Webasto

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lycan, 14 июн 2007.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    ну дак и тем более аккумулятор не будет успевать заряжаться за это время... я что бы не заморачиваться прокладкой отдельного топливопровода установил топливный бачек под капот, неудобно но привык уже к нему. А салон обычно быстро греется, пок снег с машины сметаешь в салоне уже тепло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Машина: A6 Avant (4B,C5) 1.9 TDI+чип, AFN, АКПП(DMX), Webasto
    Парни, помогите разобраться, куда и как подключить Webasto к климатконтролю. Вроде где то промелькнуло, что в ней предусмотрен контакт для подключения. это когда без ключа Клима включится на полный обдув. Я сам пробовал в Эльзе разобраться но не совсем догоняю. Вот если бы кто растолковал, где заветные клемы...
    Буду очень благодарен.:)

3. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    Прошу помочь сфотографировать штатное место крепление дополнительного аккумулятора для Webasto на 45 ом кузове. А еще скажите доп. аккумулятор как то включен в общую цепь электропитания для подзарядки или стоит обособленно и питает только отопитлеь.

4. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    У меня доп.отопитель-проветриватель с завода стоит, управляется через меню, там два таймера и принудиловка.
    Вопрос: существует ли какой радиопульт, дабы если раньше запрогамированного времени выходишь, включить/выключить на расстоянии ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Обратись в эту контору думаю помогут...
    У них отдельно стоящие устройства дистанционного запуска были ( радио,GSM)
    http://www.autoklimat.ru/

6. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Спасибо за наводку, данные конторы я уже приметил,после чтения всех тем про "webasto", на последок.
    Уже один форумчанин откликнулся по теме б/у пульта: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=171614, задам здесь тот же вопрос: его как со штатным блоком управления состыковывать?

7. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Я вот купил штатный пульт с выдвижной антеной и тоже до сих пор не могу состыковать с машиной :shock:

Схема стыковки по ссылке
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=158147&d=1258376447

Ездил к представителям фирмы webasto в сервис, они тоже не смогли прописать, зато я у них узнал, что на webasto ставят 3 предохранителя на 30А на 20А и на 1А. Я в машине нашёл на 30А в общем щитке предохранителей, на 20 А под капотом, а на 1А не нашёл, а вот он как раз (по информации полученной из интернета) и отвечает за антену, следовательно по схеме для присоединения пульта надо вынимать именно его, а вот где он :shock: :smile42:
    Может кто знает где он спрятан?

8. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Где то читал что он в багажнике справа под обшивкой, может кто знает правду?

9. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Пробовали пару лет назад фолькцваген Тауран подружить с пультом ,тоже не получилось.

Как вариант могу предложить следующую схему..

У многих по мимо штатной сигналки стоит дополнительная, так вот сигналкой с свободного выхода ( или канала) можно подать сигнал на временное реле (продаётся на митинском рынке и стоит приблизительно 500р) , которое и включит отопитель на 30 минут более я думаю не нужно....

вот почитайте лень писать , тут всё уже описали)))
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:3561

Это касаемо софта и инфы по вебасто...
    http://webasto.vlard.ru/shem/

тем кому лень качать , в прикреплённом файле 21 страница схема,распечатываем и несём электрику , или если сами волокём))) делаем как было описанно выше..

Вложения:

• thermotopziu.PDF
      Размер файла:
      460,1 КБ
      Просмотров:
      208
  10. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Может кто нибудь всё таки знает как прописать пульт?

11. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Webasto с завода? Уверен что с функцией радиоуправления отопителем?

12. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    За питание модуля радиоуправления отопителем отвечает 10А 15 предохранитель (впрочем и не только за него)

13. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Более чем точно уверен,и втом чтос завода и в том что с пультом :)

14. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

В общем щитке? Ща пойду пробовать :)

15. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Большое СПАСИБО!!!! ВСё получилось, всё работает УРА!!! :beer:

16. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Расскажи подробнее...

17. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Всё сделал как на схеме приложенной мной в виде икартинки несколькими постами выше.
    В нескольких словах, - вынимаешь предохранитель №15 из общего щитка предохранителей не менее чем на 10 секунд, птом вставляешь обратно и в течении 3-х секунд нажимаешь кнопку выкл. на пульте на 1 сек., отпускаешь и в течении 3 секунд на 1 сек нажимаешь кнопку вкл, и всё готово.

18. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    На своей машине заметил следующее - после работы webasto в течение 20 минут салон теплый, но заводится тяжело - трясет несколько секунд. Получается, что температура ож достаточно высокая, в следствие чего свечи не нагреваются, хотя двигатель все равно холодный. Без отопителя заводится отлично после 1-2 проворотов коленвала и орет на повышенных оборотах. :) Как настроить через ваг, чтобы грелся только двигатель в первую очередь, или заставить свечи все-таки включаться?

19. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    247
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Где-то можно достать параметры адаптации штатного отопителя?

20. Pioner

Pioner Новичок

5 янв 2010
    1
    ауди а6 2.5 tdi
    Люди, подскажите у меня а6 97г вчера пробовал запустить вебавто отгудел немного и заглох до этого работало нормально правда дымность с глушака шла аш черной копотью ,заметил что при включении не слышу чоканья насоса, я скинул штекер с насоса и подключил напрямую работает, в чем может быть причина, порылся по форуму и вычитал что одна из причин может неисправен термопредохранитель как его проверить или может быть другая причина???