Вроде все ок, правда ошибки не снимал и температура ниже 10. А ты как определяешь, что она включилась?
Я кстати дым редко вижу На экране в слоне миграют волнистые линии если отопитель работает исправно. Ну и слышно цокание насоса время от времени, также гул вентилятора отопителя.
это тоже все такое раньше присутствовало. вчера вечером запусти вебасту.... сначала дым повалил как из паровоза, потом хлопки были... хотел было уже за огнетушителем бежать после третьего "выстрела" выключил ..... теперь не знаю что делать......
Коллеги, вопрос актуален.... в webasto.ru отказались разбираться с моей проблемой.. (((( Выручайте, скоро зима....
Может рано паниковать? У меня тоже, как я говорил, такие ошибки появлялись при включении в теплую погоду. На морозе все в порядке. Подожди температуры близкой к нулю.
Сотри ошибки, запусти заново. Хлопки какого рода? Слабо представляю их природу Куча дыма у меня после долгого неиспользования агрегата, однако при нормальной работе дыма практически нет. В принципе, можешь разобрать вебасту и почистить камеру сгорания, там совсем ничего сложного нет. У меня, кстати, она заработала именно после снятия-установки
С печкой всё ясно. К климату подключать не буду пока. Только двигатель греть буду, а когда сел и поехал, то салон за 5 минут прогреется, если движок был тёплый + с климатом акум посадить можно... Всё подключил сегодня, произошёл один казус... Когда шлинги прикручивал к котлу, то на место где должен быть воздушный фильтр пустил выход от печки, ну а воздух прикрутил к выходу охлаждающей жидкости из котла...Тосол залил и из глушителя стало капать. Я сразу всё перепроверил и обнаружил ошибку. Котёл пока не пускал. Шланг отсоединил от того места куда должен прикручиваться воздушный фильтр и пережал. Всё продул. Тосола вытекло немного из глушака(не больше стакана). Что теперь что делать? Можно продуть пылесосом и запустить, но не сломается ли что-нубудь внутри (всё-таки антифриз попал в камеру сгорания). Или надо котёл разбирать и всё просушить? Машина стоит в гараже на приколе, но к понедельнику она будет нужна...
Ошибки стирал, появляются снова (Нет образования пламени). Звонил в несколько мест, приговаривают горелку. Ценник 10000 плюс работа (((
1.Попробуй отсоединить выхлопной и впускной воздушный патрубок он бывает забивается разрушенным поролоном которым устлан внутри в качестве глушителя (без него работает громче) и котел не дышит. у меня (при аналогичных симптомах и ошибки) проблема была в этом. если заработает ура!!! далее. 2.проверь скорость нагрева системы если нагревается долго надо снимать и аккуратно чистить горелку 3.свеча проверяется элементарно тестером Сопротивление при 25°C:0,3 ... 0,6 Ом. Проверочный ток: < 5 мA удачи!!!
Парни, кто сам устанавливал "Webasto termo top", Опишите пожалуйста процесс по подробнее. Фотоотчёт? Как, где в каком положении располагаются элементы. Где режутся шланги... А то уж больно цена установки не адекватная - 350-500 Евро! При установке сложными кажутся два момента - подключение управления климатом и врезка в бензобак. На моей авто не предусмотрено заглушенное сопло для отопителя. Но чую, если поковырятся самому - то всё можно сделать.
А нужно ли управление климатом? Не боишься что придешь к машине салон теплый двигатель прогретый а аккумулятор не может двиг прокрутить в связи с разрядом аккумулятора? Ладно если новый аккумулятор но таковым он будет не всегда Вроде как допускается не тянуть отдельный топливопровод из бака до отопителя а можно врезаться в топливную магистраль двигателя.
Всё дело в том, что до работы ехать километра 3-не больше. Так салон и не нагреется.а вваливать ТАКУЮ кучу денег и не пользоваться всеми функциями-дурной тон (ИМХО). По поводу подключения к штатному топливопроводу, так и к обратке подключаются но диллеры не советовали.