуться, надо снять колесо, открутить защиту под крылом и также снять бачок с омывательной жидкостью.

Может кто скажет почему она не включается с пульта, хотя все ее детали работоспособны?